Суп Харчо

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Если вы хотите приготовить классический Харчо, то надо сразу учесть, что для него подойдет только говяжье мясо. Конечно, можно использовать и любое другой мясо, ведь говядина может нравиться не всем, но в этом случае традиционным рецепт уже не назовешь.

Также стоит обратить внимание на такой обязательный ингредиент как заправка “тклапи”, она же является сушенным сливовым пюре. Как альтернатива ей может быть использован соус “ткемали”.

Давайте дальше рассмотрим некоторые полезные советы, которые необходимо использовать при готовке.

Полезные советы

  • Если вы думаете, что для этого супа необходимо много красного перца, то это далеко не так, класть его надо в меру, иначе блюдо станет настолько острым, что его нельзя будет есть. Перец должен лишь подчеркивать остроту и аромат, не более того;
  • По грузинским традициям готовый суп подают к столу, посыпая приправой под названием кинза (кориандр). Ее необязательно добавлять, ведь суп и так имеет специфический вкус, а с ее добавлением станет еще более необычным. Поэтому, если вы не знаете, какая на вкус эта приправа, то для начала это выясните. А только потом используйте, чтобы блюдо не пришлось выливать;
  • Когда вы занимаетесь готовкой харчо, не забывайте соблюдать порядок действий. Эксперименты, конечно, можно провести с разными другими приправами, но как выше говорилось – не в случае с классическим рецептом.

Традиционный Харчо

Давайте теперь определимся с тем, какие нам понадобятся ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм;
  • 100 грамм рисовой крупы;
  • Лук – 2-3 головки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Чернослив – 3-4 штуки;
  • Одна ст. л. заправки “тклапи”;
  • 1 ст. ложка приправы “хмели-сунели”;
  • Один стручок острого перца “Чили”;
  • 50-70 грамм томатного пюре;
  • Одна столовая ложка растительного масла;
  • 0,7-0,8 литра воды;
  • Соль и приправа кенза – на свое усмотрение.

Теперь переходим к пошаговому приготовлению:

  1. Первым шагом будет промывка мяса и нарезка его на мелкие кусочки;
  2. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, кипятим в ней воду и в нее кидаем порезанную говядину;
  3. Уровень воды должен быть таким, чтобы мясо оказалось немного покрыто, варить его следует в течение 5 минут на небольшом огне;
  4. Далее чистим лук и мелко его режем, то же самое делаем и с чесноком;
  5. Кладем измельченный лук и чеснок в емкость, куда добавляем томатную пасту, приправу “хмели-сунели”, растительное масло и ставим на сильный огонь;
  6. Доводим до кипения и после этого варим еще минут пять;
  7. Теперь добавляем в кастрюлю с мясом приготовленную смесь, чернослив, “ткемали”, перец, рисовую крупу (не забудьте промыть ее);
  8. В кастрюлю доливаем немного воды и провариваем еще около 10 минут на сильном огне;
  9. После этого выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 30 минут;
  10. При подаче на стол посыпаем на свое усмотрение зеленью – укропом или петрушкой, ну и, конечно же, посыпаем кинзой, если ее употребление приемлемо.

Теперь давайте перейдем к еще одному рецепту с куриным мясом.

Суп из курицы

Для него берем следующие ингредиенты:

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • Пару головок лука;
  • Полстакана “Ткемали”;
  • 200-250 грамм грецких орехов;
  • Одна чайная ложка “хмели-сунели”;
  • 3-4 ложки толченой кинзы;
  • Несколько веточек кинзы;
  • Один стручковый перец;
  • Душистый и молотый перец можно добавить на свой вкус;
  • Гвоздика или корица – по своему вкусу;
  • Несколько штук лаврового листа и соль.

Инструкция по приготовлении выглядит так:

  1. Берем кастрюлю емкостью 2,5 литра, наполняем водой и ставим на огонь. Далее нарезаем куриное мясо и кладем в кипящую воду, варим почти до полной готовности. Не забываем снимать жир с бульона во время варки в отдельную кастрюлю;
  2. Чистим лук, мелко нарезаем, засыпаем в емкость с бульоном и тушим, затем докладываем в кастрюлю кусочки мяса, накрываем крышкой, иногда помешивая в течение 10-15 минут;
  3. Добавляем муку, перемешиваем и тушим 4-5 минут. После этого заливаем бульон, в котором варилось куриное мясо, даем закипеть и провариваем еще около 10 минут;
  4. Засыпаем помидоры, которые предварительно надо немного отварить и протереть через сито. С этого момента оставляем кипеть на маленьком огне около 5 минут;
  5. Кладем в суп толченые орехи, чеснок, перец и все остальные приправы. Ждем, пока суп еще прокипит 10 минут, и выключаем. После этого даем немного настояться, накрыв крышкой;
  6. Великолепный вкус суп будет иметь вприкуску с гренками из белого или ржаного хлеба. Нарезанные кусочки хлеба надо сначала немного обжарить, а затем несколько минут продержать в разогретой духовке;
  7. Теперь вы можете насладиться великолепным вкусом сытного харчо.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению