Скумбрия в рукаве

Все мы знаем, насколько полезна рыба скумбрия. Блюда из нее пойдут всем не только на пользу, но и придутся по вкусу. Приготовить рыбу можно многими способами, в т.ч. в рукаве. Вот три рецепта на выбор.

Скумбрия с горчицей и майонезом

Описание блюда: очень вкусно, готовится быстро и без дополнительных подготовок. Рыба, запеченная по этому рецепту, получается очень ароматная и сочная.

Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

  • скумбрия – приблизительно 1 кг;
  • сухая горчица – 2. ст. ложки;
  • растительного масла – 3 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Сам процесс приготовления таков.

  1. Хорошо вымываем рыбу и режем ее на порционные куски.
  2. Растительное масло, горчицу, майонез и соль тщательно перемешиваем. Потом в подготовленную рыбу высыпаем эту смесь и ставим в холодное место на минут 40.
  3. Затем перекладываем рыбу в заранее подготовленный рукав, ставим запекать в разогретую духовку примерно на 25 минут, до готовности.
  4. Последние 5 минут можно выпекать и без рукава, но это по желанию.

Скумбрия с картофелем

Понадобится времени: 1 час

Количество готовых порций: 3

Описание блюда: готовим легко, без хлопот, а по окончании получаем вкусную и нежную рыбку.

Нам понадобится:

  • 2 шт. скумбрии;
  • 1 ч. ложка розмарина;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 шт. лимона;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 ст. ложка сушеного базилика;
  • соль;
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления.

1. Чистим рыбу и режем на куски. В каждый кусочек кладем половинку лимонной дольки и поливаем лимонным соком, а потом посыпаем подготовленными специями. Оставляем на 30 минут, чтобы рыба хорошо промариновалась.

2. Тем временем мы чистим картошку и нарезаем ее не очень толсто.


3. Затем все кладем в рукав и добавляем сметану. Когда все уже упаковано, необходимо сделать маленький прокол.


4. Запекаем в духовке около одного часа, при температуре 200 0С.


5. Осталось только достать рыбку из рукава и подать на стол. Наслаждаемся вкусной рыбкой с картошкой.

Скумбрия по-итальянски

Описание блюда: даже тех, кто не является любителем рыбы и рыбных блюд, этот рецепт приводит в полный восторг. Обычно после этого блюда люди начинают любить рыбу, а особенно ту, которая приготовлена по этому рецепту.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления:

  • пол килограмма свежемороженой скумбрии;
  • около 200 г отваренной картошки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 ложка соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и приправы из итальянской кухни.

Процесс приготовления.

Рыбу разрезаем вдоль и удаляем из нее все внутренности, жабры, кости и все прочее. Потом намазываем ее оливковым маслом и соусом. Намаринованную рыбу оставляем на полчаса.

Берем лук и нарезаем его кубиками, а чеснок измельчаем. Затем нарезаем шампиньоны. Подготовленный лук и чеснок обжариваем на оливковом масле. Отдельно от всего обжариваем порезанные грибы.

Картошку чистим и нарезаем ее вдоль, и ставим тоже жарить. Отваренную картошку тоже чистим и натираем ее на мелкой терке. Твердый и плавленый сыры натираем тоже на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, можем приступать к самому главному и основному процессу готовки. Подготовленную скумбрию выкладываем на противень, который предварительно мы застелили фольгой и намазали оливковым маслом. Посыпаем ее травами и перцем, по вкусу.

Потом на рыбу кладем лук и чеснок. Следующим слоем будет натертый плавленый сыр. На сыр выкладываем пожаренные грибы. Далее – отваренный картофель, который нам надо посолить и поперчить. На картофель посыпаем уже твердый сыр.
Теперь все готово к выпечке. Ставим в духовку на температуру 180 гр, на полчаса. Спустя указанное время, наша рыбка готова к употреблению.

загрузка...

Комментарии 4

  • Мне больше всего приглянулся первый рецепт – самый простой и без лишних изысков. Хочу вам сказать, скумбрию в рукаве запекаю давно – действительно очень вкусно получается! Рыба получается настолько сочной, мягкой с приятным нежным вкусом! Но я вообще просто все делаю– целую рыбу солю, добавляю специальную приправу для рыбы, иногда смазываю майонезом слегка, но и без майонеза получается вкусно! Главное в этих рецептах – взять хорошую рыбку! А с лимоном пробовала раз – получилась ненужная, как по мне, кислинка…

  • valentin1981

    А мы так в рукаве делали в основном курицу и тоже очень вкусно. Скумбрия в рукаве получается очень мягкая и питательная, хотя и без него было вкусно. Кроме того, я бы добавил немного имбирного корня с розмарином, тогда вкус будет на много лучше и можно будет съесть очень много)) Такую рыбу достать немного трудно!

  • Анастасия

    Скумбрия – рыба жирная и имеющая стойкий своеобразный резкий рыбный запах. Я скумбрию запекала как в рукаве с картофелем, так и в фольге. Вкусно и так и так, вот только запах скумбрии вывести с кухни очень тяжело, а если кто то из домашних еще и полотенцем руки от рыбы вытер, то выстирать его не реально.

  • Агата

    Вчера делала по-вашему рецепту ” Скумбрию с горчицей и майонезом “. Очень нежная получилась, сочная. Мои домочадцы не оставили не кусочка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению