Торт “Дамские пальчики”

загрузка...

Торт “Дамские пальчики” – это очень нежный десерт, имеющий шоколадно-сливочный вкус, название его происходит от формы печенья, которое больше всего похожее на дамские пальчики и является основой торта.

Классический торт “Дамские пальчики”

диетический торт дамские пальчики

Приготовление, конечно же, не будет легким, но результат будет того стоить, вы сами в этом убедитесь, когда попробуете сделать этот торт. Получится он очень красивым и воздушным и непременно скрасит любой праздничный стол.

Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • Полтора стакана воды;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • Соль – одна щепотка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 60 мл сметаны;
  • Жирные сливки – 1 стакан;
  • Две чайных ложки ванильного сахара;
  • 380 грамм сгущенного молока;
  • Полстакана сахарной пудры;
  • 3-4 столовых ложки порошка какао;
  • Шесть столовых ложек сахара;

Приступим к пошаговому приготовлению торта:

приготовление торта

  1. В противень закладываем пергаментную бумагу, засыпаем всю муку и сливочное масло и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая;
  2. Тесто вымешиваем деревянной ложкой до образования комка теста, после чего оставляем его остывать примерно на 10 минут;
  3. Когда тесто немного охладиться выкладываем его в миску и начинаем взбивать, поочередно вбивая туда яйца;
  4. Выкладываем тесто в кондитерский шприц и делаем из теста полоски длиной около 6 см и шириной 1 см;
  5. Ставим эти “пальчики” в разогретой духовке около 20 минут;
  6. В это время начинаем готовить крем. Берем 450 мл сметаны, смешайте ее со сгущенкой, сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем все это с помощью миксера. Затем добавляем сливки и взбиваем до образования пены;
  7. Далее вытаскиваем пальчики из духовки и даем им остыть. На съемную форму для торта выкладываем несколько ложек крема и разравниваем;
  8. В форму выкладываем пальчики, делать это надо начиная от края, при этом каждый слой смазываем кремом, если остаются пустые места, то заполняем их кусочками пальчиков;
  9. Заполнив всю форму, таким образом, сохраняйте торт в холодильнике не менее 2-3 часов, но, как правило, его рекомендуют оставить на ночь;
  10. Далее приступаем к готовке тортовницы, ее края затягиваем фольгой. Достаем торт из холодильника и извлекаем его из формы;
  11. Переворачиваем торт и снимаем дно формы, затем смазываем его полностью кремом, который остался;
  12. Готовим в сотейнике шоколадную глазурь, для этого смешиваем какао-порошок, сметану (150 мл) и сахар;
  13. Доводим до кипения смесь в сотейнике, при этом постоянно ее помешиваем. Варим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло;
  14. Из бумаги делаем воронку и выкладываем в нее глазурь, чтобы можно было красиво декорировать торт. Делаем любые узоры на свое усмотрение, только следует учесть, что все это нужно проводить быстро, чтобы глазурь в бумаге не успела застыть;
  15. Теперь дожидаемся полного застывания глазури на торте и украшаем его сверху по своему вкусу или же оставляем в таком виде. На этом приготовление торта закончено.

Диетический торт “Дамские пальчики”

торт дамские пальчики

Давайте рассмотрим еще и диетический вариант приготовления такого торта, употребляя его можно даже нисколько не беспокоиться за свою фигуру.

Ингредиенты для теста:

  •  3 яйца;
  •  1 л обезжиренного молока;
  •  Половина чайной ложки лимонной кислоты;
  •  Полторы столовых ложки кукурузного крахмала
  •  1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока (можно заменить казеином);
  • Щепотка розовой соли;
  • Заменить сахара – по вкусу;
  • 400 грамм обезжиренного йогурта;
  • 50 грамм шоколада.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Отделяем белки от желтков и, добавив щепотку соли взбиваем;
  2. Далее соединяем с обезжиренным молоком, разрыхлителем, кукурузным крахмалом и сухим обезжиренным молоком;
  3. Вводим белки в получившуюся смесь и все перемешиваем до получения однородной массы;
  4. Далее делаем пальчики, выкладывая их на пекарскую бумагу или силиконовый коврик;
  5. Используя указанное количество ингредиентов, пальчиков у вас должно хватить на два захода в духовку;
  6. Выпекаем их в духовке в течение 20 минут при температуре около 180 градусов Цельсия;
  7. Во время выпекания занимаемся готовкой крема, для этого взбиваем йогурт со стевией;
  8. Затем достаем с духовки готовые пальчики и даем им остыть, после чего каждый из них опускаем в крем и поленницей выкладываем на блюдо;
  9. Готовим глазурь. Растапливаем шоколад и добавляем йогурт;
  10. Все перемешиваем, пока смесь не обретет темно-коричневый цвет, и далее используя кулинарный шприц, украшаем торт, при этом можно проявить свою фантазию и придумать оригинально украшение;
  11. На последнем этапе оставляем торт в холодильнике на ночь, после чего он полностью готов к употреблению. Можете приступать к вкусному, и главное правильному питанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению