Варенье из кабачков с лимоном

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>

Какие только манипуляции не проводят с кабачком на кухне – его маринуют, жарят, тушат, фаршируют, запекают, добавляют в салаты, делают основой для пирогов и оладий и т.д. Поистине удивить самого искушенного гурмана удастся вареньем из кабачка. Преимущества консервирования данного овоща заключается в сохранении их полезных свойств на протяжении всего периода хранения, что особенно актуально зимой, когда в свежий овощ добыть нереально.

Популярность данного продукта объясняется его полезностью и способностью легко усваиваться организмом. Кабачок богат кальцием, железом, медью, марганцем, витаминами группы С, В и РР. Овощ обладает ярко выраженным стимулирующим действием в сторону ЖКТ, хорошо поглощает холестерин, выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма, препятствуя развитию отечных явлений. Этот продукт диетологи рекомендуют включить в рацион тем, кто стремиться избавиться от лишних килограммов.
Высокое содержание магния и калия делает кабачок незаменимым продуктом в рационе людей с заболеваниями сердечнососудистой системы. Большое количество железа способствует улучшению свойств крови и обогащению ее кислородом.

Овощ не несет сильной нагрузки на печень, полезен при застое желчи, рекомендован к употреблению при холецистите. Сахара и микроэлементы, содержащиеся в кабачке, хорошо переносятся диабетиками. Свойство продукта выводить из организма вредные соли делает его незаменимым при артрите.

Медики утверждают, ежедневное употребление 200 граммов кабачков на протяжении недели позволит полностью очистить организм от шлаков.

Как уже говорилось ранее, в варенье из кабачка содержится равное количество витаминов, что и в его вареном или тушеном виде, употребление сладкой массы будет эффективным для профилактики описанных выше заболеваний. К тому же, это еще и вкусно, а ваши гости по достоинству оценят находчивость и оригинальность хозяйки.

В чем варить и хранить варенье?

Оптимальной емкостью для хранения варенья из кабачков является небольшая стеклянная банка, объемом от 0,5 до 1 литра. Перед заполнением сладкого угощенья банки и крышки должны быть простерилизованы. Это позволит уничтожить вредные бактерии, которые могут вызвать брожение и привести к «взрыву» заполненной тары. Перед дезинфекцией следует убедиться, что на емкости нет сколов и трещин. Тепловая обработка банок может проводиться одним из трех доступных любой хозяйке способов:

  •  в духовом шкафу;
  • на паровой бане;
  •  в микроволновой печи.

Время стерилизации составляет 5-7 минут, главное, не передержать банки, в противном случае, стекло может дать трещину при резком изменении температуры.

Проверяем крышки, они должны быть:

  •  ровными;
  •  чистыми;
  •  с хорошей прокладкой;
  •  без ржавчины.

Для варки варенья понадобиться металлическая или эмалированная кастрюля, весы кухонные, деревянная ложка (ею удобно мешать), половник для разлива горячего продукта по банкам.

Способ приготовления варенья?

Для приготовления тающего во рту варенья следует выбирать хорошо спелые кабачки с твердой кожурой. Хорошо, если удастся найти сорт цуккини – итальянские плоды удлиненной формы. Отличает их от «отечественных» яркий зеленый цвет.
Наиболее выигрышным и популярным рецептом является варенье из кабачков с добавлением лимона, суть которого представлена ниже.

Основные ингредиенты:

  •  кабачки спелые – 1 кг;
  •  лимон – 1 шт.;
  •  сахар – 750 грамм.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промыть, снять кожуру, удалить семена. Перекрутить через мясорубку, поместить в емкость для варки десерта.
  2. Лимон помыть, шкуру не снимать, натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку (отдельно от кабачков).
  3. В измельченный лимон добавить сахар, перемешать, влить консистенцию к кабачкам. Перемешивать до тех пор, пока основной ингредиент не пустит сок.
  4. Оставляем «замес» на 2-3 часа, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Ставим кастрюлю с будущим вареньем на средний огонь, доводим до кипения. По истечении 10 минут выключить огонь, емкость перенести в прохладное место, остужать не менее 4 часов.
  6. Ставим на огонь второй раз, в данном случае, варенье должно кипеть минимум 30 минут.
  7. Разливать по банкам допускается только холодное варенье.

Лимон дарит десерту насыщенный желто-оранжевый цвет и оригинальный кисло-сладкий вкус.

Варенье из кабачка с лимоном можно употреблять в качестве дополнения к чаю или вместе с блинами и оладьями.
Для того, чтобы варенье приобрело яркую цитрусовую нотку, описанному выше составу ингредиентов можно добавить 3 апельсина. Перед варкой фрукт вместе с кожурой натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Вводить в месте с лимоном и сахаром.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению