Торт с черникой

загрузка...

В некоторых регионах нашей страны черника не произрастает и потому не столь популярна. Если же ее туда привозят на продажу, то купившие ягоду вряд ли станут что-то из нее готовить, скорее – съедят в свежем первозданном виде, сохранив таким образом все полезные свойства черники. Когда же черники много, и вы знаете, где ее собирать, можно побаловать себя и близких очень вкусным тортом с черникой.

Для приготовления 10 порций потребуется:

  • тесто,
  • джем черничный 4 ст. ложки,
  • черника 150 г,
  • сливки, сгущенные 1 банка,
  • сахарная пудра.

Для теста:

  • масло, размягченное 200 г,
  • порошок пекарский 1 ч. ложка,
  • ванильный сахар 1 ч. ложка или экстракт ванильный 1 капля,
  • яйца взбитые 4 шт.,
  • мука самоподнимающаяся 200 г,
  • 200 г молока,
  • 140 г пудры сахарной.

Приготовление.

  • В большой чашке смешивают все составляющие теста и чернику до однородной массы.
  • Раскладывают тесто в две формы, промазанные маслом, и разравнивают поверхность. Выпекают минут 20 мин.
  • Для крема смешивают 50 г пудры сахарной и сгущенные сливки.
  • Первый корж намазывают черничным джемом и третьей частью начинки сливочной, накрывают вторым коржом, поверху намазывают остатками крема и украшают ягодами черники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению