Вяленые помидоры

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Помидоры довольно хороши сами по себе, но также они могут привнести приятное разнообразие к вкусу привычных блюд. К примеру, вяленые томаты прекрасно сочетаются с пастой, мясом, рыбой и салатами. Даже если слегка пропитать ароматным маслом от них кусочек свежего хлеба, получится настоящий шедевр.

Потребуются:

  • 1-1,5 кг спелых помидор небольшого размера, к примеру, сорт “Сливка”;
  • смесь пяти перцев или перец черный свежемолотый;
  • соль крупная, морская;
  • сушеные травки: орегано, розмарин и пр.;
  • на вкус чеснок;
  • масло подсолнечное рафинированное или оливковое “Extra Virgin”.

Приготовление.

Мясистые спелые томаты хорошо моют, обсушивают.

Режут напополам или четвертинками.

Вырезают плодоножки и удаляют семена, их можно использовать при приготовлении других блюд, к примеру, томатного соуса.

Решетку или противень выстилают пергаментом и раскладывают дольки близко друг к другу, потому что в процессе подсыхания они уменьшаются в размере. Солят крупной солью и перчат свежемолотым перцем. На каждый кусочек капают по капле растительного или оливкового масла.

Духовку разогревают до 60-100 °C, и отправляют в нее противень. Дверцу духовки оставляют слегка приоткрытой для более быстрого испарения влаги.

Длительность процесса сушки – около 5-8 часов. Все зависит от размеров долек, но иногда температуру можно снижать и включать конвекцию.

Приготовленные вяленые помидоры в размерах значительно меньше, чуть-чуть влажные и легко гнутся. Желательно не пересушивать их до сухости и ломкости, то есть, нет необходимости выпаривать всю влагу.

Готовые томаты вынимают из духовки и остужают.

В подготовленную небольшую чистую банку наливают немного масла, добавляют веточку или несколько иголочек розмарина (можно воспользоваться орегано или другими травами) и порезанный на лепестки зубчик чеснока.

Банку наполняют помидорами на 1/3, наливают еще немного масла, добавляют специи, томаты и снова масло, наполняя банку доверху. Все слегка “утрамбовывают”, но не следует придавливать слишком сильно. Масло должно покрывать помидоры полностью.

Нет необходимости в использовании дорогого оливкового масла, можно заливать рафинированным подсолнечным маслом – получится не хуже.

С течением времени, масло и помидоры настаиваются и впитывают в себя вкус специй и трав.

Банки закрывают чистыми крышками и убирают в темное, прохладное место или в холодильник. Хранятся они до 6 месяцев. Начатая банка должна храниться в холодильнике.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению