Шулюм из дикой утки: рецепт

загрузка...

Шулюм – наваристый жирный суп из мяса, специй, зелени и крупно нарезанных овощей. Количество овощей может меняться и включать в себя как минимальный набор, так и все доступные продукты. Готовится данное блюдо как в домашних условиях, так и на костре.

Донские казаки, узбеки, кавказцы используют для приготовления данного блюда свинину, баранину, говядину, птицу и дичь. В кухне южных народов может использоваться даже рыба. К примеру, узбеки стараются делать шулюм из баранины, а вот казаки предпочитают свинину. Из той же баранины получится вкуснейший лагман, рецепт с фото в домашних условиях сделает приготовление простым.

Еще одним «интернациональным» народом можно считать охотников. Каждую осень они выбираются на природу, обязательно захватывая с собой казан, овощи и специи. Мясо, соответственно, берется то, что столкнулось с ними по пути.

Нередко вместо картофеля используется любая наваристая крупа либо горох. В шулюм также можно добавлять макароны или лапшу.

Особенный аромат и вкус готовому блюду придает именно открытый огонь. Как приготовить шулюм из дичи на природе – рассказано ниже.

Для приготовления шулюма понадобятся:

  • дикая утка;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • помидор;
  • жгучий перец;
  • болгарские перцы;
  • чеснок;
  • яблоко;
  • картофель;
  • зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец, соль, кориандр, красный перец.

Перед рассмотрением рецепта хочется предупредить, что дикая утка – это особенно опасная пища, от которой можно подхватить самых вредных паразитов. Уберечь здоровье получится только при приеме такого средства.

Шулюм из дикой утки: рецепт

[ydr]Рецепт приготовления шулюма из дикой утки:

  1. Тушка утки ощипывается и опаляется.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-1
  2. Затем утка потрошится, отрубаются ноги, шея, крылья, сама тушка нарезается на небольшие куски.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-2
  3. Внутренности – печень, желудок, сердце – чистятся, они пригодятся в дальнейшем в приготовлении блюда.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-3
  4. Морковь нарезается крупными кусками.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-4
  5. Репчатый лук нарезается крупными кусками либо полукольцами.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-5
  6. Очищенный от семян болгарский перец нарезается полукольцами.Шулюм из дикой утки: рецепт
  7. Помидоры нарезаются средних размеров кубиками.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-7
  8. Несколько головок чеснока очищаются от шелухи и нарезаются пластинками.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-8
  9. Яблоко очищается, удается сердцевина. Фрукт нарезается небольшими ломтиками.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-9
  10. Теперь чистится и нарезается небольшими кусочками картофель.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-10
  11. Для того, чтобы овощи пропитались ароматам специй, в одной миске смешивают болгарский перец, чеснок, помидоры, яблоко, жгучий перец и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-11
  12. На огонь устанавливается казан, в него заливается растительное масло, нагревается. Куски птицы отправляются в казан. Немногим заранее необходимо подготовить кипяток.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-12
  13. Кусочки птицы время от времени перемешивают, чтобы они не пригорели.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-13
  14. Дичь обжаривается в течение 20 минут.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-14
  15. После появления золотистой корочки на мясе к нему отправляется нарезанный репчатый лук.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-15
  16. После 10 минут обжаривания утки и лука, в казан отправляется морковка.Шулюм из дикой утки: рецепт
  17. Готовится все в течение 15 минут.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-17
  18. В казан заливается заранее подготовленный кипяток.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-18
  19. Горячей воды необходимо столько, чтобы до края казана оставалось около 5 сантиметров. Все оставляется на огне еще около одного часа.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-19
  20. По истечении часа в казан отправляется картофель, спустя 20 минут – помидоры, болгарские перцы, чеснок, жгучий перец, яблок и нарубленная зелень петрушки  и укропа. Все солится, смешивается со специями.Шулюм из дикой утки: рецепт
  21. Шулюм варится на протяжении еще 15 минут до тех пор, пока картофель не станет рассыпчатым и мягким.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-21
  22. Как только картофель сварится, казан накрывают крышкой, снимают с огня и дают блюду настояться 10 минут.shulyum-iz-dikoj-utki-retsept-22
  23. Шулюм готов к употреблению. Остается сказать, что дикая утка порой оказывается слишком жирной. И лучше в профилактических целях попить это средство, помогающее вывести токсины, шлаки и лишний жир.Шулюм из дикой утки: рецептШулюм из дикой утки: рецепт

Комментарии 3

  • Влад

    Самый классный и простой рецепт по которому готовлю практически любую дичь.

  • Ela

    ФУУ все на одной досточке, и мясо и офощи

    • Роман

      Ela овца тупая. А сколько на охоту в поля с собой досочек брать? Десяток?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению