Тушеная квашеная капуста с картошкой

загрузка...

Блюдо отлично подойдет к постной трапезе, а кроме того, может послужить отменным гарниром для мяса. Другие рецепты тушеной капусты: с колбасой, грибами, фасолью и прочими ингредиентами, смотрите, перейдя по ссылке.

Для приготовления 4 порций нам понадобится около часа времени и следующие продукты:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • картофель – 4-5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • соль и специи по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 6 столовых ложек.

При приготовлении таких блюд необходимо помнить о мерах предосторожности. Например, чтобы не подхватить какое-то паразитарное заболевание от овощей, стоит для профилактики использовать вот такое средство.

Приготовление.

После того, как ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению. Картофель необходимо помыть и варить в мундире до полной готовности. Обычно затрачивается на это около получаса.

Морковь необходимо почистить, помыть и натереть на терке с крупными зубцами.

Лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, нагреваем в ней растительное масло. Когда оно достигнет нужной температуры, начинаем обжаривать лук до золотистого цвета, примерно 5 минут, после этого добавляем морковь, жарим еще 5 минут.

[ydr]Квашеную капусту необходимо отжать, если есть необходимость, то и промыть. Добавляем ее к жарящимся овощам и выдерживаем все на сковороде около 15-20 минут.

Картофель, сваренный в мундире, очищаем, нарезаем и добавляем к овощам. После этого солим, добавляем перец и сахар.

Хорошо все перемешиваем и тушим овощи до готовности. Конечно, если в доме есть мультиварка, лучше воспользоваться ей. Тушеная капуста в мультиварке получается особенно вкусной и менее жирной.

Готово, приятного аппетита!

Комментарии 1

  • Елена

    Примерно так же и я тушу капусту с картошкой. Кладу туда картошку и для количества, и для вкуса одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению