Салат Цезарь с курицей

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Классический салат Цезарь был придуман американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини. История создания такова. В ресторан Кардини нагрянула шумная и большая компания Голливудских киношников. А у повара именно тогда закончились почти все продукты. Находчивый итальянец собрал все, что у него оставалось и приготовил шедевр, рецепт которого приведен ниже.

Произведение итальянца стало знаменито на весь мир. В истории всемирной кулинарии появилось новое блюдо. А из продуктов у повара оставались: чесночные крутоны с оливковым маслом, листовой салат, сыр пармезан, яйца и вустерский соус. Эти продукты и явились основными составляющими блюда, а не курица. Но если бы у Кардини оставались куриные грудки, то он эти грудки непременно отправил бы в салат. Сам повар даже не предполагал, что его простой рецепт будет настолько знаменитым во всем мире.

Продукты

В наше время появилось множество вариантов салата и соусов к нему. Родной брат Цезаря стал одним их первых, кто начал фантазировать над ним. Рассмотрим приготовление Цезаря с курицей в качестве основного ингредиента.

Ингредиенты на 2 стандартные порции:

  • 200 г сухариков – половина батона;
  • 300 г куриного мяса (филе одной грудки);
  • 200 г листового салата;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 100 мл масла оливкового;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Продукты для классического американского соуса:

  • 75 мл масла оливкового, одна столовая ложка соуса, три яичных желтка,
  • черный перец, чеснок – половина зубчика, соль,
  • 1/4 лимона, дижонская горчица по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки натираем солью и смесью, полученной из разных перцев. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, для того чтобы куриное мясо хорошо промариновалось.


В сковородку наливаем оливковое масло, где-то 100 мл, и нагреваем его. Берем один или два зубчика чеснока, его давим или просто режем. Бросаем чеснок в уже разогретое маслице и начинаем его обжаривать до слегка золотистого цвета. Если чеснок передержать, то появится неприятный запах, поэтому его оттуда достаем и выбрасываем.

Далее берем батон, который подсох или немного стал черствым. Можно взять пшеничный багет. Предварительно обрезаем корочку. Нарезаем хлеб небольшими кубиками.

Кусочки батона начинаем обжаривать с чесноком до появления золотистого оттенка. Чесночные сухарики, так приготовленные, являются одной из основных составляющих салата Цезарь.

Берем подготовленные заранее куриные грудки. Можно брать половинки грудки, а можно курицу нарезать на тонкие полоски. Куриное филе кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны 3-5 минут, пока мясо не приготовится. Крышкой курицу не накрываем, потому что тогда она даст сок. Тогда куриное мясо не будет таким нежным, каким должно быть.

Соус

Существуют несколько вариантов приготовления соусов для салата. Рассмотрим, как получить классический соус. Основным ингредиентом классической заправки для Цезаря является вустерский соус. Но можно приготовить и самим, заменив его на анчоус с добавлением сахара и лимона. Берем филе одного анчоуса, туда добавляется несколько зубчиков чеснока, черный перец (4-5 горошин), сахарный песок, где-то половинку чайной ложки, и щепотка соли. Все это в ступке перетирается.

Далее туда добавляем яичные желтки и все снова перемешиваем. Начинаем подливать оливковое масло. 75 мл требуется на три желтка. Начинаем взбивать полученную массу. Продолжаем добавлять и взбиваем всю смесь до получения однородной массы. Масло надо капать осторожно, так как при лишнем движении соус может расслоиться. Добавляем лимонный сок и дижонскую горчицу по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Полученная масса немного напоминает майонез, но по составу на него не похожа. Вкус, скорее, похож на айоли, только с анчоусом (рыбой) и не такой чесночный.

Вустерский соус – это пикантная заправка, которая готовится из рыбы, уксуса, сахара. Если будете использовать вустерский соус, то его нужно взять 1 столовую ложку. Берем 1/4 лимона, сокращая при этом количество лимонного сока, а сахар при этом класть не нужно.

Дальнейшее приготовление цезаря с курицей заключается в соединении основных ингредиентов с соусом. Натираем чесноком блюдо. Руками рвем листья салата на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо. Затем поливаем соусом, сверху кладем тертый сыр.

Сверху выкладываем филе курицы, которое предварительно нарезано брусочками или кубиками, снова сбрызгиваем соусом.

Затем укладываем сухарики и опять сбрызгиваем соусом. Тертый сыр пармезан, который посыпаем сверху, завершает приготовление.

Салат будет еще интереснее, если добавить в него свежий помидор, нарезав кубиками. Но если для свежих помидоров не сезон, то их лучше не класть.

Вместо куриного мяса можно взять семгу, подкопченного лосося или креветки.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 1

  • Алисия

    вкусняша моя любимая! ток я иногда курицу креветками заменяю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению