Печеночный паштет из куриной печени – рецепт

загрузка...

Паштет, приготовленный по рецепту, приведенному ниже, получился невероятно вкусным. Мелькнула мысль охладить его и оставить в качестве ежедневного ингредиента бутербродов, однако приехавшие гости не только умяли все, но и выпросили рецепт.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • филе курицы – 300 г;
  • печень куриная – 300 г;
  • пару крупных луковиц;
  • пара крупных морковок;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец черный молотый и перец душистый – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление.

Курицу предварительно отвариваем, отделяем мясо от костей.

Печень тщательно промываем, удаляем пленку и протоки. Солим и перчим ее, начинаем обжаривать на растительном масле 5-7 минут.

Лук нарезаем кубиками, можно и покрупнее, морковь пропускаем через терку. Обжариваем овощи на масле, делим полученную смесь пополам.

Куриное филе с половиной лука и моркови укладываем в кухонный комбайн, добавляем немного плавленого сыра, половину отложенного запаса сливочного масла, все это перемалываем около 5-7 минут. После этого паштет станет взбитым, нежным и воздушным. Пробуем на вкус соль и перец. Выкладываем все в посуду и проводим подобный же процесс с печенью. Также перемалываем 5-7 минут, пробуем остроту и соль.

[ydr]Обе смеси примерно одинаковы по объему, в принципе, их можно было бы смешать, уложив в кухонный комбайн, однако кулинарный дух толкал к экспериментам.

Фольга для запекания смазана растительным маслом, паштет теперь не прилипнет к поверхности.  Выкладываю половину куриного, поверх него половину печеночного и снова куриный. Короче получилось четыре слоя. Все это сворачивается рулетом и убирается в холодильник.

Кто-то может возразить, что 5-7 минут перемалывания и взбивания в комбайне – это очень долго, однако таким образом паштет становится по-настоящему воздушным. Совсем нет крупных кусочков овощей, а вкус… его лучше попробовать самому, его не пересказать.

Комментарии 1

  • Алевтина

    Попробовала сделать именно так – результат – потрясающий! Действительно очень нежный и воздушный паштет! Правда, еще мелко-мелко нарезанный укропчик добавила – лето же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению