Торт “Красный бархат”

загрузка...

По одной из теорий, торт Красный бархат был придуман в начале 19 столетия. Идея десерта с яркой начинкой пришла в голову кондитерам в период Великой Депрессии в Америке, когда спрос на все продукты питания был критически снижен.

В ходе экспериментов, один из пекарей заметил, что реакция какао порошка с содой при отсутствии горячей воды, дает насыщенный красный оттенок, напоминающий старинный красный бархат.

В годы Второй мировой войны оригинальный рецепт Красного бархата был утерян. Поэтому, чтобы приблизить максимально приблизить свои изделия к оригиналу, кулинары нового формата добивались нужного оттенка свекольным соком или тертой вареной свеклой.

Оригинальный торт был популярен в дорогих ресторанах Канады и США.

Свое название и мировое признание торт Красный бархат получил после выхода кулинарной книги американского кондитера Джеймса Берда в 1972 году. Он рассказывает сразу о трех вариациях красного бархатного десерта, которые отличаются составом. В то время химическая промышленность уже давно экспериментировала с пищевыми красителями, что значительно облегчало труд кондитеров.

Но именно Джеймсу Берду принадлежит идея открытия реакции кислой пахты и уксуса, в результате которой проявляются красящие пигменты (антоцианы) какао-порошка. Нестандартная обработка какао получила название голландской. Полученный цвет был более контрастным и насыщенным, чем искусственный. Естественная окраска и легла в основу названия Красный бархат.

Торт имеет еще одно, менее популярное название – «Пища дьявола». Создатель «Словаря американской еды» Джон Мариани рассказывает историю о том, что горожане, придерживающиеся строгих пуританских взглядов, считали греховным умопомрачительный вкус торта.

Несмотря на кажущуюся сложность его приготовления, Красный бархат можно испечь в домашних условиях. При условии четкого следования рецептуре, ваши близкие смогут наслаждаться неподражаемым десертом не в дорогих кондитерских, а у себя дома!

Ингредиенты для торта “Пища дьявола”

Бисквит:

  •  Мука (высший сорт) – 250 грамм;
  •  Сахар – 300 грамм/1,5 стакана;
  •  Кефир (2-2,5% жирности) – 250 мл/ 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло сливочное (маргарин) – 150 грамм;
  • Какао-порошок – 100 грамм/2 ст. ложки;
  • Ванилин – 10 грамм/ 2 чайной ложки;
  •  Пищевой краситель (красный) – пол чайные ложки;
  •  Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка;
  •  Соль – меньше чайной ложки.

Крем:

  •  Сыр сливочный – 450 грамм;
  •  Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 250 грамм;
  •  Ванилин – 10 грамм/ ? чайной ложки.

Способ приготовления торта “Красный бархат”

  1. Как и в случае с любым другим пирогом, Красный бархат начинается с приготовления бисквита. Сливочное масло на 15-20 минут оставить на столе при комнатной температуре. Муку просеять, соединись с какао-порошком, добавить соль, перемешать.
  2. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С, смазать маслом форму для выпечки, застелить дно слоем пергаментной бумаги.
  3. Сливочное масло должно хорошенько подтаять, придадим ему пышности с помощью миксера. В процессе взбивания, постепенно вводить сахар. Постепенно вбить все яйца. Полученная смесь должна иметь однородную консистенцию. Поочередно добавлять сухую красящую смесь и кефир. На протяжении всего этого времени масляная смесь должна взбиваться миксером на медленной скорости. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, еще раз перемешать.
  4. Половину теста вылить в форму, разровнять поверхность, отправить в разогретую духовку. Длительность выпекания красного бисквита – 30 минут. Перед извлечением формы, предварительно смочить холодной водой полотенце. Горячую форму положить на полотенце на 5-7 минут. Полотенце убрать, дать коржу остыть еще 10 минут, аккуратно удалить форму.
  5. В случае со вторым коржом (из оставшегося теста) все операции повторяются в том же порядке.

Приступаем к приготовлению крема:

  1. Как и в случае с бисквитом, сливочное масло должно пролежать вне холодильника 15-20 минут и хорошо размякнуть.
  2. Взбить миксером 2-3 минуты до пышности. Постепенно вводить сливочный сыр.
  3. К сливочному крему добавить ванилин и сахарную пудру.
  4. Смешать до однородности. Отправить на 1,5 часа в холодильник.

Начинаем складывать торт:

  1. Выбрать плоское блюдо, на дно уложить один из коржей, обильно смазать его кремом.
  2. Наверх положить второй бисквит, смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.
  3. На 8-10 часов отправить в холодильник (коржи должны хорошо пропитаться кремом).
  4. Украшать можно любыми возможными способами.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению