Салаты с йогуртом

загрузка...

Чем же накормить домочадцев? Эта дилемма не единожды возникает у каждой хозяйки. И умение приготовить оригинальный салатик является полезным, очень даже, качеством. Салаты. Рецептов их приготовления существует множество, с разным набором продуктов и различными заправками.

Заправка салата очень важный компонент блюда, она должна подчеркивать вкус каждого компонента и знакомить продукты между собой. Если в семье дети или пожилые люди, то майонез не подходит.

Йогурт – это кисломолочный продукт, произведенный с использованием закваски состоящей из смеси заквасочных, термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Эти бактерии приживаются в кишечнике человека, находя там питательные вещества, содержащие сахар, могут производить обеззараживающие вещества, принося пользу организму.

Итак, не углубляясь в полезные свойства йогурта, рассмотрим рецепты. Здесь главное – немного опыта, желания и огромной любви к своим домочадцам.

1. Овощи под йогуртом. Достаем:

  • огурцы,
  • помидоры,
  • лук полукольцами,
  • натертый сыр
  • колечки маслин без косточек.

Режем огурцы и помидоры, смешиваем с другими ингредиентами, поливаем несладким йогуртом и солим по вкусу. Объедение!

2. Или же моем чернослив, курагу, нарезаем яблоко соломкой, выкладываем на тарелку, а сверху – сладкий йогурт, можно с фруктовыми добавками, затем кладем нарезанные полоски сухофруктов и опять йогурт. Сверху сыпем орешки или мюсли.

3. Мужчину в доме не накормить легкими салатиками, ему нужно мясо. Отварную говядину нарезаем соломкой и заправляем соусом (несладкий йогурт, соль по вкусу, измельченный укроп, растертый чеснок – 2 зубца, щепотка приправы для мяса или черного молотого перца). Можно добавить молотый грецкий орех или свежие огурцы соломкой и полоски российского сыра. Получится очень сытно, ни один глава семьи не откажется.

4. Отварить курицу, в бульоне сварить морковь. Отдельно приготовить длинно зернистый рис, который смешать с соусом и выложить на тарелку. Яблоки очистить, нарезать дольками и испечь в микроволновой печи, выложить слоем на рис и полить соусом. На яблоки выложить кусочки курицы и залить йогуртно-шафранным соусом, для которого 150 гр. несладкого йогурта перемешать с 3 ст. ложками сметаны, 1 ч. ложкой оливкового масла, щепоткой шафрана, солью и перцем по вкусу, кусочком натертого имбиря и помытыми и мелко нарезанными 2 стеблями сельдерея. Сверху украсить, посыпав измельченной мелиссой. Получится нежный и одновременно пикантный салат, он очень калорийный и может подаваться как второе.

5. Или попробуйте салат для поднятия иммунитета в сезон простуды: репу и морковь протереть на терке, добавить одну столовую ложку зерен граната, посолить по вкусу, и заправить 2 ст. ложками живого йогурта без сахара.

6. А теперь рецепт для ребенка от 2 до 4 лет. Сваренный на пару молодой картофель нарезать тонкими ломтиками, с помидора снять кожицу, удалить семена и так же нарезать ломтиками, посолить по вкусу, перемешать. Заправить детским несладким йогуртом, сверху посыпать желтком сваренного вкрутую яйца, и измельченным укропом. И детское блюдо готово.

7. А вот рецепт для ребенка от 4 до 7 лет. Вымытый и очищенный редис натереть на терке, добавить нарезанные соломкой очищенные яблоки, таким же образом нарезать огурец, добавить нарезанные зеленый лук, зелень и протертое яйцо. Заправить йогуртом, добавить соль по вкусу.

Йогурт не сочетается с такими продуктами, как соленая и копченая рыба, консервированные овощи и грибы, киви, цитрусовые и бахчевые. Важно готовить продукты с соблюдением всех гигиенических требований и заправлять непосредственно перед подачей. Хранить салаты долго нельзя!

загрузка...

Комментарии 2

  • Алисия

    Летом и зимой готовлю бананы, киви, яблоко, апельсин и заправляю йогуртом! Сытно, полезно и вкусно

  • дарья

    Удивили!Очень!Такое нигде не слышала и не видела,а уж и тем более не пробовала!Можно,как-нибудь,но боюсь,что продукты только испорчу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению