Перга пчелиная: полезные свойства, как принимать, фото

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Преимущества перги пчел известны немногим. Само слово «перга» ставит большинство обывателей в тупик, хотя за незнакомым названием кроется обычная пыльца, предварительно обработанная слюной пчел. Вкус перги варьируется, в зависимости от того, с какого растения взята пыльца. Но в целом полезные качества продукта схожи: под воздействием ферментов, выделяемых пчелами, цветочная пыльца консервируется и приобретает те качества, которые позволяют назвать ее более ценным продуктом, чем сам мед.

Ценность продукта, по-другому называемого пчелиным хлебом, не оспаривается и не ставится под сомнение, но чем так прославилась перга?  Что происходит с цветочной пыльцой, и как она приобретает свои уникальные свойства? Утрамбованная в соты пыльца консервируется при отсутствии доступа кислорода. Затвердевание продукта происходит под действием молочной кислоты, которая используется даже в целях пилинга. При этом цветочная пыльца не плесневеет и не поражается вредоносными бактериями. На выходе обножка превращается в целебную пергу, которая напоминает гранулы: посмотреть, как выглядит перга, можно на далее размещенных фото. А вот целебные свойства продукта и секреты того, как правильно его принимать, будут рассмотрены далее.

Полезные качества

Средство, действительно, употребляется насекомыми в пищу, причем высококачественное питание идет на корм молодым особям. Перга получается путем предварительной переработки пчелами в зобе, после чего «пережеванная» пыльца попадает в соты и сверху заливается медом. Соты при этом запечатываются воском. Ферментированная пыльца имеет специфический вкус, который может отдавать легкой горечью или кислинкой, но чаще его сравнивают с хлебом, намазанным медом. А мед, известно, обладает самыми разными полезными качествами.

Желто-коричневые гранулы можно увидеть на фото. О позитивных возможностях перги, а также о том, как ее принимать, мы поговорим прямо сейчас.

Продукт обладает завидной биодоступностью: он полностью усваивается организмом, чем не могут похвастаться даже качественные фармацевтические биодобавки. В составе перги присутствуют многообразные аминокислоты, витаминный комплекс, минералы и ферменты, редкие углеводные соединения и гормоны. Продукт стимулирует процессы регенерации благодаря высокому содержанию гетероауксина. Перга считается мощным иммуномодулятором. Она активизирует защитные силы организма, повышает работоспособность, тонизирует. Среди других интересных способностей пчелиного хлеба:

  • регулирует обмен веществ,
  • оказывает благотворное воздействие на ЦНС,
  • нормализует сердечный ритм,
  • препятствует образованию холестериновых бляшек,
  • нормализует функции кишечника,
  • очищает печень,
  • препятствует преждевременному старению,
  • уничтожает патогенную микрофлору,
  • нормализует гормональный фон.

Перга повышает тонус организма, улучшает работу щитовидной железы и оказывает благотворное действие на кожу. Ее добавляют в косметические составы для омоложения. Отмечено, что нескольких косметических процедур бывает достаточно, чтобы избавиться от первых признаков увядания кожи. Так что, это средство можно внести в список продуктов для омоложения.

Как принимать

Перга практически не имеет противопоказаний. Ее нельзя употреблять при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости. Во время беременности можно принимать чудо-средство в умеренных дозах, хотя специалисты советуют не экспериментировать с составами, обладающими высокой биологической активностью, поскольку реакции организма беременной женщины на них не всегда предсказуемы. Не следует принимать на ночь все по той же причине: продукт обладает исключительной биологической активностью, стимулирует все процессы в организме, настраивает на рабочий лад, наделяет энергией.

Являясь источником витамина А, перга не рекомендована к употреблению людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови. По крайней мере, превышать дозировку точно не следует.

Максимальная суточная дозировка взрослого человека составляет 10 г перги. Плотную гранулу удерживают во рту до полного рассасывания. Запивать продукт водой не рекомендуется. Курсовой прием составляет месяц, после чего необходимо сделать перерыв на 60 дней.

Пергу часто смешивают с медом. Это улучшает вкусовые качества продукта и повышает его лечебные свойства. Небольшие шарики перги с медом рекомендованы к употреблению при урологических заболеваниях, гипертонии, общем упадке сил. Как и мед, для похудения перга может оказаться полезной.

Детям не дают более 1 г продукта в сутки. Начинать курсовую терапию можно с 0,5 г. При отсутствии аллергических реакций и побочных эффектов можно увеличить суточную дозировку до 1 г. Продолжительность курса не более 25 дней. Проводят терапию с применением перги не чаще двух раз в год. Обычно  это делается весной и осенью с целью предотвратить вероятность простудных заболеваний и укрепить иммунитет ребенка.

Фото

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению