Рецепты простых и вкусных салатов

загрузка...

Темп жизни современной женщины практически не оставляет ей свободного времени на приготовление пищи. Но как быть, если хочется попробовать самой и угостить своих любимых чем-то аппетитным, приготовленным своими руками? В этом случае на помощь придут простые, но невероятно запоминающиеся на вкус салаты. Они не отнимут много времени на приготовление, утолят голод и обеспечат хорошее настроение на целый день.

Все ниже приведенные салаты подходят для готовки в зимнее время года, так как их ингредиенты доступны даже зимой.

«Быстро-вкусно»

Необходимые продукты:

  • кукуруза – 1 банка,
  • 150-200 г. корейской морковки,
  • яйца отваренные – 5 шт.,
  • майонез,
  • чипсы.

Для приготовления этого салата кукурузу укладывают ровно на дно салатника. Затем раскладывают морковь по-корейски и промазывают майонезом. Отварные яйца трут на терке и выкладывают поверх слоя моркови, вновь смазывают майонезом, а сверху салат украшают раскрошенными чипсами. Этот и другие рецепты на каждый день помогут любой хозяйке.

«Вкусняшечка»

Необходимые продукты:

  • одна банка сардин в масле,
  • картофель отваренный – 3 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • кукуруза – половина банки,
  • палочки крабовые – 150 г,
  • яйца отваренные – 4-5 шт.,
  • горошеа консервир. – 200 г,
  • майонез.

Все ингредиенты выкладывают слоями, и каждый слой промазывают майонезом.

1 слой – сардины, размятые вилкой.
2 слой – натертый картофель.
3 слой – кукуруза.
4 слой – натертые на терке яйца,
5 слой – горошек.
6 слой – натертый сыр.
7 слой – палочки крабовые.

«Ракушка»

Потребуется:

  • макароны «Ракушка» – 500 г,
  • горошек – одна банка,
  • кукуруза – одна банка,
  • лук красный – 1 головка,
  • ветчина – 100 г,
  • перчик сладкий,
  • сок лимонный – несколько капель,
  • майонез,
  • соль,
  • перец молотый черный.

Макароны отваривают, воду сливают. Очищенную луковицу, перчик сладкий и ветчину нарезают на кубики и перемешивают с горошком, макаронами и кукурузой. Приправляют солью, перцем, соком лимона и майонезом.

«Романтика»

Потребуется:

  • 300 г. ветчины,
  • сыр – 200 г,
  • 3 помидора,
  • майонез.

Нежирную сочную ветчину нарезают на тонкую соломку и укладывают в порционные креманки. Соломкой режут помидоры, и выложить поверх ветчины, промазывают майонезом, посыпают сыром тертым. Подают не перемешивая. В этом рецепте можно использовать и зеленые маринованные помидоры.

Салат из фасоли с ветчиной

Потребуется:

  • фасоль – 2 стакана,
  • одна луковица репчатая,
  • два яйца,
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек,
  • уксус – 3 ст. ложки,
  • ветчина – 200 г,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Фасоль отваривают и укладывают в салатницу, нарезанный на тонкую соломку лук репчатый, мелко порезанную ветчину или вареное мясо, яйца, отваренные вкрутую, мелко нарезанные на кубики. На вкус приправляют чёрным перцем и солью. Салат приправляют маслом растительным и уксусом, хорошенько перемешивают. Сверху посыпают мелко тертым хреном.

«Селяви»

Потребуется:

  • ананас, консервированный – 300 г,
  • палочки крабовые,
  • два свежих огурца,
  • консервированная кукуруза – 200 г.

Все составляющие салата нарезают на кубики, заправляют майонезом, солят, поверху украшают зеленью. Конечно, это не так полезно, как салат на зиму из помидоров Пальчики оближешь: рецепт с фото хорошо показывает, что приготовить его несложно.

Салат с сёмгой

Потребуется:

  • сыр, тертый на крупной терке, – 50 г,
  • салат, нарезанные мелко, – два пучка,
  • мелко порезанные брюшки копченой семги – 150 г,
  • хлеб белый, порезанный кубиками и обжаренный на масле сливочном,
  • мелко порезанный укроп – 1 пучок,
  • чеснок, давленный – 2 зубка.

Для соуса возьмите майонеза и сметаны по 2 ст. ложки.

Все составляющие салата выкладывают слоями и промазывают соусом: салат, сыр, рыба, поверху посыпают гренками. Не перемешивают. Это блюдо очень просто готовить, но оно подарит массу удовольствий.

Салат с курицей

Очень простой вариант невероятно приятного на вкус салата с курицей, который понравится всем.

Потребуется:

  • филе куриное – 2 штуки,
  • два яйца,
  • ананасы, консервированные – 0,5 банки.

Филе курицы варят и режут на небольшие кусочки. Отваренные яйца мелко режут. Лук нарезают колечками. Ананасы режут кубиками. Все составляющие перемешивают, посыпают солью, перцем и приправляют майонезом. Как уже упоминалось выше, это очень легкий рецепт в отличие, например, от довольно популярного салата Цезарь с курицей.

Вот такие рецепты! Попробуйте приготовить, и, поверьте, никто из ваших близких не останется равнодушным. Собственно, принесет массу удовольствий и лечо из болгарского перца на зиму.

загрузка...

Комментарии 1

  • Алисия

    это моя “тема” чтоб быстро, просто без заморочек! ой последний с курицей обожаю! такой нежный…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению