Варенье из брусники: пошаговый рецепт с картинками

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Варенье из брусники – консервированный продукт из  лесных ягод, который готовится методом их уваривания с сахаром согласно определенному рецепту. Поскольку варенье состоит в основном из свежих ягод, то в нем сохраняются все их полезные свойства.

Брусничное варенье является одной из самых полезных домашних сладостей, которая придется по душе как детям, так и взрослым. Варенье из брусики готовится из спелых ягод, которые не имеют белых боков. Прежде чем подвергать бруснику обработке, ее тщательно моют, перебирают и устраняют гнилые, раздавленные и почерневшие ягоды.

Варенье из брусники готовится не только с использованием этих ягод. Нередко в него добавляют и другие фрукты – к примеру, груши либо ягоды. Любители цитрусовых добавляют в лакомство апельсины. Очищенные грецкие орехи и натуральный мед придают варенью необычный вкус и аромат.

В кулинарии брусничное варенье используется не только как десерт, но и как гарнир к обжаренным мясным блюдам: говядине, телятине, дичи и домашней птице. Можно его использовать и в качестве начинки для выпечки.

Для приготовления брусничного варенья вам понадобятся:

  • ягоды брусники;
  • вода;
  • сахар;
  • гвоздика.

Готовится варенье из брусники следующим образом:

1. Ягоды брусники тщательно перебираются, моются, затем выкладываются в решето и тщательно ошпариваются кипятком. После того, как вся вода стечет, ягоды перекладываются в эмалированную посуду.

2. Отдельно готовится сироп для варенья. С этой целью в воду добавляется сахар, полученная смесь кипятится до полного растворения сахара. По схожему принципу делается варенье из ревеня с апельсином: рецепт для его приготовления доступен всем.

3. Ягоды брусники заливаются горячим сиропом, добавляется гвоздика. На маленьком огне полученная смесь готовится на протяжении 25-30 минут. Полученное варенье разливается по стерилизованным банкам и закрывается капроновыми крышками.

4. Готовое брусничное варенье можно употреблять в любое время.

Брусника произрастает в основном в северных широтах. Состав ягод является уникальным: созревшие плоды содержат в себе органические кислоты, углеводы, пектин, множество витаминов. Несмотря на то, что ягоды брусники обладают кисловатым привкусом, они богаты сахарозой, глюкозой и фруктозой. Плоды также содержат минеральные компоненты – железо, калий, фосфор, кальций, магний и марганец, благодаря которым вареньеоказывает помощь при лечении заболеваний сердечнососудистой системы.

Стоит отметить, что сохранность минералов и витаминов в составе варенья из брусники во многом зависит от метода его приготовления и продолжительности термической обработки ягод. В народной медицине придерживаются мнения, что регулярное употребление брусничного варенья положительно воздействует на женский организм после родов, лакомство может использоваться и в качестве средства для профилактики простатита.

Конечно же, брусничное варенье содержит значительно меньше витаминов, чем просто протертая с сахаром ягода. Несмотря на это, уникальные целебные свойства брусники и невероятные вкусовые качества варенья становятся главными причинами того, что многие хозяйки заготавливают на зиму одну-две баночки целебного варенья.

Брусника является одной из немногих целебных ягод, которые не имеют практически никаких противопоказаний. На сегодняшний день эта ягода выращивается буквально по всему миру, благодаря чему любители натуральных сладостей могут полакомиться вареньем из нее. Если же хочется удивить домочадцев чем-то необычным, стоит обратить внимание на варенье из физалиса с апельсином или варенье из ревеня – польза и вред такого десерта просто несравнимы.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению