Творожное печенье

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Творожное печенье непременно будет великолепной выпечкой, которая вам придется по вкусу, и к тому же для ее приготовления не стоит иметь каких-то необычных ингредиентов и много времени. Зато результат оправдает ваши ожидания вдвойне, печенье будет прекрасным десертом, который очень вкусен с молоком или какао.

Классический рецепт творожного печенья

Давайте ниже рассмотрим классический рецепт приготовления такого печенья.

Ингредиенты для творожного печенья:

  • 400 грамм творога;
  • 100 грамм маргарина;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • Сахар – 100 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления творожного печенья:

  1. Взбиваем маргарин с творогом с помощью блендера или миксера до получения однородной массы;
  2. Добавляем постепенно в эту смесь муку и месим крутое тесто;
  3. Затем разрезаем его на четыре части, каждую из которых раскатываем в толстый пласт. С помощью стакана делаем кружочки. Из оставшихся обрезков снова делаем новый слой теста, раскатываем и вырезаем тесто кружочками;
  4. Каждый кружочек обваливаем в сахаре и складываем его пополам сахаром внутрь, а затем обваливаем в сахаре с другой стороны;
  5. Теперь сворачиваем каждый из них еще в один раз и выкладываем на смазанный маслом противень;
  6. В разогретой духовке выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов, после чего остужаем его. На этом приготовление нашего печенья закончено, как видим все достаточно просто и недолго.

Но зачастую многие не употребляют печенье по классическому рецепту, так как оно вовсе не диетическое.

Чтобы подобрать для себя подходящий рецепт в таком случае, надо руководствоваться отсутствием в нем:

  •  Большого количества масла и сахара;
  •  Большого количества патоки или же сахарной присыпки;
  • Если рецепт включает в себя мед, то он тоже вам не подойдет. Ведь, как известно, подогретый мед является довольно вредным продуктом, а к тому же совсем не диетическим. В таком случае намного лучшим вариантом будет поесть его с выпечкой в прикуску;
  • Добавление разных сиропов типа – кэроба, шиповника и т. д. В таком виде они полезными не будут для тех, кто придерживается диеты.

Диетическое творожное печенье

Теперь давайте рассмотрим ниже несколько рецептов приготовления диетического творожного печенья:

Творожное печенье с бананом

Понадобятся такие продукты:

  • Творог – 200 грамм;
  • 4-5 банана;
  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 1 столовая ложка порошковых отрубей;
  • Несколько белков (можно взять заменит яиц для выпечки);

Ингредиенты для сиропа:

  • 100 мл охлажденного эспрессо;
  • Несколько веточек мяты;
  • Половина порции агара для желе (купить можно в любом диетическом магазине);
  • Подсластитель – на ваше усмотрение.

Теперь приступим к пошаговому приготовлению:

  1. Творог протираем через сито, чтобы он обрел консистенцию крема;
  2. С помощью блендера взбиваем бананы в пюре;
  3. В него добавляем размоченные отруби, взбиваем яйца и выливаем их в пюре, добавляем творог, после чего хорошо перемешиваем;
  4. Далее подсыпаем рисовую муку и вымешиваем густое тесто;
  5. Разделяем любым удобным способом тесто на порции и выкладываем на пергаментный лист;
  6. Выпекаем в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке;
  7. Чтобы приготовить сироп перемешиваем их блендером;
  8. Когда печенье дойдет до готовности, вынимаем его и поливаем сиропом.

Творожное печенье “Зебра” с ягодами

Для приготовления берем:

  • 1 ст. ложку какао, которое имеет низкий уровень жира и не содержит сахара;
  • Ароматизатор “шоколад”;
  • Кремообразный творог – 400-500 г;
  • Подсластитель и ванилин;
  • Овсяные отруби – 3-4 столовых ложки;
  • Белки яиц – 8 штук;
  • 400-500 г. ежевики;
  • Агар;
  • 2-3 ст. л. обезжиренных сливок

Теперь для приготовления выполняем следующие пошаговые действия:

  1. Разделяем творог, отруби, и белки на две ровных части;
  2. В 1-ю из этих частей добавляем какао с подсластителем, а во вторую – ванилин с подсластителем;
  3.  Для такого печенья можно использовать специальные силиконовые формы, в которые и выливаем тесто по 0,5 чайной ложки, после чего выпекаем 15-20 минут в прогретой духовке;

Как и чем украсить печенье

Теперь приступим к украшению печенья. Для этого лучше всего использовать сырую ежевику, ее нужно тщательно перебрать, посыпать подсластителем. Агар замачиваем и подслащаем им желе.

Остуженное печенье вынимаем из силиконовых форм и поочередно начинаем украшать. Сначала сверху кладем по несколько ягод на каждое печенье и поливаем его желе.

После этого выпечку ставим в холодильник на несколько часов, чтобы желе успело застыть.

При желании можно сделать дополнительное украшение печенья сливочным кремом или же какими-либо другими не высококалорийными сиропами, которые с легкостью можно выбрать на свой вкус в магазинах для диеты.

Но даже диетическим печеньем не стоит слишком увлекаться, так как чрезмерное его употребление вашу диету вполне может нарушить.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению