Блюда с творогом – рецепты

загрузка...

Творог – незаменимый продукт на нашем столе. Блюда из него и другие продукты, богатые белком, должны ежедневно присутствовать в нашем рационе. Но что делать, если этот питательный и богатый кальцием продукт стал надоедать? В этом случае можно прибегнуть к приготовлению новых угощений из творога. Так и творог останется в рационе, и кушать его Вы будете снова с аппетитом. Итак, рассмотрим следующие рецепты.

Творожники

Продукты:

  • сметана – полстакана,
  • щепоть ванилина,
  • мука – один стакан,
  • две ст. ложки песка сахарного,
  • две ст. ложки масла растительного,
  • одно яйцо,
  • творог – 0,5 кг,
  • соль.

Как приготовить блюдо.

Творог перетирают через сито или прокручивают на мясорубке. Перекладывают в глубокую чашку, добавляют яйцо, ванилин, соль, всыпают сахар и полстакана муки. Перемешивают. Творожную массу выкладывают на разделочную доску, посыпанную мукой, скатывают толстой колбаской и разрезают поперек на одинаковые лепешки. Каждую лепешку обваливают в муке, придают форму биточка и жарят с двух сторон до появления корочки румяного оттенка. Подают со сметаной.

Вареники с творогом

Возьмите:

  • сметана – полстакана,
  • творог – 0,5 кг,
  • одна ст. ложка масла сливочного,
  • одна ст. ложка песка сахарного,
  • два стакана муки,
  • два яйца,
  • два стакана молока,
  • соль.

Рецепт.

В холодном молоке взбивают одно яйцо, добавляют соли неполную чайную ложку. Всыпают муку просеянную и вымешивают тесто. Второе яйцо делят на белок и желток. Творог прокручивают на мясорубке, прибавляют масло сливочное, желток, сахар, солят и хорошенько размешивают. Тесто раскатывают очень тонко и стаканом вырезают из него кружочки. Каждый кружок смазывают взбитым белком и кладут по чайной ложке массы из творога, края соединяют и защипывают. Вареники варят в подсоленной воде. Всплывшие вареники достают шумовкой и подают со сметаной.

Блинчики с творожной начинкой

Потребуются:

  • два стакана молока,
  • один стакан муки,
  • сахар – две ст. ложки,
  • два яйца,
  • творог – 100 г,
  • соль.

Рецепт приготовления.

В кастрюлю разбивают одно яйцо, добавляют сахара 1 ст. ложку, соли 1 ч. ложку, холодное молоко. Перемешивают и постепенно всыпают муку просеянную, не забывая тщательно вымешивать, чтобы не образовались комочки. Тесто разводят остатками молока. Горячую сковороду промазывают маслом и наливают тесто так, чтобы сковорода была покрыта тонким слоем. Сковорода должна постоянно оставаться на среднем огне. После того, как одна сторона блинчика зарумянится и пропечется, блинчик снимают при помощи тонкого ножа, а сковороду быстро смазывают маслом и наливают следующую порцию теста. Блинчики должны быть очень тонкими.

Для начинки творог перетирают через сито, прибавляют масло сливочное растопленное, цедру лимона или апельсина, соли 1 ч. ложку, сахар, яичный желток и хорошенько размешивают. На пожаренную сторону блинчика накладывают начинку 1 ст. ложку и заворачивают в виде конверта. Последний изгиб каждого блинчика смазывают яичным белком, чтобы при обжаривании он не разворачивался. Блинчики укладывают на подогретую сковородку и жарят с двух сторон до появления корочки румяного цвета.

Сладкая творожная масса

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • 1-2 щепоти ванилина,
  • сахарный песок – один стакан,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • творог – 0,5 кг,
  • соль,
  • изюм, цукаты, корица, какао, фисташки, печенье миндальное, миндаль, ягоды.

Как приготовить блюдо.

Размягченное масло сливочное режут маленькими кусочками, перекладывают в кастрюлю и взбивают до белого цвета и пышности. Добавляют сахар, ванилин и щепоть соли. Хорошенько перемешивают и небольшими частями, постоянно вымешивая, добавляют сметану и протертый творог. Творожную массу выкладывают на блюдо горкой. Украшают замороженными или свежими ягодами, жаренным рубленым миндалем, печеньем миндальным или рубленными очищенными фисташками. Можно к творожной массе прибавить корицу 1 ч. ложку или какао 1 ст. ложку, мелко порезанные цукаты и изюм. Перед подачей к столу творожная масса должна постоять в холодном месте.

Следующее блюдо, которое мы рассмотрим, – спагетти.

Спагетти с творогом

Продукты:

  • 400 г. спагетти,
  • творог – 0,4 кг,
  • 50 г. масла сливочного,
  • несколько веточек укропа,
  • соль.

Как приготовить блюдо.

Спагетти отваривают в соответствии с указаниями на упаковке. Откидывают на дуршлаг. Поливают маслом сливочным растопленным. Перемешивают с перетертым творогом, посыпают измельченным укропом и подают к столу.

Творожно-морковный салат

Возьмите:

  • 2 моркови,
  • сметана – четыре ст. ложки,
  • сахар – две ст. ложки,
  • творог – 0,4 кг,
  • соль.

Рецепт.

Морковку трут на мелкой терке и тщательно растирают с творогом. Добавляют сметану и сахар, слегка посаливают и хорошенько перемешивают. Сахар можно заменить несколькими дольками давленого чеснока, мелко порезанной зеленью и черным молотым перцем. Салат долго не портится и обладает чудесным вкусом.

Творожные шарики

Ингредиенты:

  • 300 г. творога жирного,
  • сметана,
  • соль,
  • укроп,
  • помидоры сушеные,
  • карри,
  • перец черный.

Рецепт.

Творог смешивают со сметаной, солят, перчат и формируют шарики диаметром 2 см. Мелко режут укроп. Творожные шарики обваливают в карри, сушеных молотых помидорах и зелени укропа.

Закуска по-гречески

Потребуются:

  • 5 крупных черри,
  • 50 г. салатных листьев,
  • 100 г. творога жирного,
  • 50 г. маслин без косточек,
  • лук зеленый и петрушка,
  • соль, перец молотый черный.

Как приготовить блюдо.

Помидоры разрезают пополам. Листья салата моют и сушат. Маслины режут на колечки. Зелень петрушки рубят крупно. На плоское блюдо выкладывают перья лука зеленого, маслины, салатные листья и половинки помидоров. Солят, перчат и добавляют творог.

Творожная запеканка

Возьмите:

  • творог – 0,5 кг,
  • сухари панировочные,
  • 3 ст. ложки масла сливочного,
  • 1 стакан фруктового или ягодного сиропа,
  • щепотку ванилина,
  • 100 г. изюма,
  • две ст. ложки крупы манной,
  • три ст. ложки песка сахарного,
  • сметаны – три ст. ложки,
  • одно яйцо,
  • соль.

Творог прокручивают на мясорубке, прибавляют масло растопленное 2 ст. ложки, яйцо взбитое, крупу манную, ванилин, солят. Хорошенько перемешивают, добавляют мытый изюм. Массу из творога выкладывают на сковородку, промазанную маслом сливочным и обсыпанную сухарями, поверхность разравнивают, обмазывают сметаной и поливают маслом.

Пекут в духовке минут 25-30. Подают горячим со сметаной или сиропом.

Творожные пампушки с картофелем

 

Приготовьте:

  • 0,4 кг картошки,
  • 0,4 кг творога,
  • одно яйцо,
  • два стакана муки,
  • масло растительное,
  • сметану.

Картофель отваривают и протирают на крупном сите. Творог перетирают через сито и перемешивают с пюре картофельным. Прибавляют 2 ст. ложки муки и яйцо. Солят и перемешивают. Формируют шарики диаметром 2-3 см и обваливают в муке. Пампушки жарят на хорошо разогретом масле растительном. Подают на подогретых тарелках, поливают сметаной.

Гренки с творогом

Необходимы:

  • 200 г. хлеба,
  • два яйца,
  • две ст. ложки масла сливочного,
  • два стакана молока,
  • два стакана сахара.

Для творожной массы:

  • 1/2 стакана творога,
  • одно яйцо,
  • две ст. ложки сахара,
  • одна ч. ложка тертого шоколада.

Как приготовить блюдо.

Яйца взбивают с сахаром и молоком. Хлеб режут на ломтики и обмакивают в яичную смесь. Ломтики хлеба жарят с двух сторон на масле сливочном. Творог перетирают через сито, прибавляют тертый шоколад, яйцо, сахар и перемешивают. На каждую гренку накладывают массу из творога.

Баклажаны с творогом

Потребуются:

  • 700 г. крупных баклажан,
  • 0,2 кг. творога,
  • базилик,
  • два зубочка чеснока,
  • 1 ст. ложка масла оливкового,
  • 1 луковица репчатая,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • 1 перчик сладкий красный,
  • 300 г. цуккини,
  • соль.

Луковицу репчатую шинкуют мелко и обжаривают с маслом оливковым. Баклажаны разрезают вдоль на половинки, солят и дают полежать минут 30. Сок сливают. Баклажаны выкладывают в форму, промазанную маслом, и пекут в духовке до полуготовности. Мякоть вынимают и смешивают с луком и давленым чесноком. Этой смесью фаршируют баклажаны. Поверху раскладывают перец и цуккини, порезанный на тонкие полоски. Пекут в духовке до готовности. Творог выкладывают на баклажаны, украшают листиками базилика.

Омлет со шпинатом и творогом

Ингредиенты:

  • 0,2 кг. творога,
  • 60 г. масла сливочного,
  • 50 г. шпината,
  • 125 мл. молока,
  • два яйца,
  • соль.

Яйца взбивают с солью и молоком, выливают на сковороду, промазанную маслом, добавляют шпинат и жарят до готовности. Омлет выкладывают на тарелку, складывают пополам, поверху ложат протертый творог. Шпинатом украшают готовый омлет.

Творожные сэндвичи

Возьмите:

  • 2 булочки с кунжутом,
  • 0,1 кг творога жирного,
  • 50 г сыра «Пармезан»,
  • один помидор,
  • веточку базилика,
  • зелень,
  • соль, перец черный молотый.

Булочки разрезают пополам. Сыр трут на крупной терке. Помидор нарезают на кружочки. К творогу добавляют пармезан, перчат, перемешивают. На каждую половинку булочки выкладывают творожную массу, 2 кружочка помидора, измельченную зелень. Слегка подсаливают и запекают в духовке разогретой до 150°С минут 5-10. Украшают листочками базилика.

Творожно-брусничный соус

Продукты:

  • брусника – 50 г,
  • сметана – 100 г,
  • творог обезжиренный – 100 г,
  • сахар.

Творог перетирают через сито, прибавляют сахар и сметану, взбивают до однородности массы. Бруснику моют, сушат, перемешивают с творожным соусом и взбивают до консистенции сметаны. Украшают ягодами.

Острый творожный соус

Понадобятся:

  • творог – 100 г,
  • 5 мл. сока лукового,
  • 3 г. горчицы,
  • 100 г. корня хрена,
  • соль, сахар.

Творог прокручивают на мясорубке, добавляют соль, горчицу, сахар, перемешивают. Вливают молоко и растирают до однородной массы, похожей на сметану. Корень хрена чистят, моют и трут на мелкой терке. К творожному соусу добавляют луковый сок и хрен, взбивают до однородности массы.

Творожные лепешки с рисом

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг,
  • 100 г. масла сливочного,
  • 170 мл. соуса томатного,
  • три яйца,
  • один лимон,
  • 170 мл. сливок,
  • 60 г. сухарей пшеничных молотых,
  • 250 г. орехов грецких,
  • 0,2 кг. риса,
  • соль, перец красный молотый.

Рис отваривают, смешивают со сливками, молотыми сухарями, измельченными орехами, творогом. Выжимают сок из лимона и прибавляют в массу их творога вместе с перцем, солью и яйцами. Хорошенько перемешивают. Полученную смесь раскладывают на сковороде, промазанной маслом сливочным, разравнивают и пекут в духовке. При подаче к столу, разрезают на несколько частей и поливают соусом томатным.

Творожный пудинг

Продукты:

  • творог – 0,5 кг,
  • сухари для панировки,
  • цедра апельсина,
  • 50 г. изюма,
  • четыре яйца,
  • 100 г. цукатов,
  • 2 ст. ложки крупы манной,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 60 г. масла сливочного,
  • соль.

Творог протирают, вводят крупу манную, цедру апельсина, сахар, желтки яичные, соль. Массу взбивают. Прибавляют белки, взбитые до густой пены, цукаты, нарезанные на мелкие кубики, и мытый изюм. Массу из творога перекладывают в форму, промазанную маслом и обсыпанную сухарями для панировки, и пекут в духовке. Подают горячим.

Яблоки с начинкой из творога и изюма

Потребуются:

  • творог – 150 г,
  • 5 яичных желтков,
  • 20 г. крупы манной,
  • 40-60 г. песка сахарного,
  • 100 г. изюма,
  • 40 г. масла сливочного,
  • 8 яблок.

С яблок срезают верхушки, убирают сердцевину и немного мякоти. Мякоть мелко нарезают. Творог перетирают через сито или прокручивают на мясорубке. Изюм моют и сушат. Творог хорошенько перемешивают с яблочной мякотью, маслом сливочным растопленным, желтками, крупой манной, сахаром и изюмом. Яблоки фаршируют творожной массой, выкладывают на противень и пекут в духовке.

Вот такие аппетитные и необычные рецепты мы предлагаем вам использовать, когда захочется чего-то вкусненького и оригинального из творога.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Комментарии 3

  • Алисия

    Блинчики с творогом – классика! А если чуть творог “подгулял”, делаю сырники… тоже за милую душу идут)

  • Liana

    Оказывается, что очень вкусные блинчики из растишки.
    У нас случайно получилось, что я купила пару упаковок и муж по дороге с работы тоже купил. Чтобы не испортились, сделали из нескольких баночек блинчики.
    Так вкусно получилась, поднялись прекрасно. Сверху сметанка, ням-ням.
    Так что теперь у нас дочка просит и просто растишку, и растишку на блинчики.:)

  • дарья

    Вареники с творогом!Ммм..в детстве мама делала,что-то забыли совсем про них.Надо будет состряпать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению