Торт “Пражский”

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

За годы существования рецепта, кондитеры видоизменяли его, так, Классическую Прагу дополнили Шифоновая и Старая Праги. Они отличаются составом крема и видами бисквита. Тем не менее, неизменными всегда оставались их 3 составляющие: бисквитный шоколадный корж, масляный крем и шоколадный ганаш.

Сегодня вашему вниманию предлагается торт «Пражский» в его классическом исполнении.

Основные ингредиенты:

  • Корж
  • Сахар – 1 стакан/250 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сметана (20-25% жирности) – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – ? банки;
  • Какао – 1,5 ст.ложки;
  • Мука (высший сорт) – 1,5 стакана/350 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу

Крем:

  • Мука (высший сорт) – 2 ст. ложки/100 грамм;
  • Сгущенное молоко – ? банки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки/120 грамм.

Пропитка для коржа:

  • Вода – 3 ст. ложки/120 грамм;
  • Сахар – 1 ст. ложка/50 грамм;
  • Коньяк – 1 ст. ложка/50 грамм.

Ганаш: 

  • Шоколад черный – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 30-40 грамм;
  • Сливки (20-25% жирности) – 50 мл.

Способ приготовления торта “Пражский”

  1.  Яйца разбить в стеклянную посуду, перемешать с сахаром. Ввести сметану, перемешать, влить сгущенное молоко, перемешать. В результате все ингредиенты должны превратиться в однородную массу.
  2. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, какао, соль. Полученную мучную смесь пропустить через сито и добавить к сгущенке со сметаной.
  3. Тесто должно получиться негустым и льющимся.
  4. Приготовить круглую разъемную форму, смазать сливочным маслом. Влить тесто в форму, плавно потрусить, покрутить со всех сторон, чтобы поверхность была ровной.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 С, отправить туда тесто, запекать 45-50 минут.
  6. Готовность коржа можно легко проверить при помощи деревянной зубочистки. Палочку следует воткнуть в центр коржа, если на выходе она будет сухая, значит, корж хорошо пропекся. После того, как корж полностью остынет, достать его из формы и разрезать на 2 части.
  7. Занимаемся приготовлением пропитки. Отмеряем сахар, добавляем к нему горячую воду. Нужно мешать, пока сахар полностью не раствориться. Сироп остудить до комнатной температуры, ввести коньяк. По большому счету, пропитка может не использоваться вовсе. В данном рецепте заварной крем будет иметь достаточно жидкую консистенцию, но незначительная пропитка с ярко выраженным коньячным ароматом будет очень кстати.
  8. Важно не переборщить с пропиткой, в противном случае, корж превратится в жижу. Достаточно будет смочить кисточкой срезы коржей.
  9. Для приготовления крема половину банки сгущенного молока влить в отдельную емкость, добавить 150 мл коровьего молока. Вилкой взбить яйцо (как на омлет), добавить к сгущенке с молоком. Перемешать до однородности. Аккуратно, небольшими порциями вводить муку в молочную смесь.
  10. Важно постоянно перемешивать консистенцию, в противном случае, образуется много мучных комочков. После введения последней партии муки яичную смесь рекомендуется взбить миксером или венчиком.
  11. Если этот способ не позволит избавиться от комочков, яично-мучную смесь нужно будет пропустить через сито.
  12. Когда удалось полностью избавиться от комочков, поставить на слабый огонь консистенцию и загустить, постоянно помешивая.
  13. Яично-мучная смесь загустеет быстро, будет достаточно 5-7 минут. Состав по консистенции должен напоминать сгущенное молоко, кастрюлю снимаем с огня, остужаем. Тем временем, размягченное сливочное масло вбиваем с сахарной пудрой. Масло вводим маленькими порциями в заварную основу.
  14. В готовом виде крем должен быть не густым, по консистенции напоминать манную кашу. Крем равномерно распределить по поверхности коржа. Собрать торт.
  15. Не важно, какой основной ингредиент будет у вашего крема – абрикосовый, вишневый, грушевый джем или ягодный, главное, чтобы он имел однородную текстуру и хорошо разрезывался.Слишком густой состав можно разбавить горячей водой.
  16. Собранный торт отправить в холодильник на 25-30 минут, чтобы джем подсох и крем схватился.

Приступаем к приготовлению ганаша. На водяной бане растапливаем шоколад, желательно контролировать, чтобы температура сладкий продукт не нагревался выше 37 градусов. Добавить сливочное масло и сливки, тщательно перемешать.

Важно, чтобы в смесь не попало ни капли воды, в противном случае, ганаш расслоиться.
Достать торт из холодильника, выливать горячую глазурь постепенно, распределять по всей поверхности равномерно.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению