Салат “Мимоза” – рецепт с сардиной

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Каждый праздник в нашей стране имеет особое значение и соответственно к столу подаются традиционные для этого дня блюда. Особенно интересными бывают праздничные салаты. Например, к встрече Нового года по традиции готовится большое количество слоеных салатиков с праздничной символикой.

Еще один праздник, на который принято приглашать гостей и удивлять их вкусовыми изысками и нарядным оформлением блюд, – это 8 марта. Салат, который можно предложить в этот весенний день, называется романтично – «Мимоза». И выглядит торжественно.

Существует несколько способов приготовления салата Мимоза, классический рецепт используется чаще всего. Но сегодня мы рассмотрим другой вариант – с сардиной.

Ингредиенты для “Мимозы”

В этот праздничный Женский день многие мужчины заступают на боевой пост на кухне. И каждый мечтает сделать что-нибудь необыкновенно оригинальное и вкусное, чтобы показать компетентность и в этом вопросе. «Мимозу» может приготовить каждый для любимой женщины не только в праздник, но и в воскресный весенний день.

Состав салата не включает никаких экзотических фруктов или овощей. Обычная банка консервированных сардин в масле и самые привычные продукты на нашей кухне. А еще морковка, картошка, лук, зелень и яйца.

Если брать точный объем продуктов, рассчитанный на приготовление двух отдельных порций, то это будет выглядеть примерно так:

  • консервная банка сардин в масле;
  • 3 отваренных в мундире картофелины;
  • 3 вареных морковки среднего размера;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • луковица не самая большая, но и не маленькая;
  • майонез по вкусу;
  • укроп и петрушка.

Набора этих простейших и всегда доступных продуктов хватит, что удивить любимую даму.

Подготовка продуктов

Инструкцию по приготовлению этого закусочного блюда можно попытаться адаптировать под восприятие мужчин.

Следует в начале работы над изящным блюдом поставить вариться в разных кастрюльках морковку и картофель. Тщательно промыть овощи и ни в коем случае их не чистить. Вареная картошка в мундире и морковь освобождаются от кожицы только в полностью готовом к употреблению виде.

Воду необходимо подсолить для варки картофеля. Воду для варки моркови солить не нужно. В третьей небольшой кастрюльке поставить вариться 4 яйца. Варить их надо долго – минут 10 после закипания воды или чуть больше. После окончания варки положить яйца в холодную воду. Тогда они очистятся быстрее и без проблем. Эти три продукта – все, которые требуют предварительной обработки.

Способ приготовления

Чтобы получить такую красоту в итоге, нужно выполнить описанные ниже действия.

Остудив и очистив картошку и морковь, порезать их как можно мельче или натереть на крупную терку. Затем, открыв банку сардин, выложить кусочки рыбы на бумажную плотную салфетку. Эта процедура уберет ненужный жир и влагу. “Подсушенные” салфеткой консервы выкладываются на середину салатницы и раздавливаются вилкой до мельчайших фракций. Чем мельче будут частицы картошки, морковки и рыбы, входящие в салат, тем вкуснее и приятнее получится готовое блюдо.

Репчатый лук также должен быть мелко порезан. На горку раздавленных вилкой сардин укладывается слой порезанного лука. Можно применить для этой цели и зеленый лук, но вкус салата от этого немного изменится. Поверх лука, в зависимости от собственного вкуса, наносится майонез. Необходимо размазать его столовой ложкой по всей поверхности лука.

Следующим слоем выкладывается измельченный картофель. Его можно немного поперчить и также накрыть тонким слоем майонеза. Морковка, натертая на терке, укладывается на всю поверхность равномерно.

Далее предстоит отделить яичный желток от белка, натереть на терку белок отдельно от желтка и прикрыть этим белоснежным слоем вареную морковь. Опять в руках мужчины должен появиться майонез. Этот слой тертого белка необходимо покрыть майонезом в ограниченном количестве. Чтобы не появились подтеки. Иначе будет потеряна вся внешняя красота изделия.

Затем, натерев на терку желток, следует посыпать им всю поверхность почти приготовленного салата. Получится нежно желтое поле деятельности для украшений из зелени. Из стеблей зеленого укропа и петрушки можно выложить на поверхности салата «Мимоза» целую картину. Зеленые веточки и проглядывающий из-под них желток создадут полную иллюзию весенних цветов и отлично поднимут настроение любимой красавице.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению