Суп с галушками

загрузка...

Наверное, многим из самого детства известен суп с галушками, который всегда остается популярным, а все, потому что он имеет простоту приготовления, и главное – оригинальный вкус и аромат, которого ему придают именно галушки. Готовятся они достаточно просто, так же просто как, например, суп с фрикадельками.

Естественно, что у каждой хозяйки имеются какие-то свои секреты по их приготовлению, и поэтому разновидностей галушек существует достаточно много. Но обычно для этого потребуется мука или манная крупа и яйца, также можно добавить к ним картофель, творог, лук и т. д.

Далее давайте рассмотрим рецепт приготовления супа с галушками.

Суп с галушками традиционный

супчик с галушками

Необходимые ингредиенты для галушек:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 5-7 столовых ложек;

Ингредиенты для супа:

  • Свинина (по желанию можно использовать любое другое мясо) – 500 грамм;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Болгарский перец – 4-5 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 3-4 штуки;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло – 5-6 столовых ложек;
  • Соль и перец добавляется по вашему вкусу.

Теперь начнем подготавливать ингредиенты к приготовлению:

  1. Картофель, репчатый лук и морковь чистим и хорошо промываем в воде;
  2. Лук режем маленькими кусочками;
  3. Морковь натираем на мелкой терке, а картофель режем на кубики небольшого размера, после его высыпаем в миску с водой, чтобы он не начала чернеть;
  4. На две части разрезаем болгарский перец и после извлечения семян и плодоножки вымываем его и нарезаем тоненькой соломкой;
  5. Мясо хорошо промываем в воде, затем убираем лишний жир и пленку. Лучше всего использовать филе, чтобы можно было его просто нарезать мелкими кубиками.

Теперь непосредственно начинаем готовить суп:

  1. В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды и ставим кипятиться, когда закипит, кладем мясо и вари до готовности, в зависимости от мяса оно будет вариться от 20-30 минут до 1 часа. При этом убираем регулярно пену с поверхности;
  2. Обжариваем лук, пока он не обретет золотистый цвет, и после этого добавляем морковь, потом перемешиваем и жарим еще несколько минут помешивая. Когда мясо дойдет до готовности засыпаем картофель (не забудьте с него слить воду). Спустя 10 минут добавляем перец и варим еще 4-5 минут. В завершение высыпаем обжаренный лук и морковь и хорошо все размешиваем;

Далее готовим галушки:

  1. Берем глубокую тарелку и вбиваем туда яйцо, немного подсаливаем, добавляем муку и заливаем молоко, после чего тщательным образом перемешиваем все это. Чтобы галушки действительно получились надо сделать таким, чтобы оно напоминало густую сметану. Когда густоты не хватает, добавляем еще муки;
  2. Затем насыпаем немного этой массы в чайную ложку и на пару секунд погружаем в бульон. Если тесто отлипнет сразу же, то значит, оно приготовлено как следует. Такое действие проделываем со всем тестом, пока оно не закончится. Когда галушки будут готовыми, они увеличатся в своих размерах, поэтому изначально не стоит их делать большими;
  3. Теперь добавляем лавровый лист, перец и соль и варим еще несколько минут. На этом наш суп будет готов.
  4. Подаем суп с галушками к столу

Как правило, после приготовления надо, чтобы суп постоял накрытый крышкой еще около 10 минут. Это нужно для придания супу большего аромата, к тому же он немного остынет, и его можно будет употреблять. Для более наглядной подачи на стол в тарелки с супом можно насыпать мелко порезанной петрушки или укропа, что придаст ему еще лучшего вкуса.

Фото к рецепту супа с галушками

варка мяса

обжарка лука

порезанный перец

приготовление галушек

галушки

Суп с галушками можно готовить по многим рецептам, из более оригинальных можно выделить суп с галушками и фрикадельками.

Суп с галушками и фрикадельками

суп с фрикадельками

Их же еще называют ленивыми варениками. Он совсем несложен в приготовлении и займет совсем немного вашего времени.

Берем такие ингредиенты:

овощи

  • Несколько средних картофелин;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лис – 2 шт.;

Ингредиенты для галушек:

  •  Яйца – 2 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Муку добавляем в таком количестве, чтобы тесто получилось средней густоты;
  • Свиной фарш, смешанный со специями и луком;
  • Зелень – на свое усмотрение.

Теперь приступим к самому приготовлению:

лук и морковь

фарш

тесто

суп с галушками

суп с галушками и фрикадельками

  1. Наполните кастрюлю водой, чтобы было чуть больше половины;
  2. Доведите до кипения и засыпьте туда порезанный кусочками картофель и по своему вкусу посолите и поперчите;
  3. Далее делаем зажарку на сливочном масле, не сильно поджариваем лук и морковь, натертую на терке;
  4. Для приготовления галушек используем муку, яйца, соль и воду, его густота должна быть в норме, то есть не жидкое и не очень густое;
  5. Берем фарш и раскатываем небольшого размера фрикадельки, после чего засыпаем их в кастрюлю, а когда они всплывут, то сразу же с помощью чайной ложки начинаем маленькими порциями опускать тесто в бульон;
  6. Теперь ждем, когда галушки всплывут на поверхность и тогда добавляем зажарку, лавровый лист и еще 5 минут оставляем суп кипеть на небольшом огне. Затем добавляем туда зелень, и ждем 10-15 минут, пока он настоится, после чего можно приступать к приятному приему пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению