Шоколадный мусс

загрузка...

Францию называют страной гурманов, а мусс – фирменным французским блюдом. Нежный, изысканный вкус шоколада принес муссу популярность во всем мире, во многих семьях он относится к излюбленным лакомствам детей. Мусс буквально тает во рту, доставляя непередаваемое наслаждение. А тому, кто попробует его впервые, он наверняка откроет новые грани вкуса. Разве может быть что-то вкуснее? Верно, не может. Поэтому каждый просто обязан попробовать и насладиться манящим и необыкновенно нежным вкусом этого шоколадного десерта.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 450 г;
  • сливки – 400 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление.

Шоколад ломают на кусочки, помещают в огнеупорную чашку, добавляют сливки и дают растопиться на водяной бане.

Убирают с огня. После чего дают остыть до теплого состояния.

Из воды 4-5 ст. ложек и половины объема пудры сахарной варят сироп. Сироп должен при пробе приобретать форму мягкого шарика. Разделяют белки и желтки. Желтки растирают при помощи венчика, и, при непрерывном взбивании, начинают вливать тонкой струей сироп из сахара. Взбивают, пока желтки не станут светлыми.

Желтковую массу смешивают с шоколадом.

Белки взбивают до состояния устойчивой пены и добавляют к ним остатки сахара.

Взбитые белки перекладывают к шоколадной массе малыми порциями и постоянно аккуратно перемешивают снизу вверх.

Мусс раскладывают в креманки и отправляют на несколько часов в холодильник.

После того, как достанете из холодильника готовый мусс, можете полить его малиновым или другим ягодным сиропом или вареньем. Можно и по-другому украсить. Что вы выберете для украшения: тертый шоколад, свежие ягоды, апельсиновую цедру, веточки мяты, зерна граната или веточки мяты, – зависит только от вашей фантазии!

Советы

  1. Разбавить насыщенный вкус мусса можно, подав вместе с ним к столу печенье или полив сливками.
  2. Во время приготовления в мусс можно добавить белый или молочный шоколад. Правда, масса в этом случае может получиться жиже, поэтому кладите шоколада на 10 процентов больше, чем обычно.
  3. Разнообразить вкус мусса, чтобы его по достоинству оценили даже гурманы, можно, добавив ликер, коньяк, ром или эспрессо.
  4. Готовьте мусс заранее, ведь до подачи к столу ему нужно хорошенько застыть. Желательно, чтобы время на застывание составляло не меньше 6 часов.
Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Комментарии 1

  • Алисия

    лучше уж шоколадку сьесть… а то в муссе таком калорий ого-го!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению