Салат с чипсами – рецепты

загрузка...

Эти закуски просты в приготовлении, и мы думаем, что они придутся вам по вкусу. Можно использовать домашние чипсы.

С кукурузой и крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 100 г,
  • чипсы картофельные – 100 г,
  • кукуруза консервированная – 200 г,
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

Вначале чипсы разминают прямо в закрытой пачке. Крабовые палочки нарезают кружочками или соломкой. В глубокой посуде смешивают чипсы, крабовые палочки, кукурузу и заправляют майонезом. Сверху можно украсить той же кукурузой, кабачковой икрой или чипсами по краям тарелки. У этого салата очень высокая калорийность.

С морской капустой

Необходимые продукты:

  • капуста морская – 300 г,
  • соевый соус и масло оливковое – по 1 ст. ложке,
  • винный уксус – 3 ст. ложки,
  • кунжут молотый белый и сахар – по 1 ч. ложке,
  • маленькая пачка чипсов с чили,
  • по вкусу икра.

Приготовление

Капусту морскую на 7 минут замачивают в теплой воде, после чего воду сливают и сушат водоросли. Если есть необходимость, нарезают капусту на тонкие кусочки. Смешивают сахар, уксус и соус, взбивают до полного растворения сахара. Аккуратно добавляют в соус масло кунжутное и перемешивают. В салатник складывают капусту, кунжут, чипсы и заливают соусом. Можно украсить салат красной или черной икрой.

С курицей

Необходимые продукты:

  • чипсы со сметаной или укропом – одна большая пачка,
  • мясо куриное или 3 куриных голени,
  • сыр – 300 г,
  • майонез – 0,4 кг,
  • чеснок – 6 зубков,
  • на вкус черный перец и соль,
  • по желанию, зелень.

Приготовление

Курицу отваривают и нарезают на мелкие кусочки. Чипсы разминают в пачке. Сыр натирают на терке. Чеснок мелко крошат.

Соединяют нарезанную курицу, чипсы, по вкусу добавляют черного перца. Приправляют майонезом, перемешивают, добавляют сыр и чеснок, снова перемешивают. Дают минут 20 постоять, чтобы чипсы пропитались майонезом.

Слоеный салат с рыбными консервами

Необходимые продукты:

  • чипсы – 100 г,
  • одна морковка,
  • майонез,
  • консервы из рыбы в масле – 1 банка,
  • чеснок – 2 зубка,
  • на вкус соль.

Приготовление

Отваривают морковь, чистят и трут на мелкой терке. Зубок чеснока чистят и выдавливают через чесночницу, соединяют с морковкой. Из рыбных консервов вынимают косточки и разминают при помощи вилки. Масло из консервов добавляют в рыбу. Половина чипсов из пачки будет украшением, а другую половину ломают в пакете.

Салат выкладывают послойно.

1 слой – рыбный, его выкладывают на блюдо и поливают майонезом.

2 слой – морковь с чесноком, политая майонезом.

Поверху укладывают чипсы, которые тоже заливают майонезом.

По краям салата делают украшение из чипсов и тоже заливают майонезом. Дают настояться.

С яйцом и морковью

Необходимые продукты:

  • чипсы,
  • майонез – 200 г,
  • кукуруза консервированная,
  • палочки крабовые,
  • мясо отварное или грибы жареные,
  • одна морковь,
  • четыре вареных яйца.

Приготовление

Все составляющие салата выкладывают слоями:

1 слой – натертые на мелкой терке белки.
2 слой – пассированные морковь и лук.
3 слой – мясо или грибы.
4 слой – майонез.
5 слой – тертые на терке желтки.
6 слой – пассированная морковь и лук.
7 слой – палочки крабовые нарезанные.
8 слой – майонез.
9 слой – кукуруза.

Поверху наливают майонез и украшают укропом или петрушкой. По краям салатника выкладывают чипсы.

С копченой курицей

Необходимые продукты:

  • салат листовой – 100 г,
  • куриный окорочок копченый,
  • яйца перепелиные – 7 шт.,
  • горчица французская – 2 ст. ложки,
  • томаты черри – 7 штук,
  • чипсы – 50 грамм,
  • майонез.

Приготовление

Листья салата выкладывают на блюде, поверху раскладывают кусочки курицы копченой, половинки яиц перепелиных, помидорки черри. Горчицу соединяют с майонезом и поливают салат. Сверху посыпают раскрошенными чипсами и подают к столу.

Со шпротами

Необходимые продукты:

  • шпроты – одна банка,
  • картошка – 500 г,
  • лук – 150 г,
  • четыре яйца,
  • сыр – 200 г,
  • майонез.

Приготовление

Лук мелко нарезают. Картофель, морковь, сыр и яйца трут на крупной терке. Шпроты режут на 4 части. Все составляющие салата выкладывают слоями, каждый слой поливают майонезом.

1 слой – картошка,
2 слой – морковь,
3 слой – лук,
4 слой – шпроты,
5 слой – яйца,
6 слой – сыр тертый.

Поверху украшают размятыми чипсами, а из остальных – делают украшение.

Приведенные рецепты довольно просты в приготовлении, недорогие и вполне заслуживают вашего внимания.

загрузка...

Комментарии 1

  • Чипсы, конечно, не самый полезный продукт, но иногда хочется чего-то необычного и оригинального. Слоеный салат с чипсами и консервами выглядит очень аппетитно и оригинально. Спасибо за идею оформления и рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению