Сливочно-чесночный соус

Многие блюда заправляют соусами. Так они становятся оригинальными, сочными и неповторимыми. Приготовление соуса занимает лишь несколько минут, но во многих случаях он незаменим. Существует множество рецептов соусов. Однако если вы хотите приготовить сливочно-чесночный – для спагетти, то запомните этот рецепт.

Этот соус обладает неповторимыми качествами. Возможно, для некоторых вкус покажется необычным. В этом случае не добавляйте его сразу в спагетти, так как не всем он может понравиться, и блюдо испортится. Чтобы этого не произошло, для начала приготовьте небольшую порцию.

Соус для спагетти

Итак, вам нужно взять:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • 200 г сливок,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 ст. л. молотого миндаля,
  • соль,
  • молотый перец,
  • пол чайной ложки орегано,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • пол пучка петрушки.

Приготовление.

Для начала очистите чеснок и тонко порежьте его поперек. Затем растопите сливочное масло и обжарьте на сковороде чеснок. Обжаривать его стоит, помешивая до золотистого – коричневого цвета. Добавьте сливки и миндаль, все перемешайте и оставьте на 5 минут жариться на маленьком огне. После этого приправьте лимонным соком, орегано и перцем. Когда соус будет готов, добавьте порубленную петрушку. Этот рецепт идеально подходит для заправки спагетти. Единственный минус – не всем он приходится по вкусу.

Соус для блюд из рыбы

Можно приготовить другой соус, который подходит для блюд из рыбы и морепродуктов. Этот – уж точно должен быть в вашем меню блюд из морепродуктов. Как и предыдущий, его легко готовить, но он обладает уже другим неповторимым вкусом.

Для приготовления нужно взять:

  • 200 мл сливок,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. миндаля,
  • соль,
  • перец,
  • петрушку,
  • базилик,
  • кинзу.

Для начала поставьте сливки на медленный огонь. Затем в растительном масле на сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок. Далее тушите, пока сливки не начнут кипеть. Убавьте огонь и в нагретые сливки выложите чеснок, миндаль, соль, перец. Затем влейте лимонный сок и продолжайте варить около 5 минут на медленном огне. Перед подачей заправьте соус зеленью. Можно заправить кинзой, базиликом, петрушкой.

загрузка...

Комментарии 2

  • Алисия

    Чеснок добавляю почти во все блюда… и при жарке, и в салатики… а уж соусы с ним просто объедение!

  • дарья

    Уж этот соус мы кушаем чуть не ложками.Чеснок добавляю во все.Это и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению