Салат Любовница

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Часто люди спрашивают, почему салат так называется? Отвечаем. Он получил название, благодаря своим вкусовым качествам, т.к. сочетает в себе одновременно несколько вкусов. Сладость ему придают присутствующие в нем морковь и свекла. Добавляемый в качестве одного из ингредиентов сыр, как вам известно, обладает соленым вкусом, ну а чеснок – острым. Ну а в итоге, получается восхитительное сочетание вкусов: сладкого, соленного и острого. Отсюда такое название.

Итак, какие же продукты нужно купить или просто найти у себя на кухне, чтобы порадовать своих домашних? Вот список:

  • сырая морковь – 250 грамм;
  • вареная свекла – 200 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • грецкие и другие орехи, изюм, чернослив – 60 грамм;
  • майонез;
  • соль.

Как видите, почти все из перечисленного, как правило, и так есть в доме, так что поход в магазин вам, возможно, даже и не грозит, разве что за грецкими орешками.

Приготовление.

Перед тем, как приступить, советуем вам заранее отварить и остудить свеклу. Для тех, кто не в курсе:

  • свекла варится 40-50 минут;
  • перед варкой не чистится;
  • солить воду в кастрюльке нет смысла, – соль выпарится;
  • готовность проверяется ножом – должен легко войти;
  • для легкой очистки сразу после варки свеклу кладут в ледяную воду.

Итак, вернемся к нашей Любовнице.

Берем свежую морковку, моем ее, чистим, трем на терке и выкладываем в чашку. В ту же чашку выжимаем чеснок (не весь, а только две дольки), высыпаем перемолотые грецкие орехи и пр. (опять же не все, а только половину от приготовленного – 30 г) и солим. Перемешиваем образовавшуюся морковно-чесночно-ореховую массу, которой предназначено стать первым слоем.

200 г сыра трем на терке и смешиваем с предварительно измельченными двумя зубчиками чеснока.

Когда свекла сварится и остудится, почистите ее и натрите на терке. Добавьте к ней тертый чеснок (оставшиеся 2 дольки) и остаток перемолотых грецких орехов (30 г). Не забудьте также посолить.

В результате, у нас получилось 3 чашки: в первой – морковь, во второй – сыр, в третьей – свекла. Это и есть три слоя для нашего салата. Выкладываем смеси из чашек поочередно, красиво распределяя их и выравнивая. На дно салатницы высыпаем морковь с чесноком и орехами, выравниваем, смазываем все это майонезом. Далее у нас идут сыр, майонез, свекла и снова майонез.

Вот так должен выглядеть салат, когда он готов.

Советы

  • Для придания более специфического вкуса в слой с морковью, можно добавить изюм, а в свеклу – чернослив.
  • Если вы следите за своей фигурой и смазывать каждый слой майонезом вам кажется непозволительной роскошью, вы можете добавить майонез по чуть-чуть в каждую миску, перемешать, и затем уже выложить слои в салатницу. Все-таки для перемешивания салата майонеза требуется меньше, чем для покрытия им целой поверхности.
  • Некоторым хозяйкам такое количество чеснока – 6 долек кажется слишком большим. Поэтому советуем внимательнее отнестись к его количеству, чтобы при необходимости, пока не поздно, уменьшить долю чеснока пропорционально для каждой чашки.

Ну и напоследок, хочу пожелать всем приятного аппетита, и чтобы Любовница у ваших мужей была только на столе.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 3

  • Bacя

    😉 😐 😡 😛 😛 😕 🙁 🙂

  • Алисия

    ох и название))) переименую и буду любимому мужу готовить)

  • дарья

    Мужу сказала,что пойду любовницу ему готовит 😀 у него чуть глаза на лоб не вылезли.Но рецептик я записала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению