Засолить арбузы: пошаговый рецепт с картинками

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>

Рецепт засолки арбузов пригодится тем, кто любит данную ягоду. К несчастью, круглогодично наслаждаться ее вкусом невозможно, поэтому остается лишь один выход – приготовить консервированные арбузы на зиму, чтобы получить возможность и в морозы наслаждаться вкусом лета.

Для того, чтобы приготовить соленые арбузы, вам понадобятся:

  • один арбуз средних размеров – приблизительно 10 килограмм;
  • сахар, соль;
  • черный перец горошком;
  • листья черешни и смородины;
  • листья хрена и лавровые листья;
  • 9-процентный уксус;
  • соцветия укропа;
  • чеснок.

Готовятся соленые арбузы следующим образом:

1. Подготовка арбузов. Ягоды для консервирования необходимо выбирать очень тщательно и обязательно только спелые – от этого зависит сочность и вкус готового соленья. Слишком большие арбузы брать не стоит – дольки должны свободно проходить через горлышко бутылки. Правда, арбуз для похудения все-таки засоленным быть не должен.

Выбранный плод тщательно промывается под проточной вожжой, после чего с двух сторон ножом срезаются макушки ягоды вплоть до мякоти. После этого он нарезается на круги, которые режутся на небольшие дольки. Шкурку и косточки удалять не нужно. Порезанный арбуз помещается в глубокую миску.

2. Важную роль в приготовлении соленых арбузов играют правильно подобранные специи. Под проточной водой необходимо тщательно промыть листья хрена, смородины, черешни и соцветия укропа. После этого вся зелень выкладывается на сухое кухонное полотенце, дабы с нее стекла вся лишняя вода. На одну банку достаточно трех-пяти листиков приправ.

3. Подготовка чеснока. Зубчики чеснока при помощи ножа очищаются от шелухи и промываются под проточной водой. Ингредиент также размещается на полотенце, чтобы с него стекла вода.

4. Приготовление рассола. Количество рассола зависит от размеров банок и сочности самих арбузов, поэтому желательно заранее приготовить его большое количество, дабы потом не делать его повторно. В кастрюлю заливается вода и ставится на большой огонь до закипания. После того, как она закипит, огонь убавляется до среднего, а в воду добавляются сахар и соль. Столовой ложкой смесь перемешивается до тех пор, пока добавленные соль и сахар полностью не растворятся.

5. Приготовление арбузов. В заранее простерилизованные банки выкладываются специи и дольки. Кусочки уплотняются руками до тех пор, пока в емкости не останется минимум воздуха, но при этом до горлышка должно остаться 1-2 сантиметра свободного пространства. Кипящий рассол заливается в банки при помощи черпака. Желательно вливать его через край, дабы из банки вышел лишний воздух. Добавлять рассол нужно аккуратно, поскольку стеклянная емкость может лопнуть из-за резкого перепада температур. После в банки заливается уксус. Банки помешаются в глубокую кастрюлю, которая наполняется холодной водой – она должна покрывать банки примерно на три четверти. Емкости накрываются стерилизованными крышками и на протяжении 15-20 минут стерилизуются повторно. После этого банки вытаскиваются из кастрюли и закатываются при помощи консервного ключа.

6. Готовые банки с соленым арбузом помещаются в теплое место дном вверх и накрываются теплым одеялом для того, чтобы она постепенно остыла и не попала под действие солнечных лучей. Спустя несколько дней, как только банки достигнут комнатной температуры, они переставляются в темное прохладное место.

7. Подача соленых арбузов на стол. Вкусные консервированные дольки можно употреблять уже спустя неделю – этого времени вполне хватит для засолки блюда, особенно в условиях высокой температуры летом. Также для зимы окажется полезным рецепт горлодера с чесноком и хреном, чтобы не забродил сделать его не так сложно.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению