Варенье из тыквы

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Тыква является очень полезным продуктом, который наделен большим количеством разных витаминов. В ней содержится яблочная кислота, которая имеет в своем составе много сахаристых веществ – глюкозы, фруктозы, сахароза. Тыквенные блюда рекомендуются для  людей со слабым организмом.

В состав тыквы также входит много железа, фосфора, а они оказывают положительное влияние на кроветворный процесс в организме человека, поэтому при атеросклерозе и малокровии употребление тыквы будет просто необходимым. Если в свой рацион питания вы включите тыкву, то у вас непременно будет отличное пищеварение, так как все шлаки и холестерин будут выводиться из организма за счет пектиновых волокон тыквы.

Варенье из тыквы является одним из самых вкусных и отличается своей простотой приготовления. Стоит только попробовать сделать такое лакомство, и вы навсегда станете его истинным любителем. Рецептов варенья из тыквы существует очень много, по которым можно готовить действительно самые непревзойденные десерты.

Давайте рассмотрим несколько рецептов из тыквенного варенья.

Тыквенное варенье с лимоном и апельсином

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 850 грамм сахара-песка;
  • 1 лимон и 1 апельсин.

Пошаговая инструкция

Первым делом выбираем правильную тыкву, она должна быть из десертных сладких сортов, которая ярко и красиво выглядит.

Вместе с цитрусовыми она будет иметь просто великолепный вкус.

Апельсин надо брать большой, только без толстой белой прослойки под кожурой. Лимон также надо выбрать как можно большего размера.

Тыкву надо очистить ножом от шкуры, а внутри от волокон, очистить также от семян, тщательно промыть и порезать мелкими кубиками.

Лимон очищаем от семян, при этом стараемся счищать цедру.

Апельсин так же само чиститься от кожуры и очень мелко нарезается.

Далее все ингредиенты надо перемешать и поставить варится на 40 минут, при этом обязательно помешивать его.

Закатывать варенье можно только в стерилизованные банки.

Рецепт тыквенного варенья с курагой

Этот рецепт является довольно таки необычным, если в него еще добавить и корицу.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 600 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм кураги;
  • корица – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Выбираем только сладкую тыкву, чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем кусочками и кладем в блендер вместе с заранее подготовленной курагой.
  2. Ее предварительно надо помыть и оставить на некоторое время настаиваться в горячей воде, чтобы она размякла.
  3. Далее все измельчаем, перекладываем в кастрюлю, досыпаем сахарный песок и затем добавляем корицу.
  4. Варить эту смесь надо пока она не станет густой, а кусочки тыквы будут выглядеть прозрачно.
  5. Доведя до готовности, закатываем его в стерилизованные банки.

Рецепт тыквенного варенья с лимоном

Этот рецепт предусматривает такие ингредиенты:

  • два лимона;
  • 0, 5 кг почищенных яблок;
  • 0,8 кг сахара-песка.

Главное, что надо предусмотреть – это подобрать сочную тыкву и сочные яблоки, но если таковых у вас нет, то придется разбавлять водой.

Приготовление:

  1. Тыква режется на маленькие кусочки и перекладывается в кастрюлю для дальнейшей варки.
  2. Далее добавляем сахарный песок и перемешиваем. После этого оставляем на 15-20 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Далее выдавливаем из лимонов сок и добавляем к тыкве.
  4. Варить необходимо до полной густоты.

Рецепт тыквенного варенья со сливами

Для приготовления этого вкуснейшего и ароматного варенья из тыквы вам надо будет взять такие ингредиенты:

  •  один килограмм слив;
  •  один килограмм тыквы;
  • один килограмм сахарного песка.

Приготовление нужно делать в такой последовательности:

Все сливы хорошо промываем и перебираем, их можно брать любые, даже недоспевшие, но надо проследить, чтобы они обязательно были не порченными, потому что храниться варенье долго не сможет. Соответственно, для этого очищаем их от косточек и таким образом определяем их годность.

Далее режем тыкву мелкими кубиками и к ней добавляем сливы и оставляем стоять на три часа. Но ставить в холодильник не стоит.

Когда время пройдет, ставим все на плиту и варим, пока не начнет закипать. После закипания надо все будет протушить в течение 20 минут.

На этом приготовление варенья закончено, и вы можете закатывать его в ранее простерилизованные банки.

Как видим варенье из тыквы, в принципе можно приготовить с добавлением многих фруктов, что делает его поистине универсальным.

Ведь вы можете вполне проводить эксперименты и сравнить в итоге вкус того или иного рецепта.

Лучшим вариантом будет приготовление тыквенного варенья по каждому рецепту в небольшом количестве, что вам позволит его испробовать в самых разных вариантах, а главное, одновременно получить для своего организма огромную пользу.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению