Суп с фрикадельками: рецепт пошагово с фото

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>

Суп с фрикадельками — это излюбленное первое блюдо, которое давно пришло на наши кухни и занимает первые позиции. Вариантов его приготовления много, но самым вкусным и правильным считается все-таки классический рецепт, который готовили еще бабушки, а они-то знали в этом толк.

Классический пошаговый рецепт

Этот пошаговый рецепт традиционного исполнения супа подарит вам глубокий насыщенный вкус и нежный, незабываемый аромат. Секрет прост: как приправа, основным ингредиентом здесь является мускатный орех. И, конечно же, особенный подход к фаршу, из которого делаются мясные шарики.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 0,5 кг.
  • Кубик бульонный – 3 шт.
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Мускатный орех, соль, перец черный молотый.

Приготовление

1. Очищаем картофель и мелко рубим кубиками, размер – кому как удобно. К нему добавляем мелко рубленые морковь и сельдерей.

2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (8 стаканов), доведите до кипения, положив на дно острый, очищенный от семян перец.

3. Сделать фрикадельки. Смешать пополам свинину с говядиной, вымесить с добавлением мускатного ореха, черного перца, соли, и, главное, нашинковать побольше мелкого репчатого лука, т.к. именно он пустит сок в фрикадельках и сделает их сочными и нежными.

4. Кладем шарики в кипящий бульон, и за пять минут то того, как они станут готовы, вводим в бульон нарезанные овощи.

5. Варим еще минут 10-15 и добавляем кубики бульона.

6. Украшаем зеленью перед подачей, как на фото.

Фото классического супа

Этот классический пошаговый рецепт супа с фрикадельками хорош всем. И быстрым приготовлением, и идеальным составом, и консистенцией, и ароматным шлейфом, почувствовав который, ни один из ваших близких не сможет устоять, чтобы не попробовать. А нежные и сочные фрикадельки заставят полюбить вашу кухню даже самых привередливых критиков. Этот рецепт является не только традиционным, но и базовым. На его основе можно экспериментировать дальше. Добавьте рис, паприку, сметану и так далее, и суп по-прежнему будет идеально сочетаться со всем.

Но если этот вариант вы уже хорошо освоили, а хочется чего-то необычного и неординарного, вот, пожалуйста.

Гречневый суп с капустой

Это очень оригинальное блюдо, на большого любителя. Сможете ли вы угодить таким способом приготовления блюда всем, неизвестно, но вот приятно удивить – факт, потому что это редкий рецепт, и мало кто его знает.

Ингредиенты

  • Вода – 3 л;
  • Фарш смешанный – о,5 кг;
  • Крупа гречневая – 0,5 ст;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Приготовление

  1. Сделать фарш с добавлением специй, вымесить, сформировать фрикадельки.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь и сварить мясные шарики. За несколько минут до готовности добавить тертую морковь и заправку. Заправка готовится так: на медленном огне поджарить лук, помидор с томатной пастой.
  3. Добавить в кастрюлю крупно нашинкованную капусту и гречку.
  4. Суп готов. Приправьте майонезом или украсьте зеленью, как на фото.

Фото гречневого супа

Знаете ли вы, что…

Суп с фрикадельками – мексиканское блюдо, и оно быстро прижилось в кухнях многих народов, просто каждый по-своему его удачно дополнил:

  • Россия — картошкой;
  • Украина — крупой и капустой;
  • Италия — макаронами;
  • Дания — клецками.

Мексиканский пошаговый рецепт

Этот рецепт порадует всех, кто любит острую мексиканскую пищу, для прочих же кол-во специй стоит уменьшить, т. к. суп получается пикантным.

Ингредиенты

  • Фарш – 200 г;
  • Крошки хлебные – 0,5 ст.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чили – 0,25 ч. л.;
  • Зира – 0,25 ч. л.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Бульон куриный – 6 ст.;
  • Морковь – 2 шт;
  • Цукини – 1 шт;
  • Томаты консервированные – 250 г;
  • Рис длинный – 0,5 ст.;
  • Кинза – 0,25 ст.

Приготовление

  1. Готовим фрикадельки. Фарш мясной соединяем с яйцом, хлебными крошками, специями. Все вымешиваем и формируем фрикадельки.
  2. Сформированные фрикадельки обжариваем на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
  3. Положите фрикадельки в кастрюлю и налейте воды. Варить на медленном огне, чтобы фрикадельки не разваливались от перепада температуры и томились, неспеша пуская сок.
  4. К ним выложите через 10 минут овощи и рис, варите еще 10 минут. Морковь и цукини предварительно нарежьте стручком.
  5. Подавайте с зеленью и сметаной или заправив томатной пастой. На фото – подача с зеленью.

Фото мексиканского супа

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению