Салаты с фисташками

загрузка...

Эти рецепты довольно оригинальны, поэтому вполне могут удивить ваших гостей и домашних, очень вкусны и полезны. В салаты добавляют как и свежие орехи, так и прожаренные на сковородке, в основном их измельчают, а целые используют для украшения. Сейчас рассмотрим салат, в котором используются измельченные свежие и очищенные фисташки. Кстати, узнайте про калорийность фисташек.

Салат с фисташками с курицей

Ингредиенты:

  • фисташки – 30 грамм;
  • куриное филе – 120 грамм;
  • зеленый лук – 20 грамм;
  • свежий помидор – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 20 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец и соль – добавляем по вкусу.

Приготовление.

  1. Для начала нам нужно отварить куриное филе. Затем необходимо его нарезать ломтиками вместе с помидорами. Зеленый лук нарезаем перьями.
  2. Теперь берем красивую плоскую тарелку, выкладываем колечки помидоров, на них ломтики курицы и уже на саму курицу немного зеленого лука.  Сверху салат посыпаем предварительно измельченными фисташками, соли и перчим по вкусу.
  3. Непосредственно перед самой подачей на стол добавляем в салат майонез, посыпаем немного сыром и можно оформить различной зеленью.

Вот такой несложный, а главное вкусный рецепт.

Салат “Куршавель”

[ydr]

Куршавель

Такой необычный салат на праздничном столе порадует и удивит ваших близких своей необычной гаммой вкуса.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 200 грамм;
  • фисташки очищенные – 1 горсть;
  • филе куриное отварное – 200 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • кокосовая стружка – 1 столовая ложка;
  • зелень – для украшения;
  • майонез добавляем по вкусу;
  • салат листовой для украшения блюда;
  • соль и черный молотый перец

Приготовление.

  1. Отварное филе мы нарезаем небольшими кубиками, таким же способом и сыр сулугуни.
  2. Берем болгарский перец, очищаем его от семян, нарезаем узкими полосками, а затем небольшими ромбиками. Что касается фисташек, то используем их в свежем виде, очищаем и нарезаем, но не слишком мелко.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске и заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.
  4. Теперь займемся красивой подачей. Берем плоское блюдо, застилаем на него зеленые листики салата, на него уже выкладываем горочкой салатик, а сверху немного присыпаем кокосовой стружкой. По желанию украшаем различной зеленью. Если же хочется приготовить салат с помидор на зиму Пальчики оближешь, зелен не понадобится.

Салат с грушей и сыром с плесенью

Салаты данного типа подходят тем, кто ценит изысканность и необычные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • сыр с голубой плесенью – 80 грамм;
  • руколы- 2 горсти;
  • фисташек – 4 чайных ложки;
  • груша – 1,5 штуки;
  • лимонного сока – 2 ложки чайные;
  • веточка розмарина для украшения;
  • соль и перец;
  • две порции медового соуса “Винегрет”;
  • гренки, смазанные маслом.

Приготовление.

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Сыр с голубой плесенью необходимо нарезать небольшими кусочками. Грушу разрезаем на полоски. Фисташки очищаем и поджариваем немного, но только на сухой сковородке.
  2. С медовым соусом смешиваем половину сыра предварительно нерезаного. В тарелку укладываем салат руккола? приправляем солью и перцем. Туда же выкладываем кусочки сыра, которые остались, порезанную грушу, которую предварительно нужно смочить в лимонном соке. Сверху это блюдо обильно присыпаем фисташками, затем добавляем наш медовый соус, смешанный с сыром. Так же наверх салата ложиться веточка  розмарина.

К столу нужно подавать с гренками смазанными маслом. Поверьте, ваши домочадцы оценят это блюдо по достоинству.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, все блюда вам пришлись по вкусу! А если хочется приготовить салаты на день рождения простые, то стоит познакомиться с ними в другой статье.

Комментарии 2

  • Елена

    Интересные салатики. Спасибо за рецепты! При случае попробую приготовить такое. А фисташки я и так люблю, без салатов, вкусные орешки.

  • Наталья

    Люблю любые орешки, но фисташки в салате, супер!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению