Скумбрия в микроволновке

загрузка...

Сегодня приготовила в микроволновке великолепную запеченную скумбрию. Не рыба, а сплошная польза. Посудите сами: при приготовлении в микроволновке не используется масло, рыба получается в собственном соку. То же относится и к продуктам, запеченным вместе с ней. Плюс польза мяса скумбрии. Как и любая другая морская рыба, она содержит массу важных микроэлементов и витаминов.

Смотрите также другие способы приготовления скумбрии, каких рецептов там только нет! И тушеная, и запеченная в духовке, и рулеты. Я же в следующий раз обязательно запеку скумбрию в духовке, на фото выглядит очень аппетитно.

Но вернемся, собственно, к тому рецепту, за которым вы сюда пришли.

Потребуются:

  1. одна свежемороженая скумбрия;
  2. 200 грамм шампиньонов;
  3. 200 грамм сыра;
  4. 1 куриное яйцо;
  5. майонез (например, домашний майонез);
  6. соль, перец;
  7. зелень.

[ydr]Приготовление.

Берем свежемороженую скумбрию. Размораживаем.

Разрезаем рыбину вдоль спинного плавника, отрезаем голову, вынимаем внутренности и кости. Последних в скумбрии совсем мало, не то что в селедке. Это не может не радовать.

Скумбрия в микроволновке

Следующий шаг – снятие пленки. Шкурка скумбрии очень тоненькая, но не смотря на это, снимается легко и даже не рвется. Подцепите ее пальцем и потяните, шкурка отойдет с характерным звуком.

Полученное в результате предыдущих действии филе солим, перчим, кладем на противень для микроволновки.

Сыр трем на терке. Третью частью тертого сыра посыпаем филе.

Шампиньоны моем, режем, обжариваем, выкладываем сверху сыра. А как почистить шампиньоны, можно прочитать в другой статье. Шампиньоны можно было бы обжарить вместе с репчатым луком, но мои домашние не очень его любят, поэтому готовила без него.

Следующим слоем выкладываем порезанное тонкими колечками вареное яйцо.

Ставим все в микроволновку, накрываем крышкой для СВЧ и запекаем в течение 5 минут при 900 Вт. Вот за что я люблю микроволновку, так это за существенную экономию времени, затрачиваемое при приготовлении блюд.

Пока рыбка запекается, наслаждаясь ее приятным ароматом, берем оставшиеся две трети тертого сыра, смешиваем их с 3-4 столовыми ложками майонеза и измельченной зеленью. Я готовила без зелени, поэтому на фотографиях ее не видно.

Аккуратно достаем скумбрию, покрываем ее слоем майонеза с сыром и зеленью и отправляем в печь еще на 5 минут. С нетерпением ожидаем окончания запекания, и ву-а-ля!

В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре (на него еще похож кыстыбый с картофелем) или же порезать колечками огурцы и помидоры и разложить их на блюде. Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном. Хотя в холодном мне попробовать не довелось, – мои смели все так быстро, как только перестали обжигаться. Хорошо, что хоть фото сделать успела.

А как готовите свежую скумбрию вы? Возможно, солить скумбрию вам нравится больше?

Комментарии 2

  • Елена

    Ой, не люблю запеченную рыбу… Так что этот рецепт не для меня. Мне больше нравится копченая скумбрия или какая-нибудь другая рыба – вяленая или соленая.

  • Алисия

    Выглядит аппетитно… но почему бы не сделать в духовке?! Считаю микроволновку прибором чисто для разогрева. А чтоб готовить там… ну не знаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению