Полезны ли замороженные овощи

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>

Сейчас совсем не редкость присутствие замороженных овощей на прилавках и, кажется, что они всегда были в магазинах. Однако это является заблуждением. Впервые они появились в России в период распада СССР, а их ассортимент был незатейлив – лук, помидоры, перец. Сегодня же можно легко отыскать в супермаркетах испанскую паэлью, китайскую смесь с рисом и креветками или известную гавайскую смесь. Однако возникает вопрос – насколько полезны замороженные овощи в зимнее время в отличие от свежих?

При соблюдении правильной заморозки, в овощах сохраняются все питательные вещества, присутствующие в свежих. Это относится и к продуктам, которые замораживаются прямо с грядки. Меньшее число полезных веществ сохраняется в продуктах, привозимых из других стран, которые сначала обрабатываются, а после этого замораживаются для лучшей сохранности при транспортировке.

Быстрый способ заморозки дает абсолютную гарантию в сохранении пользы таких овощей для здоровья, даже если они находятся в замороженном виде достаточно длительное время. Быстрая заморозка – это основной способ замораживания овощей. При принципе быстрой заморозки происходит снижение температуры продукта от поверхности к центральной части. При этом сок превращается в маленькие кристаллики льда. При заморозке необходимо помнить, что в морозильной камере температура должна сохраняться постоянной. Постоянная температура способствует однородному образованию ледяных кристаллов в клетках овощей и не позволяет разрушаться структуре волокон. Чем быстрее происходит заморозка, тем меньше повреждений получат волокна.

Также следует запомнить, что для сохранения в замороженных овощах всех витаминов и минералов, так необходимых нам в зимний и весенний период, следует правильно упаковывать их в морозильной камере. Их фасуют в пакеты или в специальные контейнеры так, чтобы в них оставалось наименьшее количество воздуха. Заморозка должна происходить только один раз, так как при размораживании теряется изрядное количество полезных качеств. Также для приготовления блюда нельзя заранее размораживать замороженные овощи, а также промывать водой и размораживать в микроволновой печи. Благодаря таким действиям, они теряют свою полезность.

Выбор и приготовление замороженных овощей

Для приготовления блюд с использованием замороженных овощей их необходимо сразу же из морозильной камеры отправлять в скороварку, кастрюлю и т.д.

При покупке их в магазине необходимо обратить внимание на пакет. Он не должен быть размякшим, этот факт может означать, что овощи могли подвергаться неоднократному размораживанию. Также необходимо заострить внимание на их внешнем виде, они должны рассыпаться в пакете, только тогда в них сохранена максимальная польза. Если они имеют вид брикета или кома, то это значит, что данный продукт подвергался неоднократному размораживанию. Вреда не будет, но и польза будет самая минимальная.

Сейчас наступил сезон, когда можно замораживать овощи. Если соблюдать все технологические правила заморозки, то впоследствии можно получить полный набор микроэлементов, витаминов и остальных полезных составляющих.

Замороженные овощи при соблюдении правильного хранения полезны для организма, потому что они обладают многими питательными веществами.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 1

  • Алисия

    ну полезны-не полезны, а все-таки овощи) Зимой по-другому никак… Я считаю лучше замороженные, чем полное их отсутствие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению