Рулеты из скумбрии

загрузка...

Морепродукты содержат в себе очень полезные жиры и обладают высокой пищевой ценностью. Поэтому они так полезны для нашего организма, особенно омега-3, омега-6 жирные кислоты. В народе про скумбрию говорят, что она очень важна для красоты. Подробнее о полезных свойствах скумбрии. Так что давайте приготовим с вами блюда красоты – рулеты. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами фаршированной скумбрии.

Рулет с яйцом

Продукты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • два яйца;
  • свежемороженая скумбрия – две штуки;
  • одна средняя морковь;
  • перец и соль по вкусу.

Хочется перед рассмотрением рецепта предупредить, что и в рыбе, и в овощах могут присутствовать опасные паразиты. Стоит защитить себя от вреда, который они могут нанести, используя такое средство с очень мягким и сильным эффектом.

Как приготовить.

Необходимо отварить яйца и морковь. Следует напомнить, что морковь будет вариться примерно минут 20, а готовность ее можно будет проверить с помощью прокола вилкой, морковь должна быть мягкой. Яйца же варятся всего лишь 10 минут.

В это время приступаем к рыбе. Ее нужно почистить, отрезать плавники, хвост, извлечь хребет и мелкие косточки.

Приготовленные тушки скумбрии перчим и солим по вкусу. После этого посыпаем сверху желатином. Напомню, что желатин предварительно ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО!

К этому времени наши дополнительные ингредиенты, яйца и морковь, полностью приготовились. Очищаем их и тонко нарезаем при помощи ножа с тонким лезвием. Морковь необходимо нарезать вдоль, полосочками, и выложить по одному краю рыбной тушки. Яйцо нарезать тоже тонко, но кружочками и положить сверху моркови.

Таким образом у нас получился рулет. Теперь его необходимо как можно плотнее завернуть в фольгу и перевязать нитью. Заворачивать и перевязывать нужно хорошо, чтобы в процессе приготовления желатин с соком не вышел полностью.

Готовые рулеты помещаем в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.

После этого рулеты необходимо положить под пресс до полного застывания и остывания. Лучше это сделать на ночь.

После этого рыбные рулетики готовы. А если куплена линь рыба, рецепты из другой статьи помогут вкусно ее приготовить.

Рулет с сыром

Такой рулет подойдет к любому столу: как к повседневному, так и к праздничному. Приготовление по времени занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • две головки лука;
  • 4 морковки;
  • свежемороженая или свежая скумбрия – 2 штуки;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • желатин;
  • подсолнечное масло для обжарки моркови и лука;
  • различные специи: перец, соль, приправа для рыбы и другие любимые ваши приправы, в том числе и карри.

Приготовление.

Лук очистить, промыть и порезать. С морковью проделываем тоже самое, только трем ее на крупной терке. Все обжарить на масле.

Сыр также трем на терке.

Далее приступаем к рыбе. Тушу рыбы потрошим и извлекаем из нее позвоночник и остальные не нужные косточки.

Как филе будет готово к дальнейшему процессу, его нужно поперчить и посолить по вкусу.

Обжаренную морковь с луком выложить поверх рыбного филе.

По всей рыбе присыпать тертым сыром, а сверху желатином в размере одной столовой ложки.

После всех проделанных процедур, рыбу следует упаковать в пищевую пленку и туго перевязать нитками.

Поместить рулет в кипящую воду на 15 минут.

После того, как рулет сварится, его нужно поместить под гнет. Лучше будет поставить сверху рулетов кастрюлю с водой и поместить все в холодильник.

На следующий день рулет будет готов.

Рулет из скумбрии и горбуши

Он сочетает в себе два сорта рыбы: постной и жирной. Приготовив его, вы насладитесь приятным ароматом и вкусом морепродуктов. Побалуйте себя и близких! Вы не пожалеете! Это намного интереснее, чем просто солить скумбрию.

Продукты:

  • четыре штуки скумбрии по 400 грамм;
  • горбуша, вес которой больше килограмма;
  • соль и перец по вкусу;
  • нитки.

Опять же, нельзя забывать о периодическом очищении организма от шлаков и токсинов, которые накапливаются при постоянном употреблении подобной пищи. В решении задачи этот препарат поможет просто отлично.

Приготовление.

Для начала необходимо подготовить филе двух рыб. Необходимо очисть их от плавников и всевозможных костей. Кожу при этом снимать не надо.

Далее посолить, поперчить и добавить специй для рыбы. Уместно будет добавить еще и сок лимона. Дать всему настояться примерно 20 минут, чтобы специи и сок сделали свое дело.

После всех проделанных процедур необходимо уложить филе горбуши поверх филе скумбрии.

Как будет готово, нужно свернуть и закрепить хорошенько нитками.

Как филе будет готово, нужно подготовить противень: уложить на него фольгу и смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы противень было легче мыть, и чтобы рыба не пригорала.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Рыба после запекания должна получится румяной и мягкой. Перед подачей нужно, чтобы рулеты хорошо остыли. После снимаем нитки и режем кружочками.

Невероятно вкусные и полезные рулетики. Приятного вам аппетита!

Скумбрия: полезные свойства

Обитает эта целебная рыба скумбрия в Атлантическом океане, Черном море и Средиземном, но зачастую ее можно встретить и в водах других морей. Сорта скумбрии принято различать по месту обитания и вылова: тихоокеанская, японская, атлантическая, испанская и другие.  Мясо скумбрии обладает большим количеством жиров, витаминов, а самое главное, оно очень вкусное и нежное. Скумбрию принято считать морским лекарем. При ее регулярном употреблении практически полностью прекращаются сердечные приступы, улучшается состав крови, появляется бодрость и повышается жизненный тонус, а также полностью омолаживается организм.

  • Частое употребление этой рыбы в пищу способствует уменьшению в организме атеросклеротических бляшек и уменьшает риск развития любого вида рака.
  • Малосольная скумбрия – помогает держать в норме уровень гормонов, а также делает капилляры и кровеносные сосуды более эластичными.
  • Если ежедневно употреблять в пищу 100 грамм такой рыбы, то это приведет у снижению артериального давления.
  • Блюда из скумбрии – отличное болеутоляющее средство, так как рыба помогает справится с такими недугами, как боли при артрозах, мигрени, очень хорошо улучшает мозговую деятельность и память.
  • Употребляя скумбрию в пищу, вы укрепляете свою иммунную систему, сосуды и сердце станут лучше, органы и их функции станут правильно работать, обмен веществ станет быстрым.

Как правильно выбрать скумбрию

Рулеты из скумбрии будут полезны, если они приготовлены из свежей и качественной рыбы.

  1. У рыбы на глазах не должно быть катаракты ( помутнения хрусталика).
  2. Жабры должны быть чистыми.
  3. Кожа – плотная, блестящая и влажная.
  4. Свежая скумбрия всегда будет упругой.
  5. Если же вы покупаете филе этой рыбы, то старайтесь выбрать наиболее прозрачные и блестящие.
  6. Перед тем как убрать купленную рыбу на хранение, ее необходимо извлечь из магазинного пакета и промыть под холодной водой. После насухо обсушить бумажным полотенцем. Сложить обработанную рыбу в кастрюльку и засыпать льдом, предварительно поколоть его.  После, накрыть фольгой и убрать в самое холодное место в холодильнике.
  7. Упакованную скумбрию можно хранить в морозильной камере на протяжении 2 месяцев, а если рыба подвергалась глубокой заморозке, то до 4 месяцев.
  8. Чтобы скумбрия хорошо разморозилась, ее нужно положить в чистую емкость и поставить в холодильник. Лучше это сделать на ночь.

Рулеты из скумбрии помогут вам разнообразить привычное для вашей семьи меню. Кушайте на здоровье! А вот еще рецепты отличный способ, как приготовить скумбрию в духовке. Многим больше нравится скумбрия в микроволновке. Эти способы приготовления просты и удивительны одновременно. Или, например, легко готовится вкуснейшая Мимоза, рецепт с сардиной считается одним из лучших.

Комментарии 1

  • Нина

    Вкусняшки какие! Для меня скумбрия существовала только в копченном виде и запеченная в духовке с майонезом, луком, морковью. О рулетах никогда не даже не слышала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению