Скумбрия с овощами

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Рыба с овощами – сочное, нежное и полезное блюдо. Любителям скумбрии непременно стоит взять этот рецепт на заметку. Его хорошо готовить еще и тем, что для начинки можно брать совершенно разные овощи, какие у вас есть в наличии. Таким образом, начинка зимой, скорее всего, будет существенно отличаться от летней начинки. И каждый раз вкус будет новым и необычным, что несомненно порадует вас и членов вашей семьи, ведь порой так хочется разнообразия.

Итак, вот какие понадобится приготовить продукты:

  • одну скумбрию (можно купить замороженную, но тогда не забудьте достать ее для разморозки за несколько часов до начала кулинарного действа);
  • одну луковицу;
  • сливки – 100 мл;
  • примерно 100 гр. отварных грибов;
  • овощную смесь, купленную в магазине или приготовленную собственноручно из таких овощей, как кабачки, перец, кукуруза, морковь и т.д.;
  • лимонный сок – одну столовую ложку;
  • сыр – 70 гр;
  • масло сливочное;
  • соль, перец, зелень.

Ингредиенты изображены на фото.

Приготовление.

Для начала сделаем разрез на спинке скумбрии вдоль плавника.

Отделяем филе от хребта. Хребет перерезаем у головы и хвоста. Удаляем внутренности, кости, черную пленку. Можно обойтись куда меньшими сложностями, если готовится малосольная скумбрия. В то же время, это блюдо невероятно вкусное.

Филе скумбрии солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Отваренные грибы режем мелко. Добавляем к ним предварительно порезанные овощи, солим, обжариваем на сливочном масле, перчим. Добавляем к смеси мелко порезанную зелень.

Выкладываем скумбрию в смазанную маслом форму, скалываем хвост рыбы зубочистками. Это делается для того, чтобы скумбрия приобрела форму лодки – так удобнее будет начинять ее овощами. Кладем начинку из пережаренных овощей и грибов в нашу “лодку”.

Сверху овощей высыпаем тертый сыр, выливаем сливки.

Запекаем скумбрию в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

А вот фото того, что должно получиться в результате ваших трудов. Ну разве оно того не стоило?!

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 4

  • Елена

    Интересный рецепт, обязательно попробую. Обычно скумбрию с овощами готовлю, нарезая рыбу на мелкие кусочки и выкладывая их на дно посуды для запекания. А верхними слоями уже выкладываю овощи.

  • Марина

    А с какими еще овощами можно запекать скумбрию, помимо перца, кукурузы, кабачков и моркови, упомянутых в статье?

    • Наталия Улитина

      В одной из прошлых статей (https://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-zapech-skumbriyu/) нами был предложен рецепт скумбрии в духовке. Там для приготовления необходимы были морковь, лук и помидоры. Также есть рецепт скумбрии с картофелем, постараемся опубликовать его в ближайшее время. В рассматриваемом вами сейчас рецепте приготовления скумбрии с овощами можно заменить кабачки баклажанами (кому что больше нравится) или использовать и то, и другое. Можно добавить нарезанный кубиками корень сельдерея. Вместо обычного лука можно использовать лук-порей.

      • Марина

        Спасибо, Наталия. Попробую сегодня приготовить скумбрию с морковью, луком и помидорами (больше из овощей под рукой ничего не нашлось, а с картофелем попробую в другой раз), потом отпишусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению