Торт “Муравейник”

загрузка...

Трудно найти хотя бы одного человека, который не любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Если в доме есть дети, то десерт должен быть всегда. И неважно будут это шоколадные конфеты или домашняя выпечка. Конечно, сладости можно просто купить в кондитерском отделе, но вкусняшку, приготовленную с душой своими руками, не заменит ничто. Побаловать себя и своих близких можно приготовив классический торт “Муравейник”.

Приготовление торта не занимает много времени и рецепт довольно прост. Торт муравейник, пожалуй, одно из самых популярных кондитерских изделий среди домохозяек и истинных ценителей домашней выпечки.

Классический рецепт торта Муравейник: ингредиенты

классический торт Муравейник

Для приготовления теста потребуется:

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм сахара
  • соды.

Чтобы сделать крем, необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм кондитерского маргарина
  • сгущенное молоко (можно использовать вареное молоко или проварить сгущенку самому).

Пошаговая инструкция приготовления классического торта “Муравейник”:

  1. Просеять муку, чтобы тесто было воздушным;
  2. В просеянную через сито муку добавить растопленное сливочное масло, сметану и сахар. Немного посолить и положить соду гашеную уксусом, чтобы тесто стало более мягким и нежным;
  3. Вымешать тесто, чтобы оно стало эластичным, и нарезать его полосками, толщиной примерно в 1 сантиметр и поместить на покрытый пергаментом противень;
  4. Выпекать при температуре не выше 150-180 градусов до образования золотистого оттенка. Пока они будут остывать, можно приготовить крем.
  5. В мягкое масло выложить сгущенное молоко и до однородной массы взбить миксером.
  6. Остывшее печенье измельчить в ступе или руками. Важно, чтобы остались небольшие кусочки, тогда торт будет более пикантным.
  7. В полученную массу влить крем и тщательно перемешать.
  8. Готовую смесь выложить на блюдо в виде муравьиной горки.
  9. Торт можно украсить тертым шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Обязательно поставить в холодное место (желательно сухое) не менее чем на три часа.
  10. После этого его можно подавать на стол и наслаждаться вкуснейшим десертом.

На самом деле рецептов приготовления домашних торта много и их можно дополнять различными ингредиентами на свое усмотрение.

Вот, к примеру, песочный «Муравейник» с шоколадом и маком.

Песочный «Муравейник» с шоколадом и маком

песочный торт Муравейник

Набор необходимых продуктов для теста:

  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 150-200 грамм хорошего сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или сода гашеная уксусом)
  • 3-4 столовые ложки сметаны жирность примерно 15-20%
  • 4 стакана муки высшего сорта
  • ванильный сахар

Ингредиенты для крема:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 380 грамм вареной сгущенки

Для отсыпки торта:

  • 100 грамм молочного шоколада
  • 100 грамм мака
  • 100 грамм грецких орехов

Пошаговая инструкция приготовления песочного торта “Муравейник”:

  1. Просеять муку, разделить на две половины, одну из которых смешать с разрыхлителем;
  2. На медленном огне разогреть сливочное масло и дать немного остыть;
  3. Затем в остывшее масло добавить сахар, сметану и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешать и высыпать в емкость муку;
  4. Тесто лучше всего замешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать;
  5. Сформировать в небольшие шарики и поставить в холодное место на полчаса;
  6.  Через некоторое время тесто измельчить на терке или пропустить через мясорубку на противень;
  7. Поместить в духовой шкаф на 30-40 минут и выпекать, пока не зарумянится;
  8. Дать время остынуть и измельчить на маленькие кусочки.

Приготовление крема для песочного торта:

  • В отдельной таре смешать размягченное сливочное масло и вареную сгущенку, затем взбить до однородной массы;
  •  Для придания пикантности в крем можно добавить тертые грецкие орехи;
  • В большую миску выложить измельченную массу и залить кремом;
  • Высыпать мак и еще раз перемешать, чтобы не осталось сухих крошек;
  • Полученную смесь поместить на красивое блюдо горкой;
  • На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать муравейник.

На этом приготовление торта “Муравейник” закончено, но желательно перед употреблением выдержать его в холодильнике несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению