Закуски на чипсах

загрузка...

Приведенные ниже закуски можно приготовить, используя как магазинные, так и домашние чипсы. Кстати, последние по вкусу ничем не уступают произведенным на предприятии, при этом не являются вредными и калорийными. Отличная альтернатива для детей и тех, кто не может совсем отказаться от чипсов.

Морковное удовольствие на чипсах

Если к вам внезапно пришли родные или знакомые, а в холодильнике пусто, то закуска “Морковное удовольствие” послужит для гостей вкусным отвлечением, пока готовится основное блюдо. К тому же подобный пятиминутный шедевр так красив, что он способен украсить любой праздничный стол.

Для быстрого приготовления “Морковного удовольствия” вам понадобятся следующие продукты:

  • свежая морковь – 4 штуки,
  • голландский сыр – 50 грамм,
  • крупный чеснок – 4 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • майонез  – 150 грамм,
  • чипсы – желательно брать в коробке, чтобы ломтики оставались целыми.

Приготовление

Для красивого расположения закуски вам потребуется плоская посуда.

Морковь и чеснок необходимо очистить, а затем вместе с сыром натереть через мелкую терку. Полученную массу тщательно перемешать и добавить к ней майонез и, при необходимости, соль.

С помощью чайной ложки выкладываем приготовленную яркую начинку на каждый отдельный ломтик чипсов. Затем, полученной закуской покрываем плоское блюдо в виде цветочка с лепестками. При желании, салатик можно украсить веточкой укропа, петрушки или какой-либо ягодой.

Моряк

Подобное блюдо можно приготовить в течение десяти минут. Однако, как правило, съедается оно намного быстрее, ведь «Моряк» отличается не только своим ярким исполнением, но и необычным вкусом морепродуктов.

Вам понадобится:

  • крабовое мясо или палочки – 1 большая упаковка,
  • чипсы – покупать в коробке, дабы избежать поврежденных ломтиков,
  • лук-порей – 1-2 стрелки,
  • сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • майонез – 150 грамм,
  • красная икра – 1 баночка.

Приготовление

Очень мелко нашинковать упаковку крабового мяса и лук-порей. Натереть на мелкой терке сыр и добавить к нему майонез. Полученный салат тщательно перемешать.

Данную начинку необходимо аккуратно разложить на каждый ломтик чипсов, а сверху все красиво покрыть красной икрой.

Кстати, для создания основного салата можно использовать и другие морепродукты. К примеру, отлично подойдет слабосоленая семга или форель, закопченная рыба, либо печень трески и пр.

Очень важно, чтобы данная закуска заправлялась начинкой непосредственно перед подачей на стол. В противном случае, чипсы размокнут, и блюдо произведет на гостей не такой эффект, как ожидалось.

Добро пожаловать в Мексику

Для того, чтобы приготовить подобную закуску для семи человек, у вас уйдет около получаса. «Начос» самое популярное мексиканское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. К тому же закуска «Добро пожаловать в Мексику» обладает таким ярким внешним видом, что она способна украсить даже скромный семейный обед.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 200 грамм,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука (для более яркого «начос» можно использовать перец разных цветов),
  • помидор – 1 штука,
  • оливки или маслины – 1 баночка;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • чипсы без повреждений – 1 упаковка.
  • соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление

Куриные грудки необходимо мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла и соли. Болгарский перец порезать полукольцами, а помидор – тоненькими четвертинками.

Далее, необходимо слегка смазать противень маслом и разложить на него ломтики чипсов. Сверху, на каждую из долек, аккуратно положить обжаренные куриные грудки, болгарский перец, помидор и целую оливку или маслину. Затем, покрыть получившуюся закуску тертым сыром и поставить противень в разогретый духовой шкаф.

После того, как сыр растает, вынуть и красиво разложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.

Кстати, в такой универсальной закуске вместо чипсов можно использовать тарталетки, галеты, крекеры и т.п.

Паштетная закуска

Для двадцатиминутного приготовления на восемь персон вам понадобятся следующие продукты:

  • куриный паштет – 150 грамм;
  • маслины или оливки – 1 баночка;
  • свежая зелень – укроп, петрушка, лук-порей;
  • неповрежденные чипсы – 1 упаковка.

Приготовление

Для красивой подачи на стол необходимо использовать большую углубленную тарелку.

Целые ломтики чипсов разложить на посуде, а сверху выложить размятый куриный паштет и по одной оливке или маслине. В середину блюда высыпать остатки маслин или оливок и оригинально украсить зеленью.

Чипсы с различной начинкой

Можно подавать в любой вариации на любое торжество.

Для быстрого и легкого приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • целые чипсы – 1 упаковка (лучше брать в баночках),
  • куриная печень – 300 грамм (при желании, можно взять и говяжью),
  • криль – 1 банка,
  • сыр твердых сортов,
  • майонез – 150 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • зелень для украшения.

Способы приготовления

  1. С куриной или говяжьей печенью. Печень необходимо обработать, посолить, отварить и мелко нарезать. К ней добавить тертый сыр, свежую зелень и майонез. Все тщательно перемешать и выложить на дольки чипсов.
  2. С крилем. Консервированный криль размять вилкой вместе с соком. Добавить к нему отваренные и мелко протертые яйца, сыр и зелень. Все перемешать с добавлением майонеза. Красиво выложить на неповрежденные чипсы, украсить и подать к столу.

Кстати, подобная закуска с печенью получается намного сытнее, а вот с крилем блюдо приобретает более нежный вкус. Однако, не смотря ни на что, оба варианта очень быстро расходятся на любом мероприятии.

Лодочка с грибами

Готовится в течение пятнадцати минут.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированные или маринованные шампиньоны – 1 банка,
  • голландский сыр – 200 грамм,
  • чипсы в банке – 1 упаковка,
  • майонез – 150 грамм,
  • соленый огурец – 1-2 штуки,
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление.

Консервированные шампиньоны, соленый огурец и репчатый лук перемолоть в блендере. Сыр протереть на мелкой терке и добавить с майонезом в основную массу. Все тщательно перемешать и красиво выложить на дольки чипсов.

Приятного аппетита!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению