Салаты с миндалем

загрузка...

Орехи придают любому блюду пикантности.  Среди гурманов особенно любимы салаты с миндалем. Его терпкий вкус обогащает салат необыкновенными вкусовыми качествами. К тому же у миндаля много полезных свойств.

Салат с миндалем и курицей

Данный салат достаточно насыщен различными ингредиентами, которые порадуют ваш вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • рис отварной – 2 стакана;
  • апельсин – 2 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • миндаль – 1/2 стакана;
  • сок лимона – 1/2 чайная ложка;
  • красная смородина – 2 столовые ложки;
  • красный репчатый лук – 1/2 головки;
  • масло оливковое – 1/3 стакана;
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана;
  • петрушка рубленая – 1 столовая ложка;
  • перец молотый черный и соль.

Приготовление.

  1. Берем филе курицы, отвариваем его, а затем режим в виде соломки. Складываем курицу в миску, к ней добавляем предварительно отваренный рис, смородину, лук рубленный и все перемешиваем.
  2. Теперь беремся за миндаль. Его необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Часть миндаля нужно отложить для украшения салата, а вторую половину необходимо измельчить.
  3. Далее нам нужно взять яблоко нарезать его кубиками, немного сбрызнуть лимонным соком. Апельсину очищаем от кожи и белых волокон, затем вырезаем мякоть из мембран. Все эти ингредиенты добавляем в салат, и ещё раз хорошенько перемешиваем.
  4. Для заправки салата, нужно смешать масло с соком, зеленью измельченной и приправляем его солью и перцем. Салат нужно заправить сразу и поставить в холодильник для того чтобы он пропитался, примерно на два часа.

Перед самой подачей на стол можно оформить орехами.

Салат с миндалем “Мимоза”

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 грамм крабового мяса;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • горсть орехов;
  • 1 кислое зеленое яблоко;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата “Мимоза”.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, разделить белок и желток и потереть на терке отдельно.
  2. Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком.
  3. Разморозить и мелко порубить крабовые палочки.
  4. Натереть сыр на средней терке.
  5. Часть петрушки мелко нарезать, остальную – оставить для украшения салата.
  6. Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, потереть на крупной терке.
  7. Натереть или растолочь в ступке миндаль.
  8. Выложить салат в глубокий салатник из стекла слоями, посолив и смазав каждый слой майонезом. Очередность слоев: белок, сыр, крабовые палочки, лук, петрушка, желток, яблоко. Сверху посыпать миндалем.

Рецепт сливочного салата с миндалем и виноградом

Данный салатик напоминает немного десерт из неких детских воспоминаний. Он прекрасно подойдет для любого детского праздника и порадует детишек, которые любят орехи.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 200 грамм;
  • миндаль измельченный – 60 грамм;
  • белый виноград – 900 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • красный виноград – 900 грамм;
  • йогурт, обезжиренный, или сметана – 200 грамм.

Приготовление.

  1. В таком салате виноград должен быть желательно без косточек. Красный и белый виноград нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить.
  2. Затем нам потребуется ручной миксер. Нужно смешать размягченный сливочный сыр с сахаром и йогуртом, и данную массу нужно хорошо взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Нарезанный виноград и измельченный миндаль нужно перемешать в глубокой миске. К ним же добавляем полученную массу и хорошо перемешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол можно сверху посыпать измельченным миндалем. Так же нужно заметить, что подавать салаты с миндалем, и в первую очередь такой салат, нужно охлажденным.

Салат с миндалем, помидорами черри и зеленым горошком

Такой салатик отлично подойдет для легкого ужина. Он не только простой в приготовлении, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • зеленый свежий горошек – 150 грамм;
  • помидоры черри – 3 штуки;
  • мяса копченного – 200 грамм;
  • миндаля – 100 грамм;
  • руколы – 1 пучок;
  • салатные листья – небольшое количество;
  • лук зеленый;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • специи.

Приготовление.

  1. Копченное мясо нарезаем тонкими ломтиками, помидоры в виде долек. Листья салата и рукколы нужно хорошенько промыть под водой и порвать на небольшие кусочки. Лук зеленый режем крупными перьями.
  2. Теперь все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости. Туда же добавляем зеленый горошек и миндаль. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  3. В качестве заправки для такого салата, подойдет оливковое масло и соком лимона. По желанию можно заправить майонезом, но это получиться сильно калорийно.

Вот такой несложный салатик, который будет прекрасно смотреться на вашем столе и радовать ваших близких.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению