Скумбрия в микроволновке

загрузка...

Как и любая другая морская рыба, скумбрия содержит массу важных микроэлементов и витаминов. При приготовлении в микроволновке не используется масло, рыба получается в собственном соку. То же относится и к продуктам, запеченным вместе с ней.

Потребуются:

  1. одна свежемороженая скумбрия;
  2. 200 грамм шампиньонов;
  3. 200 грамм сыра;
  4. 1 куриное яйцо;
  5. майонез;
  6. соль, перец;
  7. зелень.

Приготовление.

Берем свежемороженую скумбрию. Размораживаем.

Разрезаем рыбину вдоль спинного плавника, отрезаем голову, вынимаем внутренности и кости. Последних в скумбрии совсем мало, не то что в селедке. Это не может не радовать.

Следующий шаг – снятие пленки. Шкурка скумбрии очень тоненькая, но не смотря на это, снимается легко и даже не рвется. Подцепите ее пальцем и потяните, шкурка отойдет с характерным звуком.

Полученное в результате предыдущих действии филе солим, перчим, кладем на противень для микроволновки.

Сыр трем на терке. Третью частью тертого сыра посыпаем филе.

Шампиньоны моем, режем, обжариваем, выкладываем сверху сыр.

Следующим слоем выкладываем порезанное тонкими колечками вареное яйцо.

Ставим все в микроволновку, накрываем крышкой для СВЧ и запекаем в течение 5 минут при 900 Вт.

Пока рыбка запекается, наслаждаясь ее приятным ароматом, берем оставшиеся две трети тертого сыра, смешиваем их с 3-4 столовыми ложками майонеза и измельченной зеленью. Я готовила без зелени, поэтому на фотографиях ее не видно.

Аккуратно достаем скумбрию, покрываем ее слоем майонеза с сыром и зеленью и отправляем в печь еще на 5 минут. С нетерпением ожидаем окончания запекания, и ву-а-ля!

В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или порезать колечками огурцы и помидоры и разложить их на блюде. Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном.

А как готовите свежую скумбрию вы?

загрузка...

Комментарии 1

  • Алисия

    Выглядит аппетитно… но почему бы не сделать в духовке?! Считаю микроволновку прибором чисто для разогрева. А чтоб готовить там… ну не знаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению