Засолить рыжики: пошаговый рецепт с картинками

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Существует несколько основных видов засолки рыжиков. При засолке грибов сырым способом без добавления различных пряностей и специй сохраняется необычный рыжиковый аромат, который так ценится гурманами. Несмотря на это, добавление привычных трав – смородинового листа, чеснока, укропа – не портит блюда, а листья хрена предотвращают развитие микроорганизмов и плесени. Собственно, чудесными свойствами наделены и подосиновики маринованные – рецепт такого блюда тоже окажется полезным.

Самым быстрым способом засолки рыжиков является их отваривание: грибы в таком случае можно употреблять буквально спустя четыре-пять дней. А вот при засолке сырым способом рыжики не только не теряют уникального вкуса, но и сохраняют все лечебные свойства. Открытые грибы желательно съедать как можно быстрее, иначе на их поверхности образуется плесень. Чтобы предотвратить ее образование, желательно засаливать грибы в небольших баночках, а сверху заливать одной ложкой подсолнечного масла.

Для приготовления соленых рыжиков потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие рыжики;
  • соль крупного помола;
  • листья хрена, вишни и смородины;
  • зонтики укропа;
  • душистый перец горошком;
  • гвоздика;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Готовятся соленые рыжики по следующему рецепту:

  1. Собранные свежие рыжики перебираются, очищаются от мусора и иголок, тщательно моются под проточной водой. Ножки срезаются ножом на высоте одного-двух сантиметров.
  2. Дно подготовленной под засолку грибов посуды – кастрюли, бочки или любой другой тары – засыпается солью крупного пола, поверх нее кладутся листья вишни, смородины, хрена, соцветия укропа.
  3. Грибы укладываются в несколько слоев шляпками вниз, причем каждый слой пересыпается пряностями и солью.
  4. После того, как все грибы будут уложены, сверху они накрываются листьями вишни, хрена, смородины и укропа, поверх которых кладется тарелка и прижимается грузом. В качестве гнета лучше всего использовать натуральный камень.
  5. Спустя сутки рыжики под грузом осядут в посуде и выделят рассол. Если он не появился, то груз необходимо увеличить.

Соленые холодным способом рыжики можно употреблять спустя пять-шесть дней. В банки рыжики выкладываются плотно, без добавления листьев и чеснока. Поверх грибов можно положить дубовые листья либо небольшие кусочки хрена. Банки закрываются обычными капроновыми крышками и  убираются в холодильник либо погреб.

Стоит отметить, что подобный рецепт засолки грибов подходит только для рыжиков, поскольку другие грибы требуют обязательной термической обработки. Рыжики достаточно просто отмочить в воде на протяжении часа и сполоснуть проточной водой.

Хранятся соленые грибы только в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Температура в нем не должна быть ниже нуля градусов. Если рыжики промерзнут, то они начнут крошиться и потеряют все свои вкусовые качества. Если температура будет выше 6 градусов, они начнут киснуть и портиться.

Периодически необходимо проверять, чтобы рыжики были полностью покрыты рассолом. Если грибы не будут полностью находиться в рассоле из-за того, что он испарился, можно просто долить в банки кипяченую холодную воду. Появившуюся плесень удаляют, грибы промывают в горячей, слегка подсоленной воде и вновь складывают в банки.

По калорийности соленые рыжики превосходят даже мясо и куриные яйца, их белок легко усваивается в организме человека. То же самое можно сказать и про маринованные моховики, рецепт которых достаточно прост.

В состав рыжиков входит антибиотик лакториовиолин, который наиболее эффективен при борьбе с туберкулезной палочкой Коха.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению