Тыквенный суп-пюре: рецепт от Юлии Высоцкой

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Несмотря на то, что за последние время супы-пюре в нашей стране можно встретить практически в лбом ресторане или кафе, они все еще остаются новым и необычным для нас блюдом. В домашних условиях такие супы готовят крайне редко, а если готовят, то дают в основном маленьким детям – и совершенно зря, поскольку помощь организму такого рода очень пригодилась бы и взрослому человека. Тыквенные супы-пюре могут быть очень аппетитными, ароматными и вкусными, достаточно готовить их по проверенным рецептам.

Давно известно, что тыква является очень хорошим и полезным овощем. Регулярное ее употребление в пищу способствует хорошему самочувствию и настроению, кроме того, вне зависимости от количеств, в которых ее употребляют, она никак не сказывается на фигуре, что очень полезно для тех, кто блюдет фигуру и придерживается строгих диет и низкокалорийного питания.

В большинстве случаев подобные супы готовятся именно в виде кремов-супов или пюре, поскольку так они получаются максимально полезными, ароматными и аппетитными, не говоря уже о вкусе.

Распространены такие супы во многих странах мира: к примеру, у нас популярен гороховый суп, тыквенные супы на Гаити являются традиционным новогодним блюдом, в Италии в них добавляют вино, сыр и рис, американцы готовят их на Хэллоуин, а одним из национальных блюд Узбекистана является ширкавак – тыквенный суп с молоком.

В Австралии, к примеру, тыква используется для приготовления очень густого супа, который сдабривается огромным количеством специй и приправ. Англичане добавляют в такой суп лук-порей и яблоко, французы – крем фреш и куриный бульон.

Варится по-настоящему вкусный тыквенный суп-пюре не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Лучше всего для его приготовления использовать печеный овощ. Тыква протыкается спицей сверху и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Время ее приготовления может варьироваться в зависимости от размеров и сорта овоща: в среднем на полкило уходит около 15-20 минут. Готовая тыква должна остынуть, после чего у нее срезается верх, вынимаются семена и мякоть. При помощи вилки разминается мякоть, полученное пюре доводится до кипения, смешивается с горячим молоком, сахаром и сливочным маслом, перемешивается и подается к столу.

Ингредиенты для супа-пюре

В тыквенный суп можно добавлять любые ингредиенты по вкусу – к примеру, картофель, морковь, цукини или кабачки. Необычным вкусом обладает суп-пюре из тыквы с добавлением копченой рыбы или морепродуктов. Зачастую можно встретить рецепты такого супа с добавлением мяса индейки или курицы. Пикантный вкус блюду обеспечит добавление небольшого количества красного или белого вина, грецких орехов.

Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобится:

  • полкило мякоти тыквы,
  • 2 картофелины,
  • яблоко,
  • морковь,
  • луковица,
  • пара зубчиков чеснока,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • кусочек жгучего перца,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • чайная ложка молотого имбиря,
  • половина чайной ложки мускатного ореха.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

  1.  Тыква очищается и нарезается крупными кубиками.
  2.  Морковь и картофель очищаются и нарезаются кубиками средней величины.
  3.  Чеснок, лук и перец мелко нарезаются. Если суп будет даваться маленьким детям, то перец лучше не добавлять.
  4.  Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить к нему оливковое масло и обжарить на небольшом огне чеснок и лук на протяжении пяти минут. добавить к ним мускатный орех и имбирь и обжарить еще пару-тройку минут.
  5.  В кастрюлю добавить морковь, обжаривать на протяжении минуты на сильном огне. Добавить три столовые ложки воды, довести массу до кипения и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой десять минут.
  6.  Картофель, тыква и перец добавляются к моркови, обжариваются на протяжении трех минут, затем добавляется нарезанное яблоко, обжаривается все пару минут и заливается таким количеством кипятка, чтобы вода закрывала овощи. Тушить все на протяжении тридцати минут.
  7.  Полученную массу взбить при помощи блендера до состояния пюре.
  8.  Добавить в пюре апельсиновый сок, сливки, перец, соль и довести до кипения. Густота супа регулируется количеством добавляемых сливок.
  9.  Готовое блюдо можно посыпать сверху натертым сыром либо подавать к столу вместе с тыквенными семечками и чесночными гренками.

Несколько советов по приготовлению тыквенного супа-пюре:

  •  Поскольку в тыквенный суп-пюре входят жирорастворимые вещества, для их лучшего усвоения в блюдо нередко добавляют сливочное масло, молоко или сливки. Помимо этого, такое первое блюдо очень богато витаминами и минералами.
  •  Чтобы сделать суп-пюре более густым и питательным, можно добавить небольшое количество манной крупы.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению