Петрушка: полезные свойства

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>

Петрушка – это растение, без которого сложно обойтись любой хозяйке. Кроме всего прочего, она обладает массой полезных свойств. Петрушку нередко используют в народной медицине, ею не пренебрегает и традиционная, так как данная пряность станет настоящим спасением от большинства болезней. Что интересно, в петрушке содержится огромное количество  минералов и полезных составляющих.

Аскорбиновой кислоты в петрушке намного больше, чем в других овощах и фруктах. К примеру, сто грамм побегов в своем составе содержат порядка двух суточных дозировок витамина С. В лимонах его намного меньше.

Также в петрушке имеется много керотина (в моркови точно такое же количество). Важно знать, что сто грамм петрушки в своем составе имеет двойную дозу провитамина А.

Также в петрушке присутствуют такие витамины, как фолиевая кислота, В1, В2, есть соли магния и калия, присутствует железо, ферментные составляющие.  Петрушку рекомендуется употреблять инсулинозависимым людям, так как в ней содержится это важное вещество, основная функция которого заключается в регулировке глюкозы в крови.

Петрушка в косметологии

Петрушка благоприятно влияет на состояние кожи, весьма широко  используется в косметологии. Она является составляющим большинства кремов, масок и лосьонов. Также можно приготовить маску в домашних условиях, и она будет на 100 % экологической.

Благодаря петрушке можно избавиться от отеков на коже и существенно осветлить кожу.

Еще один интересный факт: петрушка способны омолодить организм, так как устраняет морщины. Отличный помощник для проблемной кожи, ведь с ее помощью можно убрать воспаления и угри. Но наиболее эффективна она в уходе за нежной кожей, располагающейся вокруг глаз.

Для того, чтобы обесцветить веснушки и пигментные пятна, также рекомендуется использовать свежевыжатый сок из петрушки, добавив к нему лимонный сок и сок огурца, сок из лука, а также уксус (1 % раствор) и взбитое яйцо курицы.

Польза петрушки

Петрушка поможет:

  • вылечить болезни почек,
  • избавит от гастрита,
  • вернет зрение,
  • вылечит  воспалительные процессы любой локации.
  • зелень петрушки имеет весьма положительное качество: она укрепит десны и отбеливает зубную эмаль.

Сложно отыскать еще одну траву, которая имела бы столь великую мировую популярность. С одинаковой частотой принято использовать петрушку, как в восточной кухне, так и в американской и европейской.

Прекрасно сочетается петрушка с овощами,  мясом и рыбой, она придает блюдам пикантности и неповторимости. Не лишним будет указать на то, что она выступает в качестве одной из пряностей, которая во время тепловой обработки усиливает, а не теряет свои вкусовые качества.

Лечение соком петрушки

Сок петрушки  считается весьма эффективным средством, но его передозировка может причинить вред. В связи с этим не рекомендуется употреблять больше 30—60 миллилитров сока этого растения в неразбавленном виде. Стоит перемешивать его с другими соками, такими, как сельдерейный, шпинатный, морковный, салатный.

В соке петрушки содержится много полезных микроэлементов, которые помогают организму человека наладить кислородный обмен и дать возможность головному мозгу нормально работать, а также держать в норме щитовидную железу и надпочечники. Кроме этого, сок петрушки поможет укрепить капиллярную систему, артерии и сосуды.

  1. Сок петрушки выступает в качестве превосходного средства, которое помогает вылечить болезни мочеполовой системы, вывести камни из организма, избавиться от водянки. Его также рекомендуется пить во время болезней глаз:  катаракты, офтальмии, конъюнктивита. Если зрачок вялый (не зависимо от стадии), рекомендуется употреблять смешанный с морковным сок петрушки, эндивия и сельдерея (1:3).
  2. Если женщина страдает от болезненных менструаций, ей рекомендуется пить смесь из сока петрушки и свеклы. Если данный сок употреблять постоянно, то полностью исчезнуть спазмы, но при условии, что из рациона питания полностью будут исключены мясо, сахар. Употребляя длительное время сок петрушки, можно существенно улучшить дыхание и работу сердца. Но, что важно, пить его запрещено в том случае, когда почки воспалены.  Дозировка: за один прием стоит выпивать не более 1 ст. ложки.
  3. При заболеваниях пищевого тракта, метеоризме, а также и диспепсии необходимо приготовить настой петрушки. Взять 1/2 чайной ложки семян петрушки, которые предварительно стоит потолочь. Добавить в стакан охлажденную кипяченую воду, настоять, плотно закрыв крышкой.  Употреблять по одной столовой ложке не менее трех-четырех раз в день, за полчаса до еды.
  4. Если человек заболел скарлатиной либо же корью, то можно существенно сократить период протекания данной болезни. Необходимо приготовить следующий настой петрушки: взять одну столовую ложку порезанных корешков, положить в стакан и добавить кипятка. Потом укутать и настоять на протяжении шести-восьми часов. Употреблять за полчаса до еды по одной столовой ложке трижды на день.
  5. Если укусило насекомое, то необходимо сорвать лист петрушки и потереть им место укуса. Следует сменять его на протяжении дня.
  6. Если вы получили ушиб, то не стоит пренебрегать примочками и компрессами из сока петрушки. При нарыве или ушибе помогут свежесорванные листья петрушки. Такие компрессы рекомендуется сменять по истечении трех-четырех часов.
  7. Отварную петрушку рекомендуется применять в том случае, когда укусила пчела, оса, появился нарыв либо же ушиб. Берется одна столовая ложка семян и заливается горячей водой (стакан), доводится до кипения и варится. Употреблять следует не мене четырех раз в сутки по две столовых ложки до приема пищи. Лекарство становится более насыщенным. В такой большой дозировке его рекомендуется применять как средство против паразитов.
  8. Также петрушка поможет избавиться от отеков, цистита и уретрита, почечных заболеваний, является исключительным мочегонным средством:
    • чтобы сделать лекарство, необходимо взять толченые семена петрушки (1 чайную ложку), положить их в кастрюлю и добавить литр воды (кипяченной). Потом поставить на ночь, чтобы настаивалась. Наутро можно брать и пить на протяжении каждых 2-3 часов по три столовых ложки данного настоя;
    • нужно взять петрушку (800 грамм), хорошо ее помыть, порезать и положить в кастрюлю, добавить молока. Нужно сделать так, чтобы молоко не выкипело, а вытопилось. Потом взять марлю и отжать состав. Употреблять данный настой каждый час по столовой ложке.
  9. Петрушку применяют в качестве отличного спазмолитического и мочегонного средства:
    • 1/2 чайной ложки перетолченных семян петрушки рекомендуется настоять на протяжении восьми часов в стакане с водой. Данная дозировка на сутки;
    • взять измельченный корень петрушки и добавить 2/4 стакана горячей воды. Спустя пятнадцать минут хорошо отжать. Данная дозировка предназначена к употреблению на два дня.
Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению