Скумбрия, запеченная в духовке

загрузка...

Кто же не любит рыбу с золотистой корочкой? Наверное, таких не много. Если вы затеяли королевский обед, то скумбрия, приготовленная в духовке, – лучшее решение. Она вполне может быть вкусным и красивым украшением вашего стола. Готовить рыбку не так сложно, но нужно приложить терпение и силы. Ниже приведены рецепты, которые не отнимут много времени. Зная их, всегда удастся порадовать домочадцев.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • 2 тушки скумбрии,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • сок лимона,
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла,
  • душистый перец,
  • соль.

Возьмите тушки и вымойте. Удалите у нее жабры, аккуратно распорите брюшко и удалите внутренние органы. Далее промойте проточной водой как внутри, так и снаружи, тщательно просушите. После этого очистите чеснок. Одну дольку чеснока нарежьте и отложите. Вторую дольку чеснока вместе с солью и душистым перцем измельчите в ступке. В эту смесь добавьте растительное масло и лимонный сок, перемешайте получившуюся массу.

Далее нужно рыбу замариновать и запечь. Маринуется она следующим образом: натрите ее приготовленной смесью из чеснока, брюшко наполните зеленью и чесночной смесью. Затем скумбрию заверните в фольгу и оставьте на 30-40 минут при 190°С в течение 40 минут. Вот такой простой рецепт. А какая вкусная получается рыбка!

Скумбрия по-гречески

Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится:

  • скумбрия,
  • 2 томата,
  • 2 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 6 лавровых листьев,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка,
  • полстакана воды,
  • оливковое масло.

Для начала нагрейте духовку до 230 ° С. Почистите и промойте рыбу. Нарежьте чеснок, лук и помидоры. На противень кладите сначала лук, затем чеснок и рыбу. Сверху положите помидоры и полейте маслом. Посолите, поперчите, посыпьте приправами и лавровым листом. После этого налейте воду поверх скумбрии и по периметру формы. Сначала нужно, чтобы рыба пропарилась. После этого держите стандартную температуру и ждите приготовления. Таким способом запекается и любая другая рыба. Приятного аппетита!

загрузка...

Комментарии 2

  • Алисия

    Просто! Положил и тушится себе) А полезно как!

  • Александр Киселев

    Не пробовал ни разу скумбрию в духовке, но выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению