Творожники: классический рецепт на сковороде

загрузка...

Творог – один из самых полезных и питательных продуктов. Однако, несмотря на всю его пользу, любителей его крайне мало, поэтому приходится придумывать блюда, которые смогли бы съесть не только взрослые, но и самые главные привереды – маленькие дети. В этом плане классическим вариантом являются творожники.

Творожники, или сырники, являются великолепным десертом, который можно приготовить в качестве дополнения к обеду, подать на завтрак или полдник либо устроить легкий ужин, от которого не откажутся даже сидящие на диете. Особенно важно последнее, поскольку творожники являются настоящим диетическим блюдом – приготовить их можно без яиц, сахара и даже без муки.

Чтобы творожники не расплывались по сковороде и не теряли своей формы, готовить их лучше всего из сухого рассыпчатого творога низкой жирности. Можно протереть творог через сито – в таком случае готовые творожники получатся более пышными и нежными. А вот через мясорубку творог пропускать не стоит. Большое количество яиц также может стать причиной расплывшихся творожников – обычно хватает одного яйца. Пригорать творожники могут из-за большого количества сахара, поэтому не стоит добавлять его слишком много – лучше подать готовое блюдо с медом, вареньем либо посыпать сахарной пудрой.

Прежде чем жарить творожники, их следует обвалять в манке либо муке. В тесто для творожников можно добавлять любые ингредиенты – яблоки, курагу, изюм, мак, картофельное пюре или нашинкованную капусту. Все эти продукты прибавят блюду пользы и вкуса. Готовить творожники можно не только на сковороде – их можно запечь в духовке либо приготовить на пару.

[ydr]Для приготовления творожников на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог;
  • мука;
  • яйцо;
  • сахар;
  • растительное масло.

Готовятся творожники по следующей рецептуре:

  1. В миске смешиваются сахар, яйцо, творог до образования однородной массы.tvorozhniki-klassicheskij-retsept-na-skovorode-1
  2. В полученную смесь добавляется полстакана муки, после чего она тщательно размешивается.tvorozhniki-klassicheskij-retsept-na-skovorode-2
  3. Готовое тесто должно быть мягким, но при этом обладать густой консистенцией.tvorozhniki-klassicheskij-retsept-na-skovorode-3
  4. Оставшаяся мука пригодится для обваливания творожников. Их теста формируется небольшая лепешка и обваливается с двух сторон в муке.tvorozhniki-klassicheskij-retsept-na-skovorode-4
  5. На сковороде разогревается растительное масло, каждый творожник обжаривается с двух сторон.tvorozhniki-klassicheskij-retsept-na-skovorode-5
  6. После того, как корочка на сырнике зарумянится, его можно снимать со сковороды и подавать к столу.tvorozhniki-klassicheskij-retsept-na-skovorode-6

[ydr]Творожники или сырники, по сути, являются одним и тем же блюдом. Такое различие в названиях объясняется просто: на Руси творог именовался только сыром, а припущенные в горячем масле шарики из него именовались сырниками. По сути, таким названием творожники обязаны народным корням. Кстати, сырники являются очень популярным блюдом в Германии, но называются там саксонскими. Рецепт их приготовления во многом схож с рецептом русских сырников, однако в качестве дополнительных ингредиентов может использоваться мед, картофель или лимонная цедра.

Творог является невероятно полезным молочным продуктом, однако в свежем виде его едят только настоящие любители. Термическая обработка помогает превратить этот богатый белком и кальцием продукт в лакомство для самых требовательных гурманов.

Творожники: классический рецепт на сковороде

Готовые творожники не только полезны, но и калорийны, однако даже для тех, кто придерживается строгой диеты, парочка таких вкусных лакомств не принесет вреда. В обязательном порядке творожники должны быть в рационе беременных женщин, маленьких детей и спортсменов: их вовсе не обязательно жарить на масле, можно поместить в духовку – в таком случае даже пользы от них будет больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению