Рубрика «Народные советы»

Зеленый горошек консервированный: польза и вред

Даже после консервирования зеленый горошек остается невероятно полезным продуктом. Чтобы его употребление принесло лучший итог, важно для начала правильно выбрать сам подобный товар. И еще стоит помнить о некоторых опасностях.

Зверобой: лечебные свойства и противопоказания для женщин

Неправильное применение отваров и настоек, изготовленных из зверобоя, может привести к сильному отравлению. Зато грамотный прием средства на основе этого растения позволит справиться с большим количеством «женских» проблем.

Польза варенья из зеленых грецких орехов

Как употреблять грецкие орехи? На этот вопрос у каждой хозяйки есть свой ответ. Но что можно сказать о зеленых грецких орехах? Немногие знают, что их также можно использовать в пищу, например, готовить варенье. Попробуем выяснить, в чем его польза.

Отвар луковой шелухи: польза и вред

Шелуха лука – ценный продукт, который многие выбрасывают по незнанию. Помимо того, что отваром шелухи можно окрасить волосы и пасхальные яйца, с его помощью можно избавиться от некоторых недугов, укрепить здоровье и усилить иммунитет.

Очанка: лечебные свойства и противопоказания

Многие знают очанку как эффективное средство в борьбе с кашлем и респираторными недугами. Однако область применения целебной травы значительно шире. Как правильно использовать очанку, а в каких случаях лучше воздержаться от ее употребления?

Корни лопуха: лечебные свойства и противопоказания, рецепты

Для многих лопух остается сорняком, от которого стараются незамедлительно избавиться. А зря. Ведь растение может пригодиться в домашней аптечке. Чаще всего сырьем для приготовления целебных составов выступает корневище растения.

Цветки ромашки: полезные свойства и противопоказания

В народной медицине ромашка занимает почетное место. Из нее готовят успокаивающие отвары, делают целебные ванны и используют для укрепления волос. Область применения цветов ромашки поистине широка. Однако есть и противопоказания к ее употреблению.

Печень индейки: польза и вред

Печень индейки характеризуется высокой питательностью и удивительно нежным вкусом. По своим качествам она превосходит даже куриную печень. Продукт прост в приготовлении и хорошо усваивается организмом. Чем еще будет полезна печень индейки?

Лосятина: польза и вред

Мясо лося все чаще появляется в повседневном рационе, хотя до недавнего времени полакомиться сохатиной могли только люди, живущие рядом с этими парнокопытными. Интерес к сохатине появился из-за особых свойств лосиного мяса, которые стали известны недавно.

Трава репешок: лечебные свойства и противопоказания

Из корня репешка получают красящее вещество, которое используют для обработки ткани. Но свою популярность растение прибрело за лечебные свойства. Репешок рекомендован при печеночных заболеваниях. Как еще используют репешок, и в чем его польза?