Петрушка на зиму

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Петрушка – это уникальное лечебное растение. Что интересно, она растет даже из-под снега. Очень жаль, но наши условия не дают возможности растить эту пряность на протяжении круглого года на открытой местности из-за сильных морозов. В связи с этим рекомендуется сделать все возможное и заранее в теплую пору года нарезать и засушить это полезное растение на зиму.

Различают множество способов, которые помогут быстро и качественно заготовить ароматные травы на зимнее время года. В том случае, если вам неизвестно, как правильно заготавливается петрушка, рекомендуем воспользоваться советами, указанными ниже.

Заморозка петрушки

Среди наиболее простых и эффективных способов заготовки петрушки заморозка на первом месте. Благодаря ей сохранятся все полезные свойства и приятный аромат. Точно так же рекомендуемся заготавливать зелень укропа, орегано, щавеля, фенхеля, майорана, тимьяна и базилика.

Перед заморозкой зелень следует хорошо помыть, потом немного высушить. Следом за этим нарезать и начать складывать небольшими порциями в пакетики или кульки для дальнейшей заморозки. В морозилке петрушка может находиться на протяжении нескольких месяцев подряд. Зелень рекомендуется добавлять практически во все блюда, они будут ароматными и полезными.

Сушка петрушки на зиму

Пряность хорошо сохранится, если ее высушить. Рекомендуется сушить именно пряные травы, чтобы зимой они радовали ароматом. Сушить можно практически любую зелень, главное, чтобы в ней было мало сока. Прекрасно сохнет фенхель, розмарин, лук с чесноком. Но важно помнить, что зелень должна храниться в затемненном месте, в котором нет доступа прямым солнечным лучам.

Перед сушкой петрушку следует перебрать, удалить твердые частицы, сгнившие и сухие листочки и веточки, хорошо помыть.

Сушка в духовке

Петрушку на зиму можно высушить в духовке. В том случае ее рекомендуется меленько порезать, а если решено подвесить пряные травы, то создать небольшие пучочки и связать их. Порезанную зелень надо положить на лист ровным слоем, отправить в духовку для дальнейшей сушки. При этом важно учесть, чтобы температура была не более 50 градусов.

Если сушка петрушки будет производиться при температуре выше указанной, произойдет испарение ароматических масел, что весьма негативным образом скажется на полезных свойствах растения.

После сушки зелень желательно разложить в керамические либо стеклянные банки, так она длительное время не потеряет своего исключительного аромата.

Засолка

Выделают альтернативный способ заготовления пряностей – это соление. Прекрасно будут себя чувствовать в таком случае укроп, базилик и петрушка. Чтобы получилась вкусная соленая петрушка, необходимо взять банку, положить в нее зелень и засыпать солью, хорошенько при этом утрамбовав до тех пор, пока не начнет выделяться сок. После того, как банки полностью наполнятся, их следует накрыть крышкой и поставить на хранение в темное место, где поддерживается температура в пределах 1-2 градусов.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 1

  • Ольга

    Я не думаю, что сейчас зимой проблема купить свежую зелень. В теплицах все выращивают. Но стоимость, конечно, а зимнее время заставляет думать о летних и осенних заготовках. Не только петрушку можно сушить – и укроп, и базилик. Почти все травы, которые используем летом. Салатов из них, правда, не сделаешь, а вот в супы добавить всегда приятно! Хоть кусочек лета в зимнее время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению