Засолить грузди: пошаговый рецепт с картинками

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Несмотря на то, что дискуссии по поводу пользы либо вреда грибов ведутся на протяжении многих лет, нельзя не согласиться с тем, что они являются исключительным и уникальным деликатесом, обладающим уникальными вкусовыми качествами. Груздь издревле считался одним из наиболее ценных промысловых и условно-съедобных грибов. Главным украшением стола даже во время великих постов являлись блюда именно из этого гриба. Несмотря на такую популярность в России, на Западе данный гриб считается несъедобным и практически неизвестен.

Необычное название гриб получил из-за своего внешнего вида – грузности, массивности и увесистости. На сегодняшний день существует большое количество видов груздей, однако самыми распространенными являются белые, желтые и черные. Также необычными для соотечественников могут показаться маринованные моховики: рецепт их, в то же время, не предполагает выполнения сложных действий.

Одним из наиболее вкусных блюд из этих грибов являются соленые холодным способом грузди. Для их приготовления понадобятся:

  • грузди;
  • соль крупного помола;
  • корень хрена;
  • листья хрена, смородины, вишни;
  • чеснок;
  • укроп.

Готовятся соленые грузди следующим образом:

  1. Собранные грибы перебираются и тщательно промываются проточной водой. После этого грузди складываются в большую емкость и заливаются холодной водой, накрываются тарелкой и на трое суток оставляются под гнетом в два килограмма. Воду необходимо менять ежедневно два-три раза, дабы грибы в дальнейшем не отдавали горечью.
  2. По прошествии трех суток грузди вынимаются из воды, обсушиваются и тщательно натираются крупной солью. Грибы выкладываются в бочку или большой тазик слоями. Между слоями размещаются кусочки хрена и зубчики чеснока. Верхний слой закрываются несколькими слоями ткани, поверх которой выкладываются листья вишни, смородины, хрена и укроп. Сверху размещается груз весом в три килограмма. На последующие тридцать суток грибы помещаются в прохладное темное место.
  3. Готовые грибы можно разложить по стерилизованным банкам и хранить их в прохладном месте, не закручивая при этом крышками.

Грузди используются в фармацевтической промышленности для лечения разнообразных тяжелых заболеваний, поскольку в его состав входит тиамин, аскорбиновая кислота и рибофлавин.

Полезные свойства данного гриба могут проявляться как в самых простых блюдах с его использованием, так и в сложны – окрошка с грибами, жаркое, гуляш, различные соленья. После того, как груздь будет очищен от горьковатого привкуса, его отправляют на засолку. Соленые грибы обладают голубоватым оттенком, сочностью и невероятным ароматом. Стоит отметить, что пищевая ценность груздя значительно выше калорийности мяса, в том числе и говядины. Да и подосиновики маринованные, рецепт которых можно найти по ссылке, тоже не могут быть отнесены к диетическим блюдам.

Несмотря на то, что грузди используются в фармакологии, они относятся к категории «тяжелых» продуктов, употребление которых может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, грибы являются условно-съедобными: при неправильном приготовлении груздя он может нанести значительный вред здоровью, поэтому перед приготовлением его необходимо подвергнуть правильной обработке.

Прежде чем приступать к термической обработке груздей, их необходимо вымачивать в холодной воде на протяжении суток. При соблюдении всех правил термической обработки грибов – варятся не менее 20 минут – можно быть уверенными в том, что при их употреблении не будет грозить пищевое отравление. Наиболее безопасными закусками из груздей можно считать маринованные блюда, поскольку грибы перед мариновкой подвергаются термической обработке, чего нельзя сказать о солении. А для тех, кто хочет полностью себя обезопасить, больше подойдут маринованные белые грибы. По крайней мере, их польза точно не меньше.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению