Рецепты простых блюд на каждый день

загрузка...

Как часто бывает, что женщины, не задумываясь, готовят изо дня в день одни и те же, практически идентичные блюда. Это происходит по вине заблуждения, что другие блюда либо долго готовить, либо хлопотно, либо дорого. Но как хочется разнообразить меню! Сегодня мы предлагаем рецепты, которые можно использовать при каждом удобном случае, не дожидаясь праздника. Подборка выполнена по следующим критериям: быстро, вкусно, недорого, просто.

Хлебец с летними овощами

Продукты:

  • хлеб белый – 200 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • мясо – 800 г,
  • перчик сладкий, желтый и красный – по 2 стручка,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • яйца – 2 шт.,
  • горчица – четверть ч. ложки,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • помидоры черри – 250 г.

Рецепт приготовления.

  1. С хлеба срезают корочки, на 20 минут замачивают в молоке, а затем отжимают и с мясом прокручивают на мясорубке. К фаршу подмешивают яйца, приправляют горчицей, перцем и солью.
  2. Перцы разрезают напополам, убирают семена и перегородки. Мякоть нарезают на кубики. Нарезают на кольца лук зеленый.
  3. Фарш делят на 4 порции. Одну часть формируют в виде вытянутой лепешки и выкладывают на противень, промазанный жиром, а на ней раскладывают красный перец. Далее укладывают следующую часть фарша и лук зеленый, третью часть фарша, желтый перец и остатки мяса. Формируют батон.
  4. Лук разрезают на дольки, помидоры напополам и раскладывают вокруг мяса. Запекают минут 30 мин при t 200°С.

В одной порции содержится 560 ккал, 16 г углеводов, 40 г жиров, 35 г белков.

Супчик «Ассорти»

Для приготовления 6 порций потребуется:

  • помидоры – 600 г,
  • сельдерей – 200 г,
  • перчик сладкий – 1 стручок,
  • масло оливковое – 50 г,
  • баклажаны молодые – 400 г,
  • сметана – 1 стакан,
  • мука – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа – 30 г,
  • соль и перец на вкус.

Рецепт приготовления.

  1. К помидорам наливают кипящую воду и варят минут 10. Затем перетирают их через дуршлаг.
  2. Нарезают на мелкие кусочки сельдерей, мякоть перца тонко шинкуют. К порезанному сельдерею наливают воду 2 литра, масло оливковое, на вкус приправляют и варят минут 20.
  3. С баклажан счищают кожуру, нарезают на кружочки, солят и отставляют минут на 15. Затем их отправляют в суп и варят минут 15. Муку растирают со сметаной, соединяют с помидорами и отправляют в суп. Дают закипеть и выключают огонь.
  4. Укроп перебирают и мелко нарезают. Подавая к столу, в каждую тарелку с супом добавляют измельченную зелень.

Приготовление занимает 1 час. В одной порции содержится 140 ккал, 12 г углеводов, 10 г жиров, 3 г белков.

Салат с арбузом

Для приготовления 6 порций потребуется:

  • салат листовой – 150 г,
  • арбуз среднего размера,
  • ананас – 250 г,
  • сыр «Фета» – 150 г,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • сок одного лимона,
  • орешки кедровые чищенные – 100 г,
  • базилик – 50 г,
  • перец молотый черный на вкус.

Приготовление блюда.

  1. Салатные листья промывают, обсушивают и раскладывают на плоском большом блюде. Арбуз режут дольками, удаляют семечки, мякоть нарезают на крупные треугольники и выкладывают на салатные листья.
  2. Ананас очищают, режут на тонкие кружки и удаляют сердцевину. Затем делят на ломтики и укладывают на арбузные треугольники. Сыр «Фета» нарезают на мелкие кубики и укладывают поверх ананаса.
  3. Базилик перебирают и мелко нарезают. Масло оливковое соединяют с лимонным соком и базиликом. Этим соусом поливают слой сыра, поверху посыпают кедровыми орешками и слегка перчат.

Для приготовления потребуется 25 мин. В одной порции содержится 321 ккал, 25 г углеводов, 11 г белков, 21 г жиров.

Торт с начинкой из свежих слив

Для приготовления 12 порций потребуется:

  • яйца – 5 шт.,
  • масло сливочное – 125 г,
  • песок сахарный – 250 г,
  • мука – 125 г,
  • молотые грецкие орехи – 50 г,
  • молоко – 80 г,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • сливы – 500 г,
  • сок фруктовый – 50 г,
  • желатин – 20 г,
  • сливок – 200 мл,
  • шоколад горький – 150 г.

Приготовление блюда.

  1. Тесто замешивают из муки с разрыхлителем, орехов, двух яиц, сахара 100 г, масла и молока. Пекут полчаса при t 180°С.
  2. Сливы с 50 г сахара и фруктовым соком тушат 3 минуты, а затем перетирают через дуршлаг.
  3. Чтобы приготовить крем растворяют желатин с 2 стол, ложками теплой воды. Взбивают сахар 100 г и 3 яйца на водяной бане. Вводят взбитые сливки, шоколад и желатин. Половину крема выкладывают поверх коржа, на 20 минут оправляют в холод, затем выкладывают пюре из слив и остатки крема.

Для приготовления требуется 80 мин. В одной порции содержится 407 ккал, 42 г углеводов, 25 г жиров, 6 г белков.

Салат «Курица в вишне»

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.,
  • один лимон,
  • шампиньоны – 4 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • вишня без косточек – 200 г,
  • вино белое – 100 мл,
  • салат листовой – 100 г,
  • уксус – 3 стол. ложки,
  • масло оливковое – 2 стол. ложки,
  • сухарики – 50 г.

Рецепт приготовления.

  1. Лимон обдают кипятком, удаляют цедру и отжимают сок. Филе обжаривают с 50 г масла сливочного. Добавляют сок лимона, 1 ч. ложку цедры лимонной, тушат минут 10, остужают.
  2. Грибы нарезают и обжаривают с маслом сливочным. Вишню заливают вином, тушат минут 5 и откидывают на дуршлаг.
  3. К уксусу добавляют соль, цедру и масло оливковое. На салатные листья выкладывают вишню, сухарики, шампиньоны и филе. Поливают соусом.

Как видите, очень простой салат, легко и быстро готовится. Для приготовления потребуется 30 мин. В одной порции содержится 270 ккал, 19 г углеводов 11 г жиров, 32 г белков.

Салат из тунца с соком лимона

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • перчик сладкий – 3 стручка,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • помидоры – 300 г,
  • сок томатный – 50 мл,
  • сок половины лимона,
  • соус «Табаско» – 1/2 ч. ложки,
  • тунец, консервированный – 1 банка,
  • соль,
  • масло оливковое – 125 мл,
  • петрушка,
  • перец черный,
  • сахар.

Рецепт приготовления.

  1. Перчик сладкий и помидоры нарезают на небольшие кусочки, лук на тонкие кольца. При помощи вилки рыбу разделяют на кусочки.
  2. Готовят соус. Сок томатный смешивают с соусом «Табаско», соком лимона и маслом. Приправляют щепотью сахара, перцем и солью. К соусу подмешивают мелко порезанную зелень. Овощи поливают соусом.

Для приготовления потребуется 20 мин. В одной порции содержится 540 ккал, 12 г углеводов, 25 г белков, 20 г жиров.

Перчик с начинкой

Продукты:

  • масло сливочное – 170 г,
  • перчик сладкий красный – 6 стручков,
  • перчик сладкий желтый – 1 стручок,
  • ветчина – 200 г,
  • петрушка – 20 г,
  • сыр «Фета» – 180 г,
  • салат листовой – 60 г,
  • специи.

Приготовление блюда.

  1. Перец красный моют, удаляют семена и сердцевину. Масло сливочное и сыр «Фета» хорошенько разминают при помощи вилки.
  2. Смешивают с порезанным перцем желтым, ветчиной и зеленью. Приправляют.
  3. Сырной смесью плотно фаршируют красный перец и отправляют на 2 часа в холод. Промывают салатные листья, перебирают и раскладывают на блюде.
  4. Нафаршированные перцы нарезают на кружки, выкладывают на салатные листья и украшают веточками укропа.

Для приготовления потребуется 2 часа. В одной порции содержится 220 ккал, 20 г углеводов, 11 г жиров, 14 г белков.

Цуккини с ветчиной

Потребуются:

  • цуккини – 4 шт.,
  • корень сельдерея – 150 г,
  • лук-порей – 200 г,
  • шампиньоны – 200 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • ветчина – 200 г,
  • масло оливковое – 6 стол. ложек,
  • сыр «Моцарелла» – 150 г,
  • базилик – 8 веточек,
  • специи.

Рецепт приготовления.

  1. Цуккини моют, режут пополам и убирают семена.
  2. Шампиньоны моют, лук чистят и нарезают на тонкие ломтики. Морковь, грибы, ветчину и сельдерей нарезают на маленькие кубики.
  3. Овощи и грибы обжаривают с 3 стол, ложками масла оливкового 7 мин. Добавляют ветчину и дают ей подрумяниться. Солят и под крышкой оставляют на огне минут на 5.
  4. Разогревают духовку до 180°С. В половинки цуккини накладывают начинку, выкладывают в форму, промазанную жиром. Сыр нарезают на ломтики и выкладывают поверх начинки. Запекают 30 мин. При подаче к столу делают украшение из веточек базилика.

Для приготовления потребуется 50 мин. В одной порции содержится 220 ккал, 32 г углеводов, 11 г жиров, 24 г белков.

Рыбная закуска

Продукты:

  • баклажаны – 3 шт.,
  • рыба речная – 200 г,
  • томаты – 3 шт.,
  • масло оливковое – 4 стол. ложки,
  • сок лимона,
  • листья салата,
  • чеснок – 4 зубка,
  • майонез – 150 г,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление блюда.

  1. Рыбу промывают, разделывают, мясо отделяют от костей. Режут кусочками и сбрызгивают соком лимонным. Обжарить с двух сторон с 2 стол. ложками масла оливкового.
  2. Баклажаны моют и чистят. Нарезают вдоль пластинками. Обжаривают на остатках масла оливкового до золотистого цвета. Из сковороды складывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  3. Моют помидоры и нарезают на кружки. На каждый ломтик баклажана укладывают кусочек рыбного филе и кружочек помидора. Сворачивают в виде рулетиков и скрепляют шпажками.
  4. Чеснок чистят, пропускают через пресс и перемешивают с майонезом. Приправляют черным перцем. Рулеты поливают соусом. Подают холодными на листьях салата.

Для приготовления потребуется 50 мин. В одной порции содержится 312 ккал, 56 г белков, 32 г жиров, 47 г углеводов.

Помидоры с кальмарами

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 200 г,
  • томаты – 6 шт.,
  • луковица красная – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 стол. ложка,
  • перчик сладкий зеленый – 1 стручок,
  • майонез – 150 г,
  • зелень петрушки и укропа – по 20 г,
  • салат листовой – 50 г,
  • специи.

Приготовление блюда.

  1. Кальмары моют, отправляют в кипящую воду и варят 4 мин. Отправляют на дуршлаг, дают остыть и нарезают на кубики.
  2. Томаты моют, обсушивают и удаляют плодоножки. Обрезают верхушки, убирают мякоть и мелко рубят ее. Лук чистят, моют и режут мелко.
  3. Масло растительное разогревают на сковороде и пассируют лук 5 мин до появления золотистого оттенка. Убирают с огня и остужают.
  4. Перец моют, режут пополам и убирают семена и плодоножку. Одну половинку перца разрезают пополам и нарезают на тонкую соломку. Вторую — на маленькие кубики.
  5. Зелень моют, сушат и нарезают мелко. С нарезанными кальмарами смешивают мякоть помидоров, перец и лук. Солят, перчат и приправляют майонезом.
  6. Помидоры фаршируют и украшают соломкой из перца зеленого. Салат листовой моют, сушат и раскладывают на блюде. Сверху укладывают помидоры и подают к столу.

Для приготовления потребуется 15 мин. В одной порции содержится 165 ккал, 11 г углеводов, 5 г жиров, 9 г белков.

Крем-борщ с сыром

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • свекла – 300 г,
  • морковка крупная – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • картошка – 250 г,
  • яблоко кислое антоновка – 1 шт.,
  • сыр козий – 100 г,
  • мясо для бульона.

Приготовление блюда.

  1. К мясу вливают воду, дают закипеть, убирают пену. Варят 1-1,5 ч. Бульон отцеживают.
  2. Свеклу отваривают 40 мин, очищают и нарезают на крупные ломтики. Картошку чистят, режут на кубики. Лук измельчают, морковку нарезают на кружки и пассируют с маслом растительным 10 мин.
  3. Доводят до закипания 1 л бульона, к нему отправляют картофель, морковь и лук, варят 20 мин. Подмешивают свеклу и пюрируют, солят и перчат.
  4. Борщ разливают в пиалы. Сыр козий нарезают на кубики и добавляют к борщу. Яблоко режут соломкой или натирают на терке, и посыпают им блюдо.

Для приготовления потребуется 35 мин. В одной порции содержится 320 ккал, 13 г углеводов, 16 г белков, 21 г жиров.

Суп-пюре со сладким перцем

Потребуются:

  • масло оливковое – 3 стол. ложки,
  • сыр тертый – 180 г,
  • перчик сладкий желтый – 4 стручка,
  • луковица – 1 головка,
  • чеснок – 1 зубочек,
  • бульон овощной – 500 г,
  • сливки – 200 мл,
  • соль,
  • уксус бальзамический – 2-3 капли,
  • семечки тыквенные – 40 г,
  • маслины без косточек – 30 г,
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления.

  1. Сковороду смазывают маслом 1 стол. ложкой, чайной ложкой выкладывают кружочки тертого сыра и обжаривают на сильном огне до появления золотистого оттенка.
  2. Мякоть перца сладкого нарезают на кусочки. Чеснок и лук измельчают и пассируют с 1 стол. ложке масла. Наливают бульон, добавляют перец и варят минут 20.
  3. Суп пюрируют. Подмешивают сливки, суп разогревают, солят и приправляют уксусом. Зелень измельчают, маслины нарезают на кольца и с семечками пассируют в остатках масла. Суп посыпают пряной смесью и подают с сырными чипсами.

Для приготовления потребуется 30 мин. В одной порции содержится 450 ккал, 16 г углеводов, 13 г белков, 37 г жиров.

Суп-пюре из моркови

Для 4 порций потребуется:

  • луковица – 1 головка,
  • морковка крупная – 3 шт.,
  • петрушка корневая – 1 шт.,
  • картошка крупная – 2 шт.,
  • масло слив. – 100 г,
  • молоко – 300 г,
  • желтки – 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки – по 20 г,
  • на вкус соль и перец молотый черный.

Рецепт приготовления.

  1. Лук измельчают, морковь и корень петрушки трут на крупной терке. Картошку чистят и режут на небольшие кубики.
  2. Овощи пассируют с маслом сливочным 10 мин. Вливают 300 мл воды горячей, 250 мл молока, приправляют и варят минут 15.
  3. Желтки растирают с остатками молока и вводят в суп, дают закипеть и убирают с огня. Суп пюрируют блендером.
  4. Укроп и петрушку перебирают, мелко нарезают. В суп добавляют зелень перед подачей.

Для приготовления потребуется 20 мин. В одной порции содержится 371 ккал, 25 г углеводов, 28 г жиров, 7 г белков.

Суп из дыни с креветками

Для приготовления 10 порций потребуется:

  • дыня весом около 1,5 кг,
  • томаты – 300 г,
  • креветки очищенные – 500 г,
  • сливки – 200 г,
  • орех мускатный молотый – 1 чайн. ложка,
  • ветчина сырокопченая – 300 г,
  • укроп – 30 г,
  • по вкусу соль.

Приготовление блюда.

  1. Помидоры ошпаривают кипятком, убирают кожицу и плодоножки. Дыню разрезают на половинки и убирают семена. Вырезают мякоть и нарезают ее на небольшие кусочки. Добавляют мякоть помидор, орех мускатный, сливки, солят и пюрируют блендером. Получившуюся смесь отправляют на 30 минут в холодильник.
  2. Креветки отваривают минут 5 в подсоленной воде. Ветчину сырокопченую нарезают на тонкие неширокие полоски. Зелень мелко нарезают.
  3. Охлажденный суп разливают в тарелки. В каждую укладывают порезанную ветчину и креветки. Суп украшают зеленью укропа.

Для приготовления потребуется 45 мин. В одной порции содержится 179 ккал, 15 г углеводов, 7 г жиров, 16 г белков.

Печеночный тортик

Продукты:

  • печень говяжья сырая – 500 г,
  • молоко – 0,5 л,
  • луковица – 1 головка,
  • 3 яйца,
  • мука – 6 стол. ложек,
  • на вкус соль и перец молотый черный,
  • масло растительное – 2 стол. ложки,
  • майонез – 400 г,
  • сыр твердый – 200 г.

Приготовление блюда.

  1. Печень очищают от пленок, удаляют протоки. Печень с луковицей дважды прокручивают на мясорубке или измельчают в блендере. Добавляют специи, муку, молоко и яйца, и хорошенько перемешивают.
  2. На масле растительном из приготовленной массы пекут 5-7 тонких блинов.
  3. Сыр трут на мелкой терке, перемешивают с майонезом и промазывают блины. Готовый тортик украшают по своему вкусу.

Для приготовления потребуется 50 мин. Одна порция содержит 608 ккал, 16 г углеводов, 49 г жиров, 31 г белков.

Крабовые палочки с начинкой

Для приготовления 8 порций потребуются палочки крабовые – 500 г.

Для начинки:

  • лук репка – 200 г,
  • шампиньоны – 300 г,
  • масло слив. – 1 стол. ложка,
  • сыр – 100 г,
  • майонез – 1 чайн. ложка,
  • масло растит. – 3 стол. ложки.
  • соль,
  • перец,

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.,
  • майонез и мука – по 1 стол. ложке.

Рецепт приготовления.

  1. Лук измельчают, шампиньоны нарезают на тонкие ломтики. Пассируют 10 минут с маслом сливочным, приправляют и дают хорошо остыть. Сыр трут на крупной терке. Соединяют шампиньоны, сыр и майонез, перемешивают.
  2. Крабовые палочки разворачивают в прямоугольники, фаршируют приготовленной начинкой и сворачивают рулетиками.
  3. Смешивают ингредиенты для кляра. Рулетики обмакивают в кляр и жарят с маслом растительным 1-2 мин.

Для приготовления потребуется 35 мин. В одной порции содержится 298 ккал, 16 г углеводов, 18 г жиров, 19 г белков.

Теперь вы знаете рецепты, которые подойдут для приготовления быстрого, но при этом запоминающегося блюда. Надеемся, они вам понравятся.

загрузка...

Комментарии 2

  • Алисия

    о фантазия у людей! борщ-пюре и салат из арбуза))

  • дарья

    Класс!Спасибо большое!Хочу что-то новое ввести в первое.А то одни и те же супы.А тут столько новенького…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению