Рыбные котлеты из трески: рецепт. Очень вкусно!

загрузка...

В современной кулинарии достаточно широко используются морепродукты и рыба благодаря высокому содержанию в их составе питательных веществ, витаминов, микроэлементов и макроэлементов. В число полезных даров моря входит и филе трески. Из нее готовят различные запеканки, пироги, салаты, ее можно готовить на гриле, на пару или жарить вместе с овощами.

Котлеты из филе трески можно готовить на пару, в духовке или на сковороде. В зависимости от выбранного рецепта подбираются дополнительные ингредиенты, которые позволяют улучшить вкус мяса рыбы. Для того, чтобы правильно приготовить котлеты, нужно подобрать качественную и хорошую рыбу. Тушка очищается от шкуры, от нее отрезаются плавники и удаляется скелет.

При приготовлении котлет внешний вид трески особой роли не играет – филе все равно будет перемолото. Но вот проверить филе на наличие косточек в нем необходимо обязательно. После этого можно приступать к приготовлению фарша.

В фарш из филе трески нередко добавляют крабовое мясо либо мясо любой другой морской рыбы, творог или овсяные хлопья, благодаря чему можно придать котлетам необычный вкус. Можно добавить различные специи и приправы.

Фарш для рыбных котлет должен быть мягким, но при этом упругим. Он не должен прилипать к ладоням, а сформированные котлеты не должны разваливаться. Рыбный фарш не нужно отбивать об стол, в отличие от мясного.

[ydr]Для приготовления котлет из филе трески понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе трески;
  • соль;
  • яйца;
  • сливки 20%-ной жирности;
  • репчатый лук;
  • молотый белый перец;
  • манная крупа.

[ydr]Рецепт приготовления котлет из филе трески:

  1. В чашу блендера помещается филе трески.rybnye-kotlety-iz-treski-1
  2. Мясо рыбы измельчается до однородной консистенции.rybnye-kotlety-iz-treski-2
  3. Отдельно в блендере измельчается луковица. Ее можно просто порезать на мелкие кусочки и добавить в филе.rybnye-kotlety-iz-treski-3
  4. Измельченные лук и филе трески перемешиваются, добавляется перец и соль. Все перемешивается до однородности.rybnye-kotlety-iz-treski-4
  5. В полученный фарш добавляются яйца и манная крупа.rybnye-kotlety-iz-treski-5
  6. В фарш добавляются сливки, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник на 20-30 минут.rybnye-kotlety-iz-treski-6
  7. Готовый фарш вынимается из холодильника, из него формируются котлеты, которые обваливаются в манной крупе и обжариваются в разогретом растительном масле с двух сторон до образования корочки.rybnye-kotlety-iz-treski-7
  8. Рыбные котлеты жарятся значительно быстрее, чем мясные, поэтому нужно внимательно следить за их приготовлением.Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень вкусно

[ydr]Котлеты из трески – достаточно простое в приготовлении блюдо, которым можно побаловать семью. Жарятся котлеты на сковороде очень быстро, да и много времени для их приготовления в духовке не понадобится. Котлеты из трески подойдут даже для употребления во время диеты, поскольку они обладают пониженной калорийностью.

Приготовить котлеты из трески можно из минимального набора ингредиентов – достаточно филе рыбы, белого хлеба и некоторых специй. Таким блюдом можно кормить даже маленьких детей, поскольку оно получается питательным и легким, быстро усваивается. Хлеб для котлет из трески обычно замачивают в молоке, однако молоко можно заменить обычной водой.

Существует огромное количество различных рецептов котлет из трески. Для того, чтобы готовое блюд было сытным и сочным, в рыбный фарш добавляют овощи, филе других рыб, печень, свиное сало, манку, муку, твердые сыры и творог. Несмотря на то, что подобные блюда сложно назвать диетическими, они обладают невероятным вкусом. Но большом популярностью пользуются, конечно, и котлеты из фарша классические – рецепт под них подобрать несложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению