Вино из ирги

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

У ирги огромное количество имен. Виноделам и виноградарям она более известна как северный изюм и как виноградная ягода, из которой можно приготовить великолепное красное вино с замечательным, ни с чем несравнимым ароматом.

Ирга – довольно неприхотливое растение, не нуждающееся в постоянном уходе и поливе. Ирга имеет длинные, очень сильные корни, уходящие глубоко в землю и питающиеся всеми необходимыми веществами на глубине нескольких метров. Плоды растения доставляют немало неприятностей во дворе, так как их сок имеет очень  едкий темно – синий окрас. При посадке для растения лучше выбрать место вдали от светлых дорожек, а при сборе урожая не лишне использовать перчатки.

Плоды растения обладают прекрасными противовоспалительными свойствами, а также оказывают благотворное влияние на работу желудка и микрофлору кишечника.

На зиму из ирги варят вкуснейшее варенье, компоты и кисели, отжимают сок. Особенно хорошо из нее получается вино, приготовить которое можно в домашних условиях.

Так как ягоды обладают  довольно сладким привкусом, виноделы используют их для изготовления десертного вина, а для того, чтобы напиток не было слишком сладким, в состав добавляют 20 % сока ягод, обладающих более кислым вкусом. Лучше всего подходит смородина.

Перед приготовлением ягоды слегка подвяливают, это увеличивает их сахаристость и улучшает качество будущего вина. Такой напиток обладает огромными целительными свойствами, а также имеет очень приятный ягодный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 литр сока из ягод растения,
  •  2 литра воды,
  • килограмм сахара.

Приготовление.

Сначала варим сироп: воду доводим до кипения, затем, постоянно помешивая, постепенно всыпаем в нее сахар.

Этот сироп провариваем 10 минут на очень маленьком огне.

Из ягод отжимаем сок.

Добавляем его в сироп и помещаем в большую бутыль.

Бутыль закупориваем пробкой с проделанным отверстием. В отверстие вставляем стеклянную трубочку. На нее надеваем еще одну, уже резиновую трубку, свободный конец которой обязательно опускаем в емкость с водой.

Когда смесь станет светлой, ее нужно перелить в другую бутыль и плотно закрыть.

Спустя 3 месяца вино готово. Теперь его можно разлить в бутылки, хорошо закупорить  и отправить на хранение в прохладное место.

Пользуясь этим простым рецептом, вино из ирги может приготовить любой желающий.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 1

  • Ольга

    Даже не приходило в голову, что из ирги можно вино делать! Обязательно попробую! У меня два деревца ирги растет на даче, дети ее как скворцы склевывают, даже на варенье не оставляют. А вот у соседки ирги много – она предлагает мне ее постоянно, не знает, что с ней делать. Обязательно ей покажу эту статью, будет для нее, как и для меня, открытие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению