Салат из помидоров «Пальчики оближешь»

загрузка...

Этот салат не только красиво смотрится, но и обладает исключительными вкусовыми качествами. А приготовить великолепные маринованные помидоры вам поможет наш рецепт. Думаем, что члены семьи и друзья, угостившись зимой вашим салатом, попросят добавки.

Продукты:

  • красные томаты;
  • зелень;
  • чеснок;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • репчатый лук.

Для маринада:

  • 3 литра воды;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • душистый и черный перец (горошком);
  • лист лавровый;
  • 9-процентный уксус – 1 стакан

Приготовление.

Отберите для салата зрелые, крупные, но твердые томаты. Помойте их и, если они не войдут в банку целиком, разрежьте пополам.

Пропарьте банки над кипящим чайником. Положите на дно банок мелко порезанную зелень, дольки чеснока, влейте по три ст. ложки масла, после чего можно укладывать помидоры, чередуя их с колечками репчатого лука.

Приготовьте маринад: сначала доведите до кипения все вышеперечисленные ингредиенты для маринада, кроме уксуса, а затем влейте туда стакан уксуса.

После того, как маринад немного остынет, залейте им помидоры и поставьте на 15 минут для стерилизации, после чего банки закатайте.

А в итоге у томатов получается обалденный вкус.

загрузка...

Комментарии 2

  • eliasen

    Каждый год уже в августе месяце делаю различные заготовки на зиму, не исключая различные салаты и лечо, вот похожий делаю и я. Но могу также сказать , что если добавить немного красного болгарского перца, будет ни чуть не хуже чем написано выше. Мои домочадцы едет его и на праздники как закуску и просто так как отдельное блюдо, мажут на хлеб, добавляют к картофелю или макаронам вместо кетчупа. Короче говоря очень рекомендую!

  • Алисия

    и перец туда еще болгарский добавляю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению