Плов в мультиварке со свининой: простой пошаговый рецепт с фото

загрузка...

Время приготовления — полтора часа. На выходе получают шесть порций. Для готовки подойдет любой бренд с режимом «плов»: Поларис, Рэдмонд.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной вырезки,
  • 2 стакана длиннозерного шлифованного риса,
  • 1 крупная морковь,
  • 200 г лука,
  • 8 ст. л. рафинированного подсолнечного масла,
  • 500 мл воды,
  • 1 ст.л. готовой приправы для плова либо сделанной самостоятельно (смешать паприку, чеснок, куркуму, барбарис, петрушку),
  • 1 ч. л. соли с горкой,
  • головка чеснока.

Нарезать мясное филе крупными кусочками. Если мясо подвергалось заморозке, то резать его можно, не дожидаясь, пока оно растает, однако ставить на обжарку правильно полностью оттаявшее.

Морковку почистить, хорошо промыть и порезать соломкой. Для этого ее разрезают по всей длине тонкими пластинами, а затем складывают вместе и режут поперек узкими полосками.

Очистить луковицу, нарубить кубиками или четвертинками. Если овощ небольшой в диаметре, режьте полукольцами.

Вылить в чашу растительное масло, чтобы дно было полностью покрыто. Минимум 8 ложек, максимум 10-12. Включить функцию «жарка», дождаться, когда жир накалится, и выложить свинину. После кастрюлю закрыть и выждать 5 минут.

Затем мяско приправить, посолить, хорошо перемешать.

На протяжении жарки периодически помешивать. В специях кусочки филе обжаривают четверть часа, после чего добавляют измельченный лучок и снова все перемешивают.

Продолжайте готовить не менее 5 минут.

Добавляют нарубленную морковную соломку, перемешивают и жарят 5 мин.

Промыть в холодной воде рис, засыпать в чашу и разровнять лопаткой. Мультиварку необходимо отключить без перемешивания.

Влить воду. Чтобы вода не размыла рис, необходимо наливать ее поверх ложки. Крупу слегка подсолить.

Воткнуть целые зубчики чеснока в рис по периметру.

Закрыть мультиварку, поставить на «плов». Выждать час, но если объем ингредиентов больше, чем указано в рецепте, потребуется от 75 до 90 минут.

По окончании приготовления получается вкусное рассыпчатое кушанье с сочным мясом.

загрузка...

Комментарии 1

  • Максим

    Делал по вашему рецепту уже два раза! Супер! Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению