Пирог с клюквой

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Зимой и в межсезонье особенно популярна выпечка с замороженными ягодами. Она богата витаминами и радует глаз яркостью красок. На вкус клюквенные пироги кисло-сладкие, а их начинка всегда отличается сочностью и ароматом.

“Перевертыш” – один из наиболее часто выпекаемых пирогов в зимнее время. Ягоды заливают тестом и ставят в духовку запекаться. Готовое изделие следует перевернуть, и тогда ягоды оказываются сверху. Они украшают верх пирога и придают ему ярко-розовый оттенок.

Достаточно часто пироги пекут из дрожжевого теста, полуоткрытыми. На основу выложить массу из ягод, сверху накрыть решеткой из теста. Во время запекания ягодный сироп начинает кипеть, но не выливается, и тогда у готовой выпечки сохраняется красивый вид.

Очень вкусны пироги с яблоками и клюквой. Готовят их из песочного теста, можно из теста сделать плоскую корзинку и заполнить ее ягодами и нарезанными яблоками. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Для гарантированно вкусного открытого ягодного пирога, который не размокнет от сока, начинку подготавливают следующим способом. Мытые ягоды просушивают на полотенце, толкут в эмалированной емкости с некоторым количеством сдобных панировочных сухарей или картофельного крахмала. Перед тем, как отправить пирог в духовку, посыпают начинку сахарным песком. Во время запекания масса густеет, и тогда пирог получается аппетитным и нарядным.

Открытый пирог

Ингредиенты:

  • 200 г. сливочного маргарина,
  • 2 яйца,
  • сахарный песок по вкусу,
  • 2 ст. муки,
  • 250 г. клюквы или другой свежезамороженной ягоды.

Нарезают на мелкие кусочки маргарин и отставляют в сторону, чтобы он хорошо размяк. Отделяют желтки от белков. Белки отправляют на верхнюю полку в холодильник. Желтки растирают с сахаром, прибавляют муку и мягкое масло, замешивают тесто.

В круглую разъемную форму (можно просто сковороду), не смазывая маслом, на дно укладывают тесто комком и распределяют по форме, поднимая высоко бортики, дно несколько раз накалывают вилкой. Форму отправляют в духовку и выпекают корж, чтобы получился нежно-коричневый цвет.

В это время клюкву перебирают, моют и давят до состояния пюре, в которое затем добавляют сахарный песок. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений.

Готовый корж вынимают из духовки и сразу выливают подготовленную клюкву. Коржик отставляют постоять в сторону. Далее белки вынимают из холодильника и взбивают миксером до крепкой пены. Во взбитые белки добавляют песка сахарного 1/3 стакана. Взбитыми белками нарывают клюкву полностью и сразу же ставят форму в духовку. Запекать до приятного светло-коричневого цвета.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению