Желе из красной смородины на зиму

загрузка...

Красная смородина соединяет в себе огромное количество витаминов и полезных веществ. Поэтому когда свежая ягода становится недоступной, необходимо иметь у себя в холодильнике баночку смородинового желе. А для этого еще летом необходимо запастись им. Сорта смородины бывают различны, поэтому готовя по одному и тому же рецепту, в итоге можно получить желе совсем разной консистенции.

Нам понадобится:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • небольшое количество воды.

Приготовление.

Из килограмма смородины получится литр желе. Для начала необходимо приготовить ягоду. Ее необходимо собирать непременно с веточками и только после того, как ее помыли и просушили, смородину отделяют от веточек. Так как если изначально собирать только ягодки, они быстро подавятся. Собранное сырье перебираем и моем под холодной проточной водой.

Кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой, примерно 200 грамм. Кастрюлю ставим на огонь и кипятим на протяжении 5 минут, не забывая постоянно перемешивать. Теперь смородину протираем через сито, и остатки, так называемый жмых, выбрасываем.

В полученный сок добавляем сахар и ставим варить на средний огонь. После того, как закипит, варим еще 15 минут. Крышкой накрывать кастрюлю не рекомендуется, потому что при кипении лишняя жидкость испарится, и вы получите желе необходимой консистенции.

Пока желе кипит, вам необходимо приготовить банки и простерилизовать их. Еще горячее желе разливаем в приготовленные банки, закатываем их и переворачиваем. После укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

На следующий день желе приобретет нужную консистенцию, станет густое, как будто в него добавляли желатин. В итоге вы получите ароматное желе с ярким и красивым цветом.

Еще одна рекомендация, как сохранить витамины красной смородины, – если у вас есть соковыжималка, вы можете ее использовать и сразу выжать смородиновый сок, а потом добавить сахар и варить. Благодаря тому, что мы варим желе всего 15 минут, все полезные вещества и витамины сохраняются почти в полном размере.

загрузка...

Комментарии 1

  • Лилия

    Благодарю за рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению